设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 敬听

[育儿心得] 关于自由和规则我的认识和体会   [复制链接]

我们也没爬过,几个月就会坐,不爬不翻身不掉床,然后就会站了,会走了。
现在协调性是差点,大运动稍差。
不过,也没啥好担心的,孩子就是这个特点吧。
不可能各个都是全才。
皮皮妈 发表于 2010-5-20 20:17
排!
感恩当下的拥有!

天然妈妈,我休了两天假,今天刚上班一直忙忙叨叨,直到现在才有心情踏踏实实地给你回帖,让你久等了抱歉哈!

仔细看了几遍你写的东西,感觉这个孩子没啥大问题呀,孩子“小气”的居多吧。你也说了,你说服他分享 ...
敬听 发表于 2010-6-23 16:11
说的真好!我也经常会引用小巫那句话。很多妈妈都说他们的孩子自私或说别人的孩子自私!我会这样反问他们!有时候家长说服孩子分享是家长自己的目的!
感恩当下的拥有!

嘻嘻,大家欢迎我唐僧,我就多唐僧。;P
21cake 发表于 2010-12-15 15:56
多多唐僧!受益匪浅啊!:F:
感恩当下的拥有!

孩子慢慢地长大,慢慢地让她知道和理解一些为人处世的道理,我觉得是父母的责任。

这些看似约束性的行为,和自由并不矛盾。人是有社会属性的,被别人认可对于孩子同样重要。孩子也希望她是别人(父母、老师、小朋 ...
敬听 发表于 2010-12-14 13:49
很多时候道理都懂得!就是做的时候没你那么智慧啊!
感恩当下的拥有!