设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可乐乔

[无忧娃] 乔家小院(乔乔,2007年9月29日出生的小伙子) [复制链接]

已经是9月30日了!
乔小朋友昨天满四周岁了,哈哈!
时间过得真是快!

在山顶上俯瞰繁华都市
可乐乔 发表于 2011-9-13 09:11

重庆绿化不错啊,一眼看去好多绿色。

有水则灵,穿过城市的是长江吗?

原来我们也共饮一江水啊。

已经是9月30日了!
时间过得真是快!
可乐乔 发表于 2011-9-30 00:16

已经是9月30日了!
时间过得真是快!
可乐乔 发表于 2011-9-30 00:16

迟到的祝福:乔乔,生日快乐!健康快乐的享受你的童年。

迟到的祝福:乔乔,生日快乐!健康快乐的享受你的童年。
珊瑚果儿 发表于 2011-9-30 08:15

谢谢亲爱滴果儿阿姨

重庆绿化不错啊,一眼看去好多绿色。

有水则灵,穿过城市的是长江吗?

原来我们也共饮 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-9-30 08:14

是长江啊

这个年龄的孩子,无论男女,大多是快活的、精力充沛的、活蹦乱跳的、荒谬好笑的、无拘无束,对什么事情都跃跃欲试。和三岁半那时爱吵又爱闹的情形相比较之下,他的改变可不是不小哦。现在他经常说话多一点,也有点爱吹牛,有的时候还有些跋扈。这些都是因为他开始进入表现自我的领域,新鲜加上过度兴奋所致。    ----以上摘自《你的四岁孩子》

这个年龄的孩子,无论男女,大多是快活的、精力充沛的、活蹦乱跳的、荒谬好笑的、无拘无束,对什么事情都跃 ...
可乐乔 发表于 2011-9-30 08:40

转摘到敬听家吧。你应该写一个男孩版的家有四岁娃。。

经常听到女宝妈妈自豪的说,我家孩子可活泼好动的,跟假小子一样。

我就想,那男宝妈妈怎么形容自己家娃呢。

经常听到女宝妈 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-9-30 08:41

我身边的男宝说总是抱怨自己家娃太皮了,一刻不停闲的“调皮捣蛋”。。。瞧都贴上标签了。

经常听到女宝妈 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-9-30 08:41

等着

家有四岁娃
这个年龄的孩子,无论男女,大多是快活的、精力充沛的、活蹦乱跳的、荒谬好笑的、无拘无束,对什么事情都跃跃欲试。和三岁半那时爱吵又爱闹的情形相比较之下,他的改变可不是不小哦。现在他经常说话多一点,也有点爱吹牛,有的时候还有些跋扈。这些都是因为他开始进入表现自我的领域,新鲜加上过度兴奋所致。    ----以上摘自《你的四岁孩子》

“妈妈,我好累哟,我好累哟。”经过一夜好眠,早上一出门,这个娃就转到你跟前,两手高举着要你抱,嘴里还故意“吭哧吭哧”地喘着气。
“乖乖,我们来比赛吧,看谁先超过前面那个阿姨。”你说。
“好,开始。”这个娃立刻答应了,飞跑起来。你跟在后面露出一丝得意地笑容。

“铠甲勇士,变身!”这个娃双手比划着,“妈妈,我们来打嘛。”切,谁要跟你个小P孩打架?自己找小朋友玩去。对怪物怪兽仍旧情有独钟。一整套的卡梅拉,只爱怪兽那一本,一整套的弗洛格,只爱《弗洛格吓坏了》。小区里孩子多,很容易就交到两个好朋友,然后一起去打怪兽。一个说:“我是迪迦。”另一个说:“我也是迪迦。走,我们去打怪兽吧。那边有一个。”于是冲过去,对着空气“嗨嗨哈哈”。有时也两人对打,这个娃身高手长,吃亏的可能性少,他妈跟后面提心吊胆赔礼道歉的可能性更大。有时候把小朋友弄哭了,叫他过来道歉,他很敷衍地说声“对不起”,然后飞快地跑掉。

骑车骑车,总爱骑车,这个娃一次又一次地挑战自我。喜欢骑着车钻到人群里去,练习操控技巧。达到一定的速度之后,开始挑战斜坡,一次次地冲上去又冲下来。哪怕经常摔倒,自己爬起来就是了。经常是别家的爷爷奶奶看到后着急地说:“哟,摔了。”他的亲妈不紧不慢地走过去,看他能自己爬起来就不管了。

“哈-哈-哈-哈……”这个娃笑得怎么那么像周星星啊?一点小可笑在他那里就可以引发一通大笑。除了上幼儿园,这个娃总是开心的时候多,沮丧的时候少,并且乐于分享家里的小事。地板缩水裂缝、电视机故障等等一切大事小事,统统逃不过他的眼睛,跟自己爷爷奶奶说了不算,别人家的爷爷奶奶也告诉:“我们家的地板长缝缝了。”

这个娃还是一个行动派。前两天摔了一跤,脸上肿了个大包,二妈问他是怎么摔的,他立刻助跑、摔倒一气呵成地表演给二妈看:“就是这样摔的。”喜欢帮大人的忙,比如切菜,趁你不注意,拿起菜刀砍筷子。某天,趁你不注意,自己搭了凳子拿了刀子切柠檬,结果把自己手给切了,哭得眼泪汪汪的。你叮嘱他伤口不要碰水很快就能好,结果洗澡的时候,他伸出手指来:“我的手还没有好。”你只好匆匆地给他擦两下又从水里抱出来。

这个娃呢,就是我四岁的儿子,在这四年给我们全家带来无尽欢乐的小宝贝--哦,现在人家可不乐意当小宝宝了,人家要当大宝宝。

回复 171# 可乐乔

多可爱的四岁小男娃呀

家有四岁娃
这个年龄的孩子,无论男女,大多是快活的、精力充沛的、活蹦乱跳的、荒谬好笑的、无拘无束,对 ...
可乐乔 发表于 2011-9-30 09:36

写的真好,一个鲜活形象,着急着长大的小男生跃然纸上。。。

月底我去重庆,一起打怪兽啊。

写的真好,一个鲜活形象,着急着长大的小男生跃然纸上。。。

月底 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-9-30 10:24

欢迎欢迎

回复  可乐乔

多可爱的四岁小男娃呀
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-30 10:18

今天国庆节,全天下雨,我们居然就在家里窝了一天。
下午四点,本来想出去走走的,结果还没走出小区,乔与湿淋淋的地面来了个亲密接触,只好回家换衣服裤子鞋子袜子,他爷俩继续在家呆着,我出去买菜。
买菜回来,看到他爷俩在门口站着,乔还骑在自行车上,难道下着雨还出去骑车?原来只是在过道上过过瘾。
晚上的菜做得有些咸了,我在还没尝味道的情况下先把菜给乔拌饭里了。乔吃了一会儿,停下来,看着我碗里的白米饭,把他的碗推过来,“妈妈,我的饭好吃些,你吃我的嘛。”乔爸还在那里抱怨我干扰乔吃饭,我却已经明白他的意思,把我的碗给他,“那我们换了吃。”于是乔捧着白米饭,大口大口,很快吃完。

新买一套颜料、调色盘和画笔。乔最喜欢白色,他说那是涂料。于是在纸上画画就跟刷墙似的,刷一层白的,再刷一层黄的,再刷一层蓝的……直到所有的颜料都混在一起,直到白纸不堪重负出现破洞。

放学回家,路上,乔说:“妈妈,我要试一下一个人在外面玩的力量。”
我说:“哦,那你晓不晓得车子来了要走边边呢?”
乔说:“晓得。”
我说:“那你晓不晓得,不能跟小朋友打架不能抓小朋友呢?”
乔说:“晓得。”
……
“你一个人在外面玩,爸爸妈妈有点不放心,我们远远的看着你好不好?”
“好嘛。”

放学回家,路上,乔说:“妈妈,我要试一下一个人在外面玩的力量。”
我说:“哦,那你晓不晓得车子来了要 ...
可乐乔 发表于 2011-10-8 18:34

乔胆儿挺大哈
勇敢的小男子汉

乔胆儿挺大哈
勇敢的小男子汉
不增不减 发表于 2011-10-9 10:55

这个胆大胆小还得再观察观察再下定论

昨晚,乔在家看英语碟子,看到apple的时候,突然对我说:“妈妈,我要吃apple。”
嘿,这可是他对我第一次开口说英语哦,当妈的怎么能拒绝呢,于是PDPD地去削好apple,乔很开心地把apple吃光光。