设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wujinbo

[无忧娃] 小猪的成长记事(韬韬,男,2007-6-22) [复制链接]

:F::F:

欢迎欢迎。。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

妈妈,快高长大是说什么呀? 是祝愿小朋友快点长高长大。 那学业进步是说什么呀? 那是祝愿象姐姐那样上学读书的小朋友有好成绩。 那象奶奶那样的呢? 那就说身体健康,老人最重要是身体健康。(不知道妈妈这样 ...
wujinbo 发表于 2011-2-5 22:49

十万个为什么?恭喜小韬韬进入“为什么”敏感期。
生命因你而精彩!

公公婆婆送了一个故事机给韬韬作为新年礼物,上面有四个按纽:三字经、唐诗、故事1、故事2。外形是一个机器人。韬韬很喜欢,自己摆弄了整个春节假期。回广州后的一个晚上,睡觉之前妈妈与韬韬聊天,随口说念一下三字 ...
wujinbo 发表于 2011-2-17 09:13

对于自己有兴趣的东西,孩子的小脑袋瓜象海绵一样,吸收的真快。所以说兴趣其它是孩子最好的老师。
生命因你而精彩!

读唐诗        

以前妈妈买了一盒唐诗卡片,最近收拾书拒时翻了出来。晚上小猪很有兴致时拿着玩 ...
wujinbo 发表于 2011-6-13 16:26

六一节时,幼儿园搞活动,有个节目叫背唐诗,结果全体小朋友站起来跟着背,NONO,不是全体,除了我家芃芃。。。回来后,我就问她,宝贝你也想学唐诗吗?

人家回答道:你给我读的儿童诗很好,我不想读什么唐诗。。

我不死心的劝她:其他小朋友都会呢。

芃说:那我还会许多英文单词呢,其它小朋友也不会。

然后我死心, 不专门教她。

有时一起出去玩时,看到应景的诗就随口背出来,她感兴趣就跟着学。

比如我前几天去江西,去了藤王阁,回来后跟小人一起看照片,我就给她介绍江南三大名楼,趁机把关于这三大楼的诗念给她听。。