设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大爱无痕

[无忧娃] 吾家有女万事足(yoyo,闺女,2009年9月2日) [复制链接]

yoyo的小脸肉嘟嘟的,看着真想亲亲啊

我家的目前对钱的理解,只到可以做摇摇车这一步
每次坐摇摇车,自己拿着纸币去换硬币

我家的目前对钱的理解,只到可以做摇摇车这一步
每次坐摇摇车,自己拿着纸币去换硬币
思涵妈 发表于 2011-6-9 10:04

她也是从这件事上,开始的对钱的认识{:1_114:}

yoyo的小脸肉嘟嘟的,看着真想亲亲啊
思涵妈 发表于 2011-6-9 10:03

哈哈是,身上没什么肉,脸上是肉嘟嘟的。
随她爹娘,都是大脸盘{:1_129:}

yo爸乾坤大挪移

昨晚,yo夜里一点四十分突然坐起大哭,要求抱她下地。
反反复复,道理也讲了,安慰也安慰了,还是哭。
最后真的下了地,开了灯,还非要去儿童房去打扰小姨睡觉。
在她声嘶力竭的哭闹中,我就有那么点坚持不住,对小人儿说话的声音终于没有了温度。
yo爸此时“起床气”散的差不多了,看我又要崩溃了。
于是开始他的乾坤大挪移大法。
首先,yo爸把yoyo抱过来,起初yo还哭着表示抗议。
接着,yo爸说:“宝贝,你看妈妈给你量体温的东西都没有盖好,咱们盖好,好不好?”
(PS:睡前给yo量的耳温,有点点低烧,量完就扔桌子上了,忘收了
神奇,立即就不哭了耶!
yo拿起耳温计和盖子,就在那里扣了起来,玩了好一阵子。
然后爷俩又开始玩测体温游戏,yo给自己测,给他爸测,后来又给我测。
好开心哦,一点都不哭了,厉害吧?
后来我是支撑不住,迷迷糊糊的睡眼惺松。
yo爸竟然一个人就把yo哄睡了哦~~
看了下时间,三点四十!!
献花给yo爸!
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

yoyo病了
周六上午,阵雨,yoyo去笔架山玩,吃了楼下荣华的面包,玩了水。
中午回来,要吃饭的时候,就很没精神的要睡觉.
我抱着她在饭店里走来走去,哄她睡,突然,她就大口大口的吐起来,吐了我满身。
一下午吐了三次,把早上和上午吃的所有东西都吐了出来。
家里人换着抱着她,后来小人儿要求喝奶,急忙给冲了来,
结果喝完,又狂吐,把刚喝下去的奶,一股脑的全部吐了出来。
再没敢喂东西,终于把她给哄睡了。
可是yo妈发现,yo从上午十点到下午四点,连续六个小时没有小便了。
真怕她脱水。
情急之下,用奶瓶装了水,准备喂她。
结果就给喂醒了。
小人儿醒来却很精神,大口大口的喝了一百多毫升的水,又喝了两碗小米粥。
这次,没有吐,精神也很好。
过了一会,终于尿了,脱水的危机也解除了。
可是昨天和今天,却不爱吃饭,不爱喝水了,可能还在恢复中吧。
我是真的是无知无畏,现在网上一查,才知道呕吐有很多种可能,
可能胃肠炎,也可能是上呼吸道感染,中耳炎,甚至脑膜炎,食物中毒等。
虽然,我很忌医,可是不能拿孩子的生命开玩笑。
下次再有这样的情况,要一定要去医院先检查了再说。

PS:昨天请了半天假,带yoyo去看了中医。医生看了舌苔,摸了摸肚肚说胀胀的,听了我们说的症状,判断为湿热伤脾,脾胃失调。给开了小儿健脾的糖桨和口服液,可是yoyo不吃。昨晚和今早肯吃饭喝水了,但是精神仍然不好,七点起床,竟然八点又睡了。2011-6-21
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

抱抱. 牛牛也有过.  牛牛当时是有些发烧的. 不过也就半天,烧就自己退了. 过几天就恢复的.

抱抱. 牛牛也有过.  牛牛当时是有些发烧的. 不过也就半天,烧就自己退了. 过几天就恢复的.
牛妈妈 发表于 2011-6-22 07:32

嗯,今天明显精神多了~~
不过小人儿瘦了好多,现在都要成排骨了{:1_139:}

yo爸乾坤大挪移

昨晚,yo夜里一点四十分突然坐起大哭,要求抱她下地。
反反复复,道理也讲了,安慰也安 ...
大爱无痕 发表于 2011-6-10 16:11
哎,我有的时候累极了就一遍一遍的说:“妈妈累了,妈妈好累,妈妈要休息一下”然后就任她哭闹,然后我缓过劲来,再稍微哄哄就差不多了。

yoyo病了
周六上午,阵雨,yoyo去笔架山玩,吃了楼下荣华的面包,玩了水。
中午回来,要吃饭的时候,就很 ...
大爱无痕 发表于 2011-6-21 10:40

抱抱,用饮食慢慢调理觉得也行。

抱抱,用饮食慢慢调理觉得也行。
楚漪 发表于 2011-6-22 11:01

嗯,以前还是太大意了,从一岁开始喝酸奶,吃饼干,常吃干饭。还是伤了脾胃了,最近刚刚调养,又大病了一次,看来又要从头现来了。
从现在开始,禁止一切冷饮和带有添加剂的食物,日常饮食以粥汤为主。

yo妈,不知yoyo现在好些了吗
关于睡眠不知你是否给yoyo试过太极按摩
我给思涵试了一次,自那以后睡眠超级好,我都惊叹不已
另yoyo便秘可考虑给她喝自制的酸奶

我给思涵试了一次,自那以后睡眠超级 ...
思涵妈 发表于 2011-6-29 08:27

大人便私吃自制的酸奶有效果吗?我最近便私的厉害。。

yoyo病了
中午回来,要吃饭的时候,就很 ...
大爱无痕 发表于 2011-6-21 10:40

最近天气变化大,孩子最容易生病。我家丫头前段时间也感冒了,难受的不得了。

大人便私吃自制的酸奶有效果吗?我最近便私的厉害。。
珊瑚果儿 发表于 2011-7-1 11:20

可以试试,思涵和我们家大人都很喜欢吃,味道非常不错,简要操作如下:
   配置:小熊酸奶机一台
   我家的常用材料:晨光鲜牛奶+卡式酸奶
   做法:晚上10-11点左右将鲜牛奶和酸奶以10:1的比例导入酸奶机,插上电就可以了。第二天早上6~7点起来拔掉。温温的酸奶就做好了,表面光滑如镜,非常完美。大人喝的配上蜂蜜(思涵喝的时候一般没给他加蜂蜜),味道很赞。关键是,没有外面外的那么多添加剂,而且有益菌更多多多多多....

下一次做的时候,可以不用市面上的酸奶了,就用自己做的酸奶做引子就可以了。

我给思涵试了一次,自那以后睡眠超级 ...
思涵妈 发表于 2011-6-29 08:27

真的?一次效果就超级好?
我也有几次想试,可是不知道为啥,我总是觉得手法不对。
怕压到她,或者扰乱她的呼吸,然后我的手也不知道该怎么举,总是不到一分钟就很酸了{:1_122:}

可以试试,思涵和我们家大人都很喜欢吃,味道非常不错,简要操作如下:
   配置:小熊酸奶机一台 ...
思涵妈 发表于 2011-7-1 14:46

哇,好棒哦,是温的酸奶,而且还没有添加剂,真棒
晨光鲜牛奶是用的那种巴氏奶吗?

人吗?不来耕地了。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

哇,好棒哦,是温的酸奶,而且还没有添加剂,真棒
晨光鲜牛奶是用的那种巴氏奶吗?
大爱无痕 发表于 2011-7-6 14:36

混血小美推荐过一款新西兰的酸奶杯,但要配合他们的酸奶粉使用,据说也不错。