设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

征集同伴:带着孩子去大理发呆 [复制链接]

春节假期总想出去转转,北方太冷,三亚人太多,丽江的大研古镇虽然热闹但是满街的歌厅酒廊过于世俗,也不适合小孩,想来想去决定去大理。
时间:2月8日出发.9:10(CZ3901)12:30到昆明,下午坐大巴经高速去大理(昆明飞大理的航班只有早上的,不想在昆明浪费时间所以选择坐大巴),大巴时间4个小时,中间会休息一次。
2月15日早晨从大理飞昆明,然后转机13:45(CZ3902),17:10分回到北京。
住宿:住大理古城内的客栈,白族大院,有大床,也有标间,可以上网,干净,安静,闲适,基本条件有点像北京大觉寺的房间条件。我的朋友后天抵达可为我们订房。
游玩:因为带着小孩,基本上随着小孩玩了,可以爬爬苍山,坐船逛逛洱海,去喜洲古镇吃著名的喜洲粑粑,顺便可以去看看杨品相府的白族大宅,里面住着一个鬼佬,我正好有事要去拜访他一次。信佛的可以逛逛崇圣寺。有时间的话,可以驱车1个小时去看看巍山古镇,这里绝对是原生态的滇西古镇,在镇上你能看到几百年来一贯的古镇生活方式和民俗。此外,风花雪月是大理的标志。今年据说大理不搞茶花和兰花节,这个季节也应该随处能看到茶花和兰花,很多品种,展现着高原特有的鲜艳色彩。
当然,所谓去发呆,也可以傍晚在居住的白族院子里泡一壶当地的香茗,拿一本闲书,抬头可望月,低头可与小孩厮玩一气,可以彻底的放松心情。
还有,据说白族的药浴非常有名,我的朋友和大理中医院的杨院长是好友,或许可以去体验一下,不过这个我还没联系过。
现诚心征集海棠班的玩友,我们家多多和爸爸妈妈一家三口都准备去。有意同去的请及时跟帖,因为要订房,限两日内报名哈。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

大理还是符合你家多多的性格,笑笑还是去三亚吧。要不跟我们同去?我们订了2.22日出发。

就是春节里机票比较贵,不然我就投奔凤凰水城的大部队了,他们包月的房子,住着舒服又便宜

跟我放假的时间很吻合,我一个人带娃能成不?回家商量商量

还有,春节期间古城里一定要住有空调的标准间,要不会冻死,特别阴冷。

那问问多爸,房间有空调没?

咋是节后呢,很想春节期间去啊

跟我放假的时间很吻合,我一个人带娃能成不?回家商量商量
又丹妈 发表于 2011-1-25 14:00

拆迁办的怎么都不出来活动了?

真羡慕啊!过了春节还能去旅游一趟

春节这个期间还是稍微有些冷的。

朋友帮着定了博源民居:

http://www.uulijiang.com/kezhan/12485.html

去年去过丽江,还想再去大理,可是没有假期,看着眼馋一下。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

丹爸节后出差,我一个人带娃去太累,我可不挑战自己了,祝多妈此行愉快

13# 又丹妈
逛荡,刚刚爬上来准备说欢迎同行

2# 海棠笑笑妈
三亚就不去了,想等多多大点再带他去