设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:请帮忙推荐中国文化的书 [复制链接]

如题,是普及性质的,综合性的,适合给10多岁的孩子看的,也适合给老外介绍的,有图文的。

谢谢了!:F: :F:
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

看看这套?http://product.dangdang.com/prod ... mp;ref=customer-0-B

我还没买过。熊亮出品,我觉得应该还行吧。

现在跟着熊老师玩画画手工,所以对他们的作品比较关注。
八婆永远是八的。

普及性质的?唐诗宋词算不算?我觉得也可以看了。
四大名著?
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

国学方面的从书也可以选择合适的吧。

幼学启蒙(第1辑):中国古代神话•中国民俗故事 [平装]
~ 杨亚明 (作者), 履瑎 (作者), 恒展 (作者), 岳海波 (插图作者), 袁辉 (插图作者), 李勇 (插图作者), 等 (插图作者), 赵镇琬 (丛书主编)
http://www.amazon.cn/%E5%B9%BC%E ... d=1295059662&sr=1-4

宝宝买了这套是绘本系列的,也很有中国文化气息的,是关于中国神话故事的。

还有上下五千年,也可以看看。真正是中国文化的综合,而且是普及性质的。

阿猪可以自己选个合适的,先给个链接看看:http://www.amazon.cn/%E6%96%B0%E ... 62XU/ref=pd_sim_b_4

非常感谢皮妈和书香的推荐。:F::F:

我出去要给老外上课,讲中国文化,我准备讲点简单点的。今天同事给我推荐了一本《中国文化知道点》,我准备介绍其中的一章:衣食住行。;P

芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

非常感谢皮妈和书香的推荐。:F::F:

我出去要给老外上课,讲中国文化,我准备讲点简单点的。今天同事给我推荐了一本《中国文化知道点》,我准备介绍其中的一章:衣食住行。;P
阿猪 发表于 2011-1-15 20:55

原来是给外国佬讲课的。;P 你早说清楚嘛。还以为带给生活在国外的中国小孩看呢。
这样的随笔一搜就有。什么中国文化读本系列等等。

你真牛,我也保存了。:F:

原来是给外国佬讲课的。;P 你早说清楚嘛。还以为带给生活在国外的中国小孩看呢。
书香 发表于 2011-1-15 21:50

我很好奇她是中文讲,还是英文讲。

前段时间跟一个朋友叉饭,她是教外国佬的老师,讲了一堆老外怎么作弊的,笑死我了。

我只记得其中一个,一个老非的留学生,把答案抄在腿上,结果用黑色笔写的。考试时,把脑袋使劲向腿上凑,还是看不清,我朋友过去问他,他说了一句狂经典的中国话:我没经验啊。
生命因你而精彩!

书香 发表于 2011-1-15 21:50

也想给小雨点看。我想找浅显的,还真没找到合适的。准备找人借一本了。

中国元素,去年当当打折时收的,还不错。
珊瑚果儿 发表于 2011-1-15 21:34

多谢果儿!买了。:kiss: :F:

我很好奇她是中文讲,还是英文讲。
...
珊瑚果儿 发表于 2011-1-15 22:07

半中半英,就这样,对我可是个大挑战。:L

这么说,我大概知道阿猪要什么书了。我想起我最近发现的一套有关中国文化的新书。估计有点靠谱。
就是中华书局出版的中华生活经典丛书。大概一共是7,8本吧?好像是琴棋书画茶酒文化各有一本。
我自己前几天在网上定的“梅兰竹菊谱””随园食单”估计周一到呢。我见过全套原书,纸张都可以,内外很有中国风,好像有水墨画的插图。每一本都不厚。感觉读来比较舒服。还有林泉高致,棋经十三篇,酒谱,琴史,茶经,书法雅言。
给你搜了中华生活经典丛书看看:
http://www.amazon.cn/s/ref=nb_sb ... +&x=24&y=18

多谢书香,我去看看。:F::kiss:

这么说,我大概知道阿猪要什么书了。我想起我最近发现的一套有关中国文化的新书。估计有点靠谱。
就是中华书局出版的中华生活经典丛书。大概一共是7,8本吧?好像是琴棋书画茶酒文化各有一本。
我自己前几天在网上 ...
书香 发表于 2011-1-16 01:09

你更厉害。。。我一本也没看到。;P

卓越态度非常不错,上次把书快递到学校某个地方,让我直接过去取,我电话到客服质问了半天,说是送货上门的,为啥还是我们去取呢,虽然说是送到学校,但我走到那个地方还需要十几分钟,这样我为啥要选择网上买书呢?

从那以后快递就直接送到我办公室,跟我说,学校里其他人都是自己去取,上面特别交待我的一定要送到办公室。

看来威权很重要。
生命因你而精彩!

收藏了,慢慢买。