设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 乔家小院(乔乔,2007年9月29日出生的小伙子) [复制链接]

我还在首页上吗?:F:
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

前天,乔乔问我:“妈妈,小兔子是怎么叫的?”
我纠结了好一阵,勉强回答:“小兔子就是‘兔兔兔’这么叫的。”
:L
可乐乔 发表于 2011-1-18 13:28

;P ;P

我没听到过兔子叫。。
生命因你而精彩!

这个春节,乔乔去了农村。

车行过一个小村子的时候,乔乔大叫:“妈妈快看,果果树。”
我一看,原来是柑桔树,上面还有些金黄的柑桔没摘,煞是漂亮。
后来的后来,我们找了一棵树摘桔子,乔小朋友玩得非常高兴 ...
可乐乔 发表于 2011-2-9 08:59

我家芃芃一回乡下,她四姑奶家的鸡鸭开心了,她喂的可是白花花的大米。{:1_129:}
生命因你而精彩!

乔乔宣布:我要睡沙发。
然后像一只快乐的小兔子一样,“嘿嘿嘿”地笑着,把小被子搬到沙发上,把小枕头搬到沙发上,把小衣服搬到沙发上,把隔尿垫也搬过去了,还有书包玩具等等。沙发太窄,又搬了四把椅子五六根凳 ...
可乐乔 发表于 2011-2-16 22:14

乔准备工作很足啊,虽然没睡成,人家体验过了。
生命因你而精彩!

话说夏天的时候,给乔乔洗澡,因为卫生间通风不好,非常闷热,往往给他洗完我也是一身汗。于是决定和他一起洗,他盆浴我淋浴。
先把乔乔脱光光放澡盆里,然后我自己再脱光光,其间我对乔乔作了今天妈妈和乔乔一起洗 ...
可乐乔 发表于 2011-2-21 13:36

{:1_129:}   

估计你的什么教育啊,没得逞吧。。
生命因你而精彩!

继续拿洗澡说事儿。
昨晚,有一个女生洗澡的时候,有一个男生扒开浴室的门,笑嘻嘻地站在门口,说:“我要看妈妈洗澡。”
看吧看吧,看看男生女生有什么不一样吧。
“来和妈妈一起洗吧。”女生对男生发出邀请,结 ...
可乐乔 发表于 2011-2-21 13:42

下次你应该这样说:表看表看,人家会害羞的。。然后做出害羞状。{:1_129:}

不知这样,乔会不会做雷倒状。
生命因你而精彩!

周末,小区搞活动大抽奖,结束的时候,人纷纷往外走,乔乔却不听招呼,逆流而行,我在后面叫他都不理。
好吧,不理就不理,你是吃定我会在后面跟着你,所以敢到处乱走是吧?
于是我就任由他在前面走,悄悄地跟在他 ...
可乐乔 发表于 2011-3-3 13:50

这事我也经历过,看着孩子找不到亲人的无助模样,我那个后悔,这样的挫折教育咱可也不学了。
生命因你而精彩!

可乐乔 发表于 2011-3-14 13:20

这个河怎么都枯竭了?
生命因你而精彩!

大河在我背后,那是冬天枯水期岸边留下的小水坑

这河可是长江啊,枯竭了还得了
可乐乔 发表于 2011-3-16 12:09

原来我们共饮一江水。。
生命因你而精彩!

上次挫折教育的副作用:现在去哪儿都跟得紧紧的。
上周去家电卖场,我稍走快了一点,乔在后面跟岔了道,走几步发现我不见了,大哭起来。
昨天问他:在商场里面找不到妈妈了怎么办?
乔答:找警察叔叔。
说得倒好 ...
可乐乔 发表于 2011-3-24 10:33

我很不待见挫折教育,跟杞人忧天一个原因。
生命因你而精彩!

后来几天,乔乔都很不待见他爸,早上爸爸去上班,再见都不肯说.
某天晚上,他搂着我的脖子问:"妈妈,你喜不喜欢我?"
我说:"妈妈喜欢你,最喜欢最喜欢."
然后我又问他:"你喜欢妈妈吗?"
他甜甜地说:"喜欢."
"喜不喜欢爸 ...
可乐乔 发表于 2011-4-1 09:33

跟我家情况一样,我家最近也特不待见她爸,就因为她爸老把没发生的未来事按在她身上。
生命因你而精彩!

有个更严重的杞人忧天的事件.
某天我请若干同事到家包饺子,喝几瓶啤酒,有一空啤酒瓶就随手放窗台上了,乔乔就把瓶子捅到窗外去了,砸在四楼的平台上.事后,乔爸听说了,念叨了几句,说万一砸到人怎么办,念着念着火气就起 ...
可乐乔 发表于 2011-4-1 09:29

这事应该教育。。。但不至少打吧,可怜的乔乔。。
生命因你而精彩!

成周记啦

上周,乔乔突然对我说:“妈妈,你再生一个弟弟一个妹妹嘛。”
我乐,问他:“到底是要弟弟还是妹妹呢?”
他说:“一次生两个,一个弟弟一个妹妹。”
想得还真美!
可乐乔 发表于 2011-4-8 08:29

要不你生生试试,小孩讲话有时很准的。
生命因你而精彩!

轮滑小子

乔乔想要轮滑鞋,说了很多次,终于我决定给他买一双,试穿的时候又不愿意了,我用激将法:“乔乔,我猜这鞋子你肯定不会穿。”
“我会穿我会穿。”小人儿连挣扎一下都没有就上套了。
“那你坐在小凳子 ...
可乐乔 发表于 2011-4-8 08:36

看来激将法对每个孩子都有效果。
生命因你而精彩!

我倒是想啊,养不起。
可乐乔 发表于 2011-4-8 08:52

养的起,也没精力。。。就一个娃就折腾死我了。
生命因你而精彩!

这两周进入妖魔鬼怪敏感期。

自从讲了《弗洛格吓坏了》之后,乔乔爱问的一个问句就是:“妈妈,这里有没有鬼和怪物?”
对《弗洛格吓坏了》这本书更是喜欢得不得了,我让他自己挑书来讲,每天都拿这本。指着树上 ...
可乐乔 发表于 2011-4-8 09:27

乔跟芃差不多大,以前从来不看什么有关魔鬼啊怪兽之类的书,最近也特别喜欢看,比如蛤蟆爷爷的秘诀,冬冬等一下,小绿狼啊。
生命因你而精彩!

昨天放学后,乔乔显得很没精神,回家一量体温,果然是发烧了。医生检查诊断扁桃体有脓点,白细胞1万6,医生要求输液,拒绝啦,滴安乃近退烧,不去,咱们回家吃药。烧了大半夜,吃了两次泰诺林,今天早上没发烧了。希 ...
可乐乔 发表于 2011-4-19 08:39

抱抱宝宝,我家芃昨天晚上也发热了,希望孩子们早点好起来。
生命因你而精彩!

也抱抱芃芃。
春天是感冒发烧的高发季节,家长们都要仔细些
可乐乔 发表于 2011-4-19 08:51

谢谢啊,她今天已经完全好了。

这次芃受凉,完全是因为我,我带她出去玩,又没带足够的衣服。。
生命因你而精彩!

天气暖了,穿得少了,越发显得瘦,汗~
可乐乔 发表于 2011-4-25 12:13

还好啊,照片上看的还不算瘦。。。
生命因你而精彩!

其实我觉得上图的头发长度还好,可爷爷奶奶说长了,要剪.于是就变成了这样:
其实每次理发都是这样剃的,以前剃4.5mm,只是这次我在家里先给他用理发器理得不成样子了,只好到理发店去,剃了最最短2.5mm,后脑勺还有 ...
可乐乔 发表于 2011-4-25 12:18

下次表剪了,我还是喜欢有头发的样子。。。
生命因你而精彩!