设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:请帮忙推荐中国文化的书 [复制链接]

芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

原来是给外国佬讲课的。;P 你早说清楚嘛。还以为带给生活在国外的中国小孩看呢。
这样的随笔一搜就有。什么中国文化读本系列等等。
书香 发表于 2011-1-15 21:50

我很好奇她是中文讲,还是英文讲。

前段时间跟一个朋友叉饭,她是教外国佬的老师,讲了一堆老外怎么作弊的,笑死我了。

我只记得其中一个,一个老非的留学生,把答案抄在腿上,结果用黑色笔写的。考试时,把脑袋使劲向腿上凑,还是看不清,我朋友过去问他,他说了一句狂经典的中国话:我没经验啊。
生命因你而精彩!

这么说,我大概知道阿猪要什么书了。我想起我最近发现的一套有关中国文化的新书。估计有点靠谱。
就是中华书局出版的中华生活经典丛书。大概一共是7,8本吧?好像是琴棋书画茶酒文化各有一本。
我自己前几天在网上 ...
书香 发表于 2011-1-16 01:09

你更厉害。。。我一本也没看到。;P

卓越态度非常不错,上次把书快递到学校某个地方,让我直接过去取,我电话到客服质问了半天,说是送货上门的,为啥还是我们去取呢,虽然说是送到学校,但我走到那个地方还需要十几分钟,这样我为啥要选择网上买书呢?

从那以后快递就直接送到我办公室,跟我说,学校里其他人都是自己去取,上面特别交待我的一定要送到办公室。

看来威权很重要。
生命因你而精彩!