设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 4岁半的孩子假期里怎么安排呢? [复制链接]

儿子放假了,假期里我自己带,我常常不知道在家里应该带他玩点什么,因此我们的室外活动多些,现在天气冷,他常常在外面拿他的工程车玩沙子土,拉装倒。但是一回到家,我就有些愁,不知道怎么引导他,他自己也能玩,他的车子,很安静的玩。当我不做家务的时候会邀请我跟他一起玩,但是我不知道该带他玩什么,手工什么的我也不太会,只能他指挥我怎么玩我就怎么玩,常常是哈气连天的光瞌睡。我中午睡觉时他不睡,自己会东玩玩西玩玩,有时会自己打开电视看会。

大家说说都在家里怎么带着孩子玩呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

真是个好问题,我也在想这件事呢!

前几天女儿生病在家,身体好点就开始给狗剪头发:L

我家过年5岁。基本春夏秋的课余都是户外运动,冬天则偏重室内活动和阅读。

我觉得寒假里也可以室内活动和阅读相结合。比如适合这个年龄段孩子的科技馆、海洋馆等定期去玩儿,参加一些课程的试听(大部分都是免费的),在家亲子阅读。
他们都叫我安妈

我家过年5岁。基本春夏秋的课余都是户外运动,冬天则偏重室内活动和阅读。

我觉得寒假里也可以室内活动和阅读相结合。比如适合这个年龄段孩子的科技馆、海洋馆等定期去玩儿,参加一些课程的试听(大部分都是免费的 ...
上海悄悄 发表于 2011-1-18 12:13

我家的无论春夏秋冬,每天一定要有室外活动的,基本都是半天,跑跑跳跳,玩土沙子。剩下的空余时间就是室内活动,室内阅读习惯培养的不好,臭不怎么认字,一般都是晚上睡觉时跟我一起看看书,其他就是他带我玩,汽车,打小球,等等他自己创造的我觉得好“无聊”的游戏,最近喜欢搭小屋过家家。

我最怕跟他室内玩,被他提溜的光瞌睡。好在,我俩在家基本电脑电视都不开的,很少开。

深有感触地说:一定要给孩子找伴玩啊。
大人陪着玩,不是大人无聊,就是孩子烦躁。
有了玩伴,爱咋玩咋玩,不用操那个心嘞。

我家的也4岁半了,从来没想过这个问题。:L
好像这么大的孩子已经不用大人陪着玩儿了,一天鼓鼓捣捣、忙忙碌碌,总有他的主意和事情。
要不出门旅行、爬山、泡温泉、滑冰、听音乐会、看戏,孩子会把见到的东西全部变成他的游戏;
要不在家帮着做做家务,孩子总能从一件事情生出好多别的事情来,他和你都会很忙碌……
假期很快就会过去,我总觉得时间不够用呢!;P
耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。"

好像这么大的孩子已经不用大人陪着玩儿了,一天鼓鼓捣捣、忙忙碌碌,总有他的主意和事情。
要不出门旅行、爬山、泡温泉、滑冰、听音乐会、看戏,孩子会把见到的东西全部变 ...
贝贝他妈 发表于 2011-1-20 11:12

放假能在家忙忙碌碌,鼓鼓捣捣一天啊,我们这个自己捣鼓一阵子就要把你揪过去。平时都捣鼓啥呢啊?

至于做家务,越做越忙啊

要不出门旅行、爬山、泡温泉、滑冰、听音乐会、看戏,孩子会把见到的东西全部变 ...
贝贝他妈 发表于 2011-1-20 11:12

贝妈是全职还是上班啊?

我在学校工作,有寒暑假。
耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。"

放假能在家忙忙碌碌,鼓鼓捣捣一天啊,我们这个自己捣鼓一阵子就要把你揪过去。平时都捣鼓啥呢啊?

至于做家务,越做越忙啊
小臭狗狗 发表于 2011-1-20 22:10

做家务的确是越做越忙,但孩子不会坚持太久,做一会儿玩够了就随他去,然后你收拾你的。不就是找事儿玩嘛,心态放平和,欣赏他的参与,也挺好玩的;

至于孩子鼓捣啥,我也不太清楚,人家关着门不让我看:L
多带他出去见见世面,有生活就有游戏!

做家务的确是越做越忙,但孩子不会坚持太久,做一会儿玩够了就随他去,然后你收拾你的。不就是找事儿玩嘛,心态放平和,欣赏他的参与,也挺好玩的;

多 ...
贝贝他妈 发表于 2011-1-21 09:09

我家这个要是帮我做家务,那个认真啊,前段时间帮我做饭,从切菜到炒好;帮我拖地,客厅全部拖完,然后你看客厅地板一片花脸;帮我搽玻璃,能忙活一个小时,然后满窗台地面,旁边的家具都是水,你都不知道啊,有多难整,他一提出要帮我做家务,他爸都头大,他爸可是很有耐心的人啊。

多 ...
贝贝他妈 发表于 2011-1-21 09:09

还有,你儿子喜欢一个人在屋里捣鼓,我家这个可不是,就喜欢往人堆里钻,哪热闹呆哪。至于生活,可能没有你们那么丰富,但是我也是常带他出去接触社会,只是接触大自然的机会太少太少了。

我家这个可能是从小我和他爸耐心陪伴他的时间太少,潜意识总排斥陪他玩,所以现在比较喜欢拉我们俩参与他的游戏。