设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 小猪的成长记事(韬韬,男,2007-6-22) [复制链接]

不知不觉小猪三岁多了,今天妈妈在这里帮小猪做个日记本,跟着小猪的步伐,一起成长。

自从天气转冷以后,韬韬总是不愿意起床,早上妈妈要软硬兼施,唱歌、讲故事、奖励糖、奶酪什么的,才能把韬韬带到教室。最近两天,韬韬早上很配合地起床穿衣服,回教室的情绪也特好,妈妈以为是小韬韬长大了懂事了。
        今天星期五,上学路上妈妈说:上完今天,明天是周末,可以休息了。韬韬却说:妈妈,我不想放假,我想上幼儿园。
        妈妈心里奇怪:你要上幼儿园啊,上幼儿园很好玩吧,但是明天老师阿姨也要休息啊,幼儿园不开门,不能上了。爸爸妈妈都休息,可以带你去其它地方玩,也可以睡懒觉呢。
        韬韬说:老师说,一直不放假的小朋友,园长有礼物送,要一直上学的小朋友才有的。
        看来韬韬对礼物是很期待啊。
        “你是要一直上学到春节放假之前的。昨天是休息,不是放假。明天不上幼儿园,也算是一直上学的。”看来妈妈以前送了这么多礼物,比不上园长的礼物作用大。下星期要送他留园,也是不得已,小猪能有好情绪,当然最好不过啦。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

:F::F:

欢迎欢迎。。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

上周末爸爸带韬韬去过云台花园,回来一直说很好玩,还跟妈妈说要妈妈也一起去(上次妈妈去加班了)。到了星期六,上午妈妈和韬韬去烈士陵园玩的时候,韬韬就说:“下午等爸爸起来,我们一起去云台花园,你也跟我们一起去好吗?”妈妈说好!韬韬就在旁边两只手都做V手势,还跳起来说yeah! 后来下午准备出门前,韬韬看见爸爸妈妈都准备好了,又yeah了一次。可惜这次出门比较晚,到了云台公园门口都17:38分了,上了公交车韬韬就睡着了,爸爸抱着他进去一直没醒,出来了就醒过来,很不高兴,说还没玩就走。于是爸爸就答应明天上午就来,早点来,这样可以玩很久。

星期天十点多就出门,对爸爸来说太难得了。这一天阳光灿烂,韬韬玩得很开心。 这里有大片的空地,也是长长的小路和缓缓斜坡,小孩子既能晒太阳,又可以跑步。爸爸妈妈陪韬韬玩了很久的老鹰捉小鸡,韬韬的小脸都红红的。玩了几个小时,都意犹未尽。

小猪昨夜发烧了,今天不能上留园班。白天估计有39度,精神不太好,睡得比较多,有时两手冰凉,手肘膝盖还长荨麻疹。妈妈坚持清淡饮食,午睡和晚上入睡都做太极按摩,现在摸额头感觉仅是低烧了。希望小猪明天恢复正常。
我儿韬韬-2007.6

妈妈醒来时摸摸小猪,退烧了,有微汗,呼吸正常不象昨晚急促。太好了!
我儿韬韬-2007.6

:F:串门子喽
我家也是猪小伙

小猪这几天生病了,病情记在这里了。http://www.namez.cn/thread-3763-1-1.html
今天早上送去留托班,小猪哭得是一整个学期最凄凉的。下午早点去接他,生一场病变得很粘妈妈。
我儿韬韬-2007.6

6# 可乐乔

谢谢!我们多串门多交流!
我儿韬韬-2007.6

韬韬这个星期只上了两天留园班,然后就在家由奶妈带,韬很享受不上学的日子,在家想睡多久都行,只是吃得不太规律。  昨天晚饭没吃几口就说吃饱了,我一急就训他要把自己装的饭吃完,他怎么也不肯,哭得很伤心,我心软了回去跟他道歉,抱着他,结果他一下子就睡着了,原来没睡午觉,连吃晚饭也没精神。
我儿韬韬-2007.6

昨天带韬云台公园玩,路上小猪突然说:妈妈,要不以后我给你买一座新房子。我说,好啊。
想来肯定是这个学期以来,因为没有在幼儿园附近找到合适的房子,由于接送的麻烦总是会说到房子的事情,看来我要淡化房子的事,努力适应目前的环境。
我儿韬韬-2007.6

祝韬全家春节快乐~兔年吉祥、·
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

11# 啤酒泡泡
谢谢!也祝你们兔年幸福。
我儿韬韬-2007.6

11# 啤酒泡泡  
谢谢!也祝你们兔年幸福。
wujinbo 发表于 2011-1-31 14:27

同乐同乐~~

晚上有位在佛山工作的爸爸的友人来拜早年,韬已经刷完牙了,不想回房间睡觉,走出来大厅,很开心着对着这位叔叔笑。这个叔叔很喜欢跟韬韬聊天,韬对他就象很熟悉的朋友一样,一点不害羞,一起干杯喝了两杯茶,在叔叔的劝说下,依依不舍地回房间。
回到房间,还是不肯睡觉,说:妈妈,叔叔走了没有?我还想出去哦。
我很困了,已经十点了,就说:那好吧。妈妈很累了,妈妈要先睡了。你自己出去吧。
韬韬在门口磨蹭了一下,然后回到床边说:妈妈,我自己不敢出去。当时我犹豫了一下,是否应该鼓励他,但是我自己也困了,就拉他上床睡觉。开了MP4听了一会故事,韬就很安静地睡着了。
我儿韬韬-2007.6

晚上有位在佛山工作的爸爸的友人来拜早年,韬已经刷完牙了,不想回房间睡觉,走出来大厅,很开心着对着这位叔叔笑。这个叔叔很喜欢跟韬韬聊天,韬对他就象很熟悉的朋友一样,一点不害羞,一起干杯喝了两杯茶,在叔叔 ...
wujinbo 发表于 2011-1-31 14:36

看来真的很喜欢这个叔叔哦~

看来真的很喜欢这个叔叔哦~
啤酒泡泡 发表于 2011-1-31 14:43

嗯,这个朋友是个很平和的人哦。
我儿韬韬-2007.6

早上妈妈起床准备去上班,韬也醒来了,叫妈妈别走。妈妈说:“妈妈要去上班了,我今天可以早点回来。”
“不行,这个办法不行。早点上班、早点回来和晚点上班、晚点回来这两个办法都不行。”
“那,你有什么好办法?”
“你晚一点送我去,早点接我回来,这样才行。”(其实已经没送去留园班好几天了,今天也不会去的)
“我也想这样。可是妈妈要准时上班啊,不能晚一点去。你再睡一会吧,让小熊陪你。”拿来小熊给韬抱着。
韬点了点头。
“真是个好宝宝。妈妈走啦,88”
“真是个好妈妈。”韬抱着小熊,摆摆手跟妈妈再见了。
我儿韬韬-2007.6

妈妈,快高长大是说什么呀? 是祝愿小朋友快点长高长大。 那学业进步是说什么呀? 那是祝愿象姐姐那样上学读书的小朋友有好成绩。 那象奶奶那样的呢? 那就说身体健康,老人最重要是身体健康。(不知道妈妈这样回答是否合适?!) 
我儿韬韬-2007.6

小猪洗完澡,妈妈帮小猪穿衣服,小猪抱着妈妈说:我喜欢一点爸爸,我喜欢很多妈妈。
我儿韬韬-2007.6

故事机

公公婆婆送了一个故事机给韬韬作为新年礼物,上面有四个按纽:三字经、唐诗、故事1、故事2。外形是一个机器人。韬韬很喜欢,自己摆弄了整个春节假期。回广州后的一个晚上,睡觉之前妈妈与韬韬聊天,随口说念一下三字经吧,韬韬就把三字经前半部分说出来。妈妈很惊讶,以前也用MP4放出来给韬听,但是韬不太喜欢,经常叫妈妈关掉。公公送这个故事机的时候,妈妈还想过跟公公说,有MP4了,以后不要浪费钱了。韬还不会使用MP4,但对这个故事机就感兴趣,开始经常是轮流按那个几按钮,然后去玩其它东西,故事机就在一边继续播放。可能就是这样,不知不觉倒是把三字经记住了。
我儿韬韬-2007.6