设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 敬听

[育儿心得] 关于自由和规则我的认识和体会   [复制链接]

亲,一直没舍得打扰,耐心的看下来了,总结的太好了:muzhi:F:
开心每一天/20080810

说到孩子没有经过爬这个阶段容易感统失调和平衡力差我心里就担心,我们不是不允许楠楠爬,但是很奇怪的是楠楠没有经过爬的阶段,当她坐起来了之后,她都没有爬,如果她要去拿比较远的东西,她都是挪着屁股过去的 ...
楠妈 发表于 2010-5-19 12:10

:handshake ,我家也没有怎么爬过,不是我们不给机会,是她不爬,在她应该爬的时候,她要我们扶着走,我们就只能是弯着腰扶着她了。

不过我倒不焦虑,人总不能那么的完美吧,也许感官协调能力不行,其他能力强呢,呵呵!:lol

我们也没爬过,几个月就会坐,不爬不翻身不掉床,然后就会站了,会走了。
皮皮妈 发表于 2010-5-20 20:17

:handshake ,我家和皮皮一模一样。

大动作好似是平衡性不是很好,但精细动作很好,小手很巧。

原来是老妈弄混淆了呀,呵呵
我是觉得他较少愿意和别的孩子分享,其他孩子如果没经过他允许动了他的东西,他通常都是非常凶地吼过去“别动我的东西”,同样的情况其他孩子也没这么大反应啊

还有比如在家,他 ...
chrise 发表于 2010-5-24 09:54

你们经常逗他吧,比如,我要把你的东西拿走了之类的?

自由是相对的,或者说是一定范围内的,如果你游戏的自由已经明显地侵犯了别人睡觉的自由,那么行为是否被允许就需要用社会道德规范来衡量。敬听 发表于 2010-12-14 13:30

宣妈做得很棒:F: :F: :F:

孩子慢慢地长大,慢慢地让她知道和理解一些为人处世的道理,我觉得是父母的责任。

这些看似约束性的行为,和自由并不矛盾。人是有社会属性的,被别人认可对于孩子同样重要。孩子也希望她是别人(父母、老师、小朋 ...
敬听 发表于 2010-12-14 13:49

我不敏感,我喜欢这个词;P

我喜欢你的论调。

人是要生活在当下的社会中的,必须遵从一定的社会道德规范,尊重他人;如果不能融入,一个人独自“自由”着,日子也不会好过到那儿去。

宾馆的大厅里有几棵装饰好的圣诞树,宣很喜欢,每天都在那里逗留一会儿。

某日晚饭归来,有几个男人在看那个会唱歌的圣诞老人,看宣看得起劲儿就逗她:这个爷爷的袋子里有糖呢,你来拿呀。
我知道他们没恶意,就 ...
敬听 发表于 2010-12-14 14:26

又把小球挂了上去

嘻嘻,大家欢迎我唐僧,我就多唐僧。;P
21cake 发表于 2010-12-15 15:56

多多唐僧吧;P

先在这里谢谢大姐和糕糕的理解,和建议。看着我写的,和你们回复的,眼泪已经在眼睛里面打圈圈了。

心里还有很多想说的烦恼,想倾诉的内容,但是最近工作太忙(我已经连续上了3个星期,中间没有休假。),暂时没有 ...
权妈 发表于 2010-12-15 14:53

:hug: :hug: 权妈

工作之余,注意身体

说来说去,其实就一个“度”字,如何把握需要智慧。
敬听 发表于 2011-5-9 15:55

大力的排