设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可乐乔

[无忧娃] 乔家小院(乔乔,2007年9月29日出生的小伙子) [复制链接]

继续咳嗽中,两个月了,我要疯了。

昨晚,先和爸爸睡大床,半夜我叫他起来尿尿,他不,然后自己跑回小床睡了。于是,第一次,我决定不陪他睡,自己跟老公睡了大床。不知道睡到几时,听到乔在呜呜哭,赶紧跑过去,果然是在哭啊,怎么安抚都没用,还要打我。那就哭吧,伤伤心心地哭了一场,然后睡着了。

买了一套《I SPY》,古堡那一本,乔很不喜欢,大概是吓着了,要求我退货。于是我悄悄地将之藏到书柜底层,后来乔问我退了没,我理直气壮地说退了,于是阴影散去,阳光重来。

沙发沙发
我家宝贝比你家的小6天,也算有缘了
喜欢你写的石头小王子的故事

7月14日买的自行车,操控性不是很好,护轮变形,向后翘起,起不到很好的支撑效果。于是经常看到的情形是,小朋友骑车转弯很容易摔倒。但即使如此,小朋友依然对速度着迷,从刚开始骑时有些费劲,到现在骑得飞快,甚至三十度左右的斜坡也能骑上去,而且护轮基本不着地了。原本打算等小朋友满了四岁再拆掉护轮的,但是我们觉得现在是时候了,于是跟小朋友提议拆掉护轮,小朋友可能听我们说过四岁之后再拆掉护轮的话,说:“等我满四岁再拆。”说了两次,小朋友都这么回答,那就等着吧,反正只有一个月了。

谁知过了几天,再提拆护轮的事,小朋友高兴地同意了,大概他觉得不带护轮是件很酷的事。于是,9月7日晚,在小朋友的注视下我拆掉了自行车的护轮。小朋友平稳地骑了出去,逢人便夸耀;“我的自行车护轮都拆了。”小脸满是兴奋和得意的笑容。只是转弯,有时一着急就转到90度,哗啦一下摔倒。

9月7日,新学期第一天,放学回爷爷奶奶家。
因为升班,换了老师,爷爷奶奶便问:“有哪些老师啊?”
乔答:“有殷老师,甘老师。”转眼看到窗台上枯死的花,接着说:“花儿也干死了。”
哦,宝贝,此“干”非彼“甘”哦。

比我家的小两天哪。。。
接受自己偶尔犯错,做个差不多好的妈妈

比我家的小两天哪。。。
扬子妈妈 发表于 2011-9-8 13:10

{:1_154:}

昨晚半夜,听到咚的一声,乔又从床上滚下去了,这个月已经掉下床三四次了吧?赶紧抱他起来,摇一摇,又睡着 ...
可乐乔 发表于 2011-7-18 16:35

我家丫头掉床后,在床下继续呼,睡的可香。。

9月7日,新学期第一天,放学回爷爷奶奶家。
因为升班,换了老师,爷爷奶奶便问:“有哪些老师啊?”
乔答 ...
可乐乔 发表于 2011-9-8 09:50

我家丫头掉床后,在床下继续呼,睡的可香。。
珊瑚果儿 发表于 2011-9-8 16:14

昨天半夜又掉下床了,如你所说,在床下继续呼呼~{:1_114:}

昨天半夜又掉下床了,如你所说,在床下继续呼呼~
可乐乔 发表于 2011-9-9 01:29

我睡觉很沉,那次是娃在床下呼,我在床上呼,还是我妈发现娃不见了。

我睡觉很沉,那次是娃在床下呼,我在床上呼,还是我妈发现娃不见了。
珊瑚果儿 发表于 2011-9-9 09:42

可能碰巧你那时正在深度睡眠状态

转摘:
脾胃弱,湿气重易咳嗽的一个食疗方:薏米+淮山药(1:1)磨成粉(熟薏米仁和淮山药加工成粉),每天早晨冲调二至三小勺成糊,空腹给孩子喝,量不用多,调成糊状后也就二至三大勺,但需要每天饮用,喜甜的孩子可以加些糖或蜂蜜调味。

睡了一个懒觉起来,吃完早饭,我看看外面蓝蓝的天,说:“咱们今天去爬山吧。”
于是收拾收拾,爬山去了,出门就十点多,到了山脚下就快十一点了。
说是爬山,其实就是爬梯子而已。乔乔走了一段不肯走,要抱抱,我说,自己走到山顶就奖励巧克力,于是很带劲地继续走。
山上有很多地方都可以休息,隔一段就是石桌石凳,走走歇歇,乔乔自己走到山顶了,下山的时候,即使是很陡的梯子,也不要命地乱跑,吓得我死死拉住他的手。
在道观里吃斋饭,人超多,乔乔饿得厉害,等不到上菜,一碗白米饭就吃饱了。
出了道观的山门,往后山走,才是真正的爬山。乔乔本来都走不动了,看到纯粹的泥巴小路,又兴奋起来,冲在最前面,专捡小道走。
这山,是著名的休闲景区,树荫底下,有人斗主,有人打麻将,有人在吊床上晃悠,有人在充气床上睡觉,还有人搬来了帐蓬,帐蓬里放了充气床,两个小朋友在里面玩,乔乔也加入进去。
乔乔特别想要吊床,我们看看时间差不多三点钟了,该回家了,于是说到山下去买吊床。乔乔一听,几乎是飞奔下山。后山的石阶比较平缓,我跟着他一路飞奔,走了半个多小时,还没到山脚的街上,问一路过的大叔,才知道是走错了路,即使走错路,也不过是多走了一段罢了。于是将错就错,继续往前走。
下午天气热起来,乔乔终于被太阳晒蔫了,飞扬的眉眼都搭拉下来,于是抱了一程,这可怜的小猪猪终于在回程的车上睡着了。

在山顶上俯瞰繁华都市
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

爷俩
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

在自家贴子里变老

某天晚上,乔爸给乔洗澡,我在厨房,听到他爷俩的对话。
乔:“爸爸,你给我买个潜水镜嘛。游泳的时候向前游戴潜(前)水镜,向后游戴后水镜。”
乔爸:“……”

某天晚上,乔爸给乔洗澡,我在厨房,听到他爷俩的对话。
乔:“爸爸,你给我买个潜水镜嘛。游泳的时候向前 ...
可乐乔 发表于 2011-9-22 08:51

太油菜了
可爱