设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可乐乔

[无忧娃] 乔家小院(乔乔,2007年9月29日出生的小伙子) [复制链接]

天热了,爸爸打赤膊睡觉。乔乔指着爸爸的乳头问:“爸爸,这是什么呀?”
“是乳头。”爸爸回答,妈妈掀起乔乔的衣服,揿一下乔乔的胸,说:“乔乔也有哦。”
“啊!”乔乔兴奋地叫了一声,“我看看呢。”掀起衣服跑到镜子前去揽镜自照了。

儿歌,乔乔教我的
袋鼠妈妈有个袋袋 袋袋里面装个乖乖(双手在肚子前围成一圈)
乖乖和妈妈相亲相爱 相亲相爱      (双手握拳,拇指相对,指头相碰)

昨晚乔乔又挨爸爸打了。
小家伙淘气,拿爷爷敲背的不求人去敲爷爷的手机屏幕,把屏敲开花了。
挨了打,又被爸爸逼着向爷爷道歉,爸爸还要求他“以后再也不能把东西搞坏了”,这么高的要求谁做得到,或者是爸爸词不达意,总之,要求一个不满四岁的孩子做出这种空泛的承诺有个P用,鄙视他!

三岁九个月的乔乔,越来越有自己的主意了。
“再见”要说成“再见再见再再见”,“妈妈”要说成“妈妈妈”,各种儿歌被他配以各种哼哼叽叽的歌词,还会改一下调子。
把自己蒙在被子里,说:“我是一只小鸟,我还没有破壳而出。”然后掀开被子,大叫:“我破壳而出了。”
喜欢送礼物给人。经常把玩具什么的,装几只盒子,给爷爷奶奶爸爸妈妈每人一件,说:“这是我送你的礼物。”
现在才开始喜欢问“为什么呢?”
对数字并不敏感,开始喜欢认字。
喜欢跟比他大的小朋友玩,可是对大朋友们游戏的规则并不了解,参与不了反而添乱,因此大朋友们要躲开他,他就在后面锲而不舍地追赶。于是就变成了追逐游戏。

昨晚乔乔和我玩,趴在我背上,突然照着我的脸就咬了一口,痛得我啥反应都忘了,直觉“啪”一巴掌就拍在他的脸上把他拍开。偶尔轻轻咬着他肉肉玩,这下子自食其果,小孩子下口可不分轻重。巴掌拍过立刻就后悔了,幸好乔乔很快就又猴子似的爬到我身上来。

带乔乔出去玩,回家手里提了一把菜,拿了一本书。
乔乔赶在上楼前拦住我,“妈妈,我来拿。”
把我手里的菜和书拿过去,这下我两只手都空出来了。
“妈妈抱。”真实目的暴露出来了,每次都这样。
蹲下身,让他小小软软的身子趴在我的背上,细细的手臂环住我的脖子。累虽然累一点,但这样全心的依恋能有几年呢?

早上上班,正换鞋时,乔乔乐呵呵地扑过来,“妈妈,让我亲亲你。”"mua~mua"在我脸上亲了两下,然后说:“你也亲亲我。”我在他的小脸上亲了一下。奶奶也很高兴,“来亲奶奶一下。”于是又扑过去亲奶奶。
真是一个温馨的早上。

流水帐:

就我们娘俩,在新家过了一夜。
乔乔很兴奋,大笑,尖叫,直到我洗好澡上床讲故事才安静下来。十点多钟才睡着,我陪着陪着也睡着了,惊醒过来看时间,22:47。
洗了衣服,收拾好东西,把米和黄豆扔进高压锅里,口渴,又烧一壶开水。
等这些事情做完,23:40,去看乔乔,摸摸被窝,湿了一大滩。赶紧给他换。
去另一个房间,开空调,等温度降了,把乔乔抱过来,从大床换小床。
然后洗尿裤子,等开水晾凉了喝水,在厨房里收拾收拾,到我睡觉的时候快凌晨一点钟。
一夜N次醒来,把乔乔从床边挪到床中间,结果半夜还是“嗵”地一声掉地上了,“哇”了一声,赶紧抱起来拍拍,又乖乖睡了。四点多钟,乔乔渴醒,喝了一大杯水接着睡。
我早上六点十分起床洗漱,然后把黄豆粥从压力锅里盛出来,温度正好合适。然后接着在压力锅里煮黄豆水,淘白菜心,蒸发糕,豆子煮好之后倒进奶锅加入白菜接着煮,煮好了放冷水里降温。七点钟叫醒乔乔,给他换好衣服,穿好鞋,他起来上个厕所又躺回床上去了。给他擦了脸和手,拉到桌子边吃早餐。乔乔闹着要吃汤圆,不给他煮还掐我,赶紧给粥里放两勺白糖,喂一口在他嘴里,他尝到甜味,马上肯吃了,于是娘俩坐着吃早餐。早餐完毕,擦嘴擦手擦桌子洗碗,把黄豆白菜水倒进水杯装进书包,出门,一个上班一个上学。
7:33,紧赶慢赶赶上公司的通勤车,半途下车将小朋友送进幼儿园,另行坐车到公司,8:10,迟到十分钟。

昨天去饭店吃饭。上楼的时候乔乔跑在前面,推开门又立刻倒退了一步,回头望着我们,脸上是腼腆的笑容。我们跟上去推门一看,也暗自吓一跳,门两边站着十来个服务员,正嘻嘻哈哈地笑着乔乔的反应呢。“哇,这么多人来欢迎我们啊!”我立刻做出夸张的样子,乔乔才放松下来,同我们一起跟着领路的服务员走。

这两个月喜欢说叠字,“再见”要说成“再再见”。去医院,问“打不打针针?”“输不输水水?”

乔干咳了一个多月,打针输液吃中西药都不见明显效果,7月10日再去儿童医院看第三次中医,老太太建议我们去耳鼻喉科看看。

于是再次排队挂号排队之后,终于见到医生。年轻的女医生很和蔼,跟我们详细解释各种咳嗽的不同,一般咳嗽超过15天,如果白天晚上都咳,那么多半是肺功能的问题,如果仅是白天咳,那么就有可能是鼻咽部的问题。鼻咽部问题引起的咳嗽又分两种情况,一种是鼻炎,鼻腔分泌物倒流刺激咽喉引起咳嗽,另一种就是咽炎。然后就开单子做内窥镜检查,检查的时候我们都看得到,从鼻孔看进去,果然鼻窦是红肿的,从嘴巴看进去,咽部有好多倒流的鼻涕。检查结果是鼻窦炎。

把检查结果交给医生,医生开了处方:林可霉素眼药水+麻黄碱滴鼻液,滴鼻子,每天三次,每次左右鼻孔各四滴。口服药有羧甲司坦口服液、氯雷他定糖浆、鼻渊通窍颗粒。另外,在治疗室用负压管子吸了鼻涕,吸鼻涕之前先在鼻子里滴了林可霉素眼药水,吸完后做了个雾化治疗。最后,在另一间治疗室排队掏了好大两块耳屎出来,然后就回家了。

下午,乔乔的咳嗽明显好了些。

掏耳屎排队的时候,看着治疗室里正在掏耳朵的小朋友,乔乔问:“妈妈,我们(排队)要做啥子?”
我说:“掏耳屎啊。”
乔问:“怎么这样呢?”
我说:“掏干净了乔乔才好听妈妈话啊。”
乔忙说道:“我好听了的,我好听了的。”

经过两天治疗,咳嗽有好转。

乔乔有了一个固定的小伙伴--涵涵,比乔乔大两个月,俩人上同一个幼儿园,曾经同班一学期,现在涵涵住我们隔壁楼。两个小伙伴基本上每天晚饭后都在楼下一起疯玩。

天热了,爸爸打赤膊睡觉。乔乔指着爸爸的乳头问:“爸爸,这是什么呀?”
“是乳头。”爸爸回答,妈妈掀起 ...
可乐乔 发表于 2011-6-9 09:30

看来乔开始给身体感兴趣了。

带乔乔出去玩,回家手里提了一把菜,拿了一本书。
乔乔赶在上楼前拦住我,“妈妈,我来拿。”
把我手里的 ...
可乐乔 发表于 2011-6-24 11:53

这小人还真有主意来。

这两个月喜欢说叠字,“再见”要说成“再再见”。去医院,问“打不打针针?”“输不输水水?”

乔干咳了 ...
可乐乔 发表于 2011-7-11 09:36

我家最近也会干咳,我还没上心,看来我注意一下,原来鼻窦炎也会引进干咳。

看来乔开始给身体感兴趣了。
珊瑚果儿 发表于 2011-7-14 00:08

经常对着镜子对鬼脸呢

我家最近也会干咳,我还没上心,看来我注意一下,原来鼻窦炎也会引进干咳。
珊瑚果儿 发表于 2011-7-14 00:11

注意看鼻子有没有“呼呼”的,呼吸音比平时粗,睡觉时是不是张着嘴巴等等

爸爸去参加集体活动了,要一周后才回来,才坐了几天的幼儿园校车又坐不成了,乔乔有点小郁闷。
今天早上,乔乔坐我们单位的通勤车,通勤车中途会靠站,奶奶就在那里等着乔乔。
结果车靠站的时候,奶奶没有看到,我赶紧把乔乔送下车,司机以为我不上车了,就准备开车了,我忙叫:“等到等到。”乔乔在人行道上也大声帮我喊:“等到等到。”那可爱的模样引来一车的笑声。

昨天和乔乔瞎侃,乔乔问:“妈妈,我要是一直长一直长一直长一直长会怎么样?”
我逗他,说:“啊呀,那要长太高把天花板都顶破了怎么办?”
乔乔一下子愣住了,露出很难过的表情。
我赶紧说:“不会的,不会顶破天花板。”
乔乔仍旧沉浸在他自己的念头中,想了一会儿,他笑着说:“那趴在地上就不会了。”

昨晚半夜,听到咚的一声,乔又从床上滚下去了,这个月已经掉下床三四次了吧?赶紧抱他起来,摇一摇,又睡着了。

半夜,抱娃娃起来尿尿,娃不肯,挣扎着自己跑回床上,在床上滚了两圈,发现是睡在大床上,不高兴了,小脚乱踢,然后跑下大床,跑到自己的小床上,滚了两滚,趴在枕头上睡了。