设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

养生重在调养脾胃的学习笔记   [复制链接]

撒花,学习{:1_143:}
新生活

聚会时其乐说我身体好,那是曾经,现在还在吃老本。看了前面的帖子,发现留了这个好底子是因为热爱并坚持运动了好多年,不过从怀孕后到现在除了瑜伽没干过啥。既然嘴馋,不能截流,就只能走开源这条路啦!

生命在于运动,马上开春啦,号召大家都运动起来吧!这里先喊句大话:我要开始打网球啦,没压力就没动力啊,先喊出去,大家经常问问也是给自己一个鞭策呢!{:1_129:}
新生活

这个开源截流,理解的好哈!{:1_143:}

我再啰嗦一点{:1_128:} ,就是运动一定适量,不要不运动,也不要过度运动,就是前面说的中道。

这个度就是不要过于出汗,出大汗,稍微出汗就好。因为汗血同源.
其乐无穷 发表于 2011-1-30 16:58

谢谢其乐提醒{:1_143:}

关于这个运动的量,我也有些体会,既然说到这儿,我也不再敝帚自珍了,拿出来和大家分享下吧。

我从小到大都是校园级的运动员,即比专业的业余些,比业余的专业些。大概水平呢,就是学校里只要我报名的项目大家就去争第二名吧。一出去参加专业比赛呢,能拿个名次为队里挣个一分儿就不错了{:1_114:}  所以基于多年的半专业训练,对于这个运动量深有体会。

其乐说得非常对,这个运动量要掌握好,要结合自己身体状况来决定这一阶段是否适合运动。在你的身体很差的时候,如果运动反而是雪上加霜,不仅起不到补充阳气的作用,反而是耗费了阳气。运动量什么程度最好呢,其乐说的出汗是一条标准,还有一条,那就是:运动的时候能说话,但不能唱歌。如果不能说话就过量了,如果还能唱歌就量不够,呵呵。
新生活

哇塞,你这个运动天赋真是牛人一个啦{:1_150:} 怪不得你这个人看上去就很阳光的感觉。{:1_129:}

关于运动量的问题,谢谢让我们又学到了一点{:1_143:} {:1_143:} {:1_143:}
其乐无穷 发表于 2011-1-30 17:39

就是径赛类还行,田赛类不灵。某此投铅球,因为和老师太熟了,他当着全班同学面儿奚落我:喂,麻烦你稍微用点儿劲儿,小心砸脚{:1_124:} {:1_129:}

喜欢运动的人看上去精力会好一些,这个确实。
新生活

支持你,我之前已经号称要开始打羽毛球了,哈哈,不过,还没开始行动{:1_129:}
想了又想_泉妈 发表于 2011-1-31 09:09

那就别酝酿了,开始吧{:1_129:}
新生活

这个无限景仰{:1_150:} {:1_135:}
想了又想_泉妈 发表于 2011-1-31 09:11

谁都有那么一两样可以显摆一下的东东,感谢乐妈给我这个机会{:1_114:}
新生活

我向敬听学习,开源,截流我已经做得非常好了{:1_129:}
福娃京京 发表于 2011-1-31 09:31

对你敢评价自己截流做得非常好,无限景仰{:1_128:}

另外替糕也景仰下,我俩一类人,都好吃{:1_117:} {:1_114:}
新生活

谢谢其乐!

烤红薯我们娘俩都爱吃,中医讲黄色的补脾,西医说这个东东是世界第一健康食品。不过我还是信奉那个观点:均衡饮食,不能过犹不及。红薯再好也不能多吃,不容易消化。
新生活

我的感觉是红薯吃了屁多。{:1_129:}
容宝妈妈 发表于 2011-2-9 19:46

我的感觉是萝卜吃了P多。{:1_129:}
新生活