设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenfei394

怎样化痰?调理体质? [复制链接]

自己做八珍糕行不?
网上搜到配方:【组成】党参(去芦)60克 茯苓60克 生白术60克 扁豆60克 莲子肉60克 生苡米60克 生山药60克 芡实60克 白米面3千克 白糖2.4千克 江米面3千克
一次做四分之一或六分之一的量,貌似 ...
可乐乔 发表于 2011-2-28 15:48

你这么能干,佩服的我一愣愣的

叹口气,我动手能力太差啦{:1_122:}
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

那些药什么的,药店里面买了就让他们给研成粉,白米和糯米就自己家里用搅拌机打成粉,全部搅和均匀,加糖水上锅蒸熟,这样做也不知道对不对。那种干干的一咬就散的那种糕我就做不来了。

那些药什么的,药店里面买了就让他们给研成粉,白米和糯米就自己家里用搅拌机打成粉,全部搅和均匀,加糖水上锅蒸熟,这样做也不知道对不对。那种干干的一咬就散的那种糕我就做不来了。

我看八诊糕在淘宝的苏州特产里面有好多销售的,一直在想是否买一些尝尝呢?我一直不知道是什么口味。

是否你也可以买一盒回来先研究一下有什么特点?
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

【组成】党参(去芦)60克 茯苓60克 生白术60克 扁豆60克 莲子肉60克 生苡米60克 生山药60克 芡实60克 白米面3千克 白糖2.4千克 江米面3千克
【用法】共研为细粉 过罗,搅匀蒸糕,每块重30克。每服15克,日服二次,温开水送下。  
【功用】补脾养胃。

白糖2.4千克,不知道有多甜

我看八诊糕在淘宝的苏州特产里面有好多销售的,一直在想是否买一些尝尝呢?我一直不知道是什么口味。

是否你也可以买一盒回来先研究一下有什么特点?
其乐无穷 发表于 2011-2-28 16:05

肯定是那种压得很紧的粉粉的干干的糕点

肯定是那种压得很紧的粉粉的干干的糕点
可乐乔 发表于 2011-2-28 16:07

但加了江米面可能很难做的粉粉干干的吧?我记得江米面好像就是糯米呢,印象中只要有糯米都是粘粘的。

但加了江米面可能很难做的粉粉干干的吧?我记得江米面好像就是糯米呢,印象中只要有糯米都是粘粘的。
其乐无穷 发表于 2011-2-28 16:10

这种糕点不是蒸的,是像绿豆糕那种样子的吧

八珍糕,药店里有卖,我买了两包,准备给孩子吃段日子。

八珍颗粒和八珍糕不知道是不是同样的配方,我看八珍颗粒说明上写不容易消化

八珍颗粒和八珍糕不知道是不是同样的配方,我看八珍颗粒说明上写不容易消化