设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 满足他否? [复制链接]

儿子现在开始喜欢车。。。。总是想买各种各样的车,基本每天都想去超市,看到不同样子的车他都想买,我总是找各种理由推脱。。。
这个车太贵了,要攒钱才够。。。
等两天去批发市场买,可以多买两个。。。
我该怎么办?是满足他买车的心愿,去批发市场多给买几个,或者直接告诉他不可以买?那理由呢?怎样说服他?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

提问先报年龄~~~~;P
他们都叫我安妈

四岁八个月

只要财力允许就给他买。或者,和他商量好一周只能买一个或几个,达成后就执行。我的经验是,只要你态度上是愿意满足他的,同时很尊重和理解他对车的喜爱,他会接受等待的。不要不给孩子买,男孩超爱车,就像我们女人超爱逛街买衣服。既要满足他又要让他学会等待。

玩具的问题,对家长来说,可是门大学问.

孩子的钱好赚,讲的就是家长其实是很愿意化钱给孩子买玩具的,是真心愿意那种,因为看到孩子开心,兴奋,激动的满足样子,试问,有几个家长能抵挡得了?

儿子小的时候喜欢鱼和动物。。。。从两岁开始,持续到今年,兴趣开始向车转移,哎。为啥孩子的差异这么大涅?
他有个同学,每次去超市,家里人想给买东西都不要,告诉爸爸“家里都已经有了,还买什么呀,太浪费了。”
其实他家的经济状况非常不错,绝对好过我家的。。。

谢谢三宝妈妈的建议。。。。我还是到批发市场给他买吧。。。
超市的真的好贵,每个都要二百以上。。。。实在是不值呀,哈哈。。。

一味地满足,和一味地不满足,绝对都是很错误的.

那么不知道楼主妈妈主要考虑的是哪一方面?

1、金钱?车子贵,家里经济确实负担不起这么多花销;

2、车有什么好玩,不是都四个轱辘一个壳子?买了一辆又一辆,有完没完?不是买不起,是觉得给你买这么些是浪费!说不定你玩儿一天就不玩了。

3、担心过度满足孩子,造成孩子永远欲求不满;

4、想教孩子点“经济头脑”——批发市场便宜,咱们去那儿买呀!

还是,以上都有点儿?
他们都叫我安妈

谢谢三宝妈妈的建议。。。。我还是到批发市场给他买吧。。。
超市的真的好贵,每个都要二百以上。。。。实在是不值呀,哈哈。。。
铜铜妈 发表于 2011-1-12 15:20
买玩具到批发市场,可以便宜很多呢.

同样的玩具.

那么不知道楼主妈妈主要考虑的是哪一方面?

1、金钱?车子贵,家里经济确实负担不起这么多花销;

2、车有什么好玩,不是都四个轱辘一个壳子?买了一辆又一辆,有完没完?不是买不起,是觉得给你买这么些是浪费 ...
上海悄悄 发表于 2011-1-12 15:23

估计都有点。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

还可以去看真车,数真车,画真车,做模型车。可做的事情好多多呢。
我帮人在澳大利亚买过一本全是工程机械的填色书,专业的照片画的,小男生超级喜欢,就是有点小贵,差不多50块一本。
八婆永远是八的。

怎么去澳大利亚买这本书呢?:o

在经济条件许可的情况下,80%满足,10%延迟满足,10%不能满足.

买玩具也很有讲究的,孩子喜欢是第一原则,智力开发等因素不重要.

怎么去澳大利亚买这本书呢?:o
琳0824 发表于 2011-1-13 08:54

我找人帮忙买。外面书店没有。
八婆永远是八的。