设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

男孩子不能玩枪吗? [复制链接]

多多这段时间对枪比较感兴趣,回家就和我们玩打坏人的游戏,他似乎对竞争类游戏比如比赛开车等感兴趣。老师家访后建议我不要在家给多多玩枪,说会让孩子很燥。我听了建议收起枪,可多多哭着要玩,后来就拿出不能发出声音的枪。有时他也会拿着积木当枪玩,而且也很喜欢士兵的服装,包括坦克之类的。我觉得男孩子这样很正常,就像女孩子喜欢娃娃一样。可老师打电话又建议要把枪收起来,说是多让孩子玩积木益智类的。这个建议我是接受的,而且益智类的玩具是很不错的,可孩子现在似乎不感兴趣,不太愿意安安静静的坐着。我想我们小时候男孩子不都是整天打仗啊什么的疯玩。不让男孩子玩枪有些接受不了。难道必须要所有的男孩子都安安静静的坐着去工作?孩子跟孩子不一样,或者现在还没到他愿意深入工作的时候,另外现在孩子的玩枪似乎跟暴力并没有直接联系,所以我也比较困惑,不知道其他男宝宝的家长们怎么做的?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
愿你拥有阳光般的心灵,快乐自信的生活!

我觉着只要掌握好度,没什么吧。
哈图也爱玩枪,我们一人一把,找障碍做掩护噼里啪啦开枪,玩的很开心呢。
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

老师不建议玩的意思是枪太暴力了,还是玩的时候容易伤着别的小朋友啊?我家的喜欢和小朋友一起用枪打怪兽,我也觉得还好吧!

貌似以前听过男孩子不能在家做对打游戏,相信枪也是这个原因吧!试想如果在幼儿园小家伙拿着枪对着其他的小朋友,其他的小朋友一定会不舒服的。如果其他的小朋友不愿跟拿枪的多多玩,多多不明白原因又不放下枪,相信情绪也一定不好。
当然,以上都只是试想,多多妈不妨跟老师多沟通,问下原因,让老师解释清楚,这样心里就会明白,做起来也就更清晰了。

貌似以前听过男孩子不能在家做对打游戏,相信枪也是这个原因吧!试想如果在幼儿园小家伙拿着枪对着其他的小朋友,其他的小朋友一定会不舒服的。如果其他的小朋友不愿跟拿枪的多多玩,多多不明白原因又不放下枪,相信 ...
丁丁妈 发表于 2011-1-21 15:11

丁丁妈妈说的有道理呢,多多妈妈跟老师多沟通一下吧,持续关注这个贴子:)
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

孩子的游戏不是简单的娱乐,他们是会通过游戏有所建构的。孩子玩枪会建构起什么呢?玩积木又可以建构起什么呢?同样的时间,我们是帮他建构这个呢还是建构那个呢?哪个对他将来生存更有用呢?现在即便是军队上,对军人情商、合作能力等等综合能力的要求也越来越高了,这些通过打枪游戏能够获得吗?

男孩子也有许多不是安安静静的游戏,比如玩球,推轮胎推小车,做一些适合男孩子的手工,木工、拆卸安装、修理之类。

我记得小时候,大一点的男孩子们、六七岁以上,即使玩打仗,也是分帮分伙玩配合的多。但是是不是适合学龄前,不太清楚。
玥玥妈 http://blog.sina.com.cn/yueyue221

我晕
玩枪怎么不可以呢?
我不知道玩枪能构建什么,可是我觉得他在玩任何东西究竟建构的是什么,似乎都无法定论。

幼儿园不让玩就在家里玩呗~~

这么说,我就明白,晓律为什么最近回家也喜欢玩打枪的游戏了,我家仅有的一把抢不知道上哪儿了(他似乎也不想不起来了),人家用手、包装塑料掰成手枪装、冲着我“嘣、嘣!”
很开心啊。
我估计园里男孩子最近流行打枪,让我猜中了。

但是,他打枪的同时,还会说:“打死你!~~~妈妈,我打的不是你,假装你是小偷哈~~~”
估计,小偷是他知道最坏的人了。
我觉得打死人不对啊,就教育他:“小偷就是偷了东西,也不至于打死啊,我们惩罚他,偷多少,让他加倍还,好不好~~~”
不知道,我说的对不对,总感觉得教育一下哈。

玩抢我倒也不觉得太可怕,但是,伴随着“暴力语言”,不知道,他们在园里是否也这样,还是希望老师能引导。

还有,晓律除了玩抢,还喜欢拼图、搭积木,最近尤其喜欢拼图。家长适当引导一下。

(老师怎么没来过我们家家访啊?)

http://www.namez.cn/thread-3762-1-1.html

这个问题在育儿板块专门有人提出来了,欢迎大家前去发表意见!:)
他们都叫我安妈

看来,这个时期的男孩子,他们需要一个力量的榜样。

多多这段时间对枪比较感兴趣,回家就和我们玩打坏人的游戏,他似乎对竞争类游戏比如比赛开车等感兴趣。老师家访后建议我不要在家给多多玩枪,说会让孩子很燥。我听了建议收起枪,可多多哭着要玩,后来就拿出不能发出 ...
多多妈妈 发表于 2011-1-21 09:35

我们居然是一致的经历,真郁闷。虽然说是容易燥,但是他寻找力量的感受去哪里?去积木里面?去安静的寻找?

貌似以前听过男孩子不能在家做对打游戏,相信枪也是这个原因吧!试想如果在幼儿园小家伙拿着枪对着其他的小朋友,其他的小朋友一定会不舒服的。如果其他的小朋友不愿跟拿枪的多多玩,多多不明白原因又不放下枪,相信 ...
丁丁妈 发表于 2011-1-21 15:11

丁丁妈妈说的这种情况,我也想过,我觉得应该是学校里的枪消失的太久了,学校清除了好长时间了,所以大家看到枪的出现,已经很不适应了。喜欢上了个“温馨”的环境。
我还是要说一下,很美好的东西,只属于女孩子。不要给男孩子太多美好的东西

12# 茶香

其实,力量也是一种美。

多多妈,我家三宝在幼儿园经常和多多、昕昕玩的。据称,这几个小家伙性情很相投,都属于活泼外向型的。我来谈谈关于玩枪的问题,希望能对你有所帮助。
    首先,你先看看自己的情绪里有没有对老师反馈或教导的一丝不满或反感。如果没有,说明你的焦点就关注在事情的本相上,这很好。很利于问题的解决。
    第二,根据我对三宝的观察,活泼好动的孩子的能量一直是比较高涨的,这是好事,但某些时候就不是好事。一个人的能量需要平衡,就像安静的孩子需要鼓励他多运动,同样,好动的孩子需要有意识的引导他走向内在,这种高级的情感需要一个相对平静、与自己独处的空间来完成。如果一个孩子只从事一种性质的工作,会多少妨碍他的成长的。就像我们要多体验不同次元的生活一样重要,孩子也需要多种不同性质的工作来体验,这好比听音乐和滑旱冰,感受是很不一样的。
    第三,像三宝这种性格的孩子,对运动、速度、刺激的需求会多一些。我们成人要考虑他们这种的需求,在一定程度上满足后就需要引领他们去体验和感受其他不同性质的工作。多多妈,多多玩枪不是什么问题,只是如果花太多的时间玩枪或者因为玩枪致使状态不很稳定就需要关注这件事情了。
    第四,多多妈,老师的建议就是建议,做出选择的是我们父母本身,毕竟是由我们父母来承担后果。请多感受一下多多玩枪中他要体验什么,需要满足什么。玩枪本身没有什么的。不同的玩法创造出的体验是不同的。这里面需要我们父母的爱和智慧。