设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小巫专栏] 母乳喂养难题--孩子长牙咬我,我该怎么办? [复制链接]

我家的宝宝,9个月才开始长牙,所以之前的母乳喂养进行得很顺利。可是最近因为长牙,她开始不断得用她新长出的2颗小牙咬我的乳头。咬下去生疼生疼。疼得让我直掉眼泪。老公劝我断奶。可是我不想这么早给孩子断奶,而且是我奶水非常足的情况下。我想向大家寻求帮助。大家碰到这样的情况,是如何解决的呢?可以给我支个招儿吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

咬你的时候,你把他的脸按在乳房上,闷他一下,让他知道他咬妈妈他自己也会不舒服
或者在喂奶前,先给牙胶或磨牙棒给他咬够了再喂奶
长牙期间妈妈被宝宝咬是难免的,被咬了只有忍了呗,我当初也被咬得很惨的

咬的时候马上捏他小鼻子,就会张开嘴了。另外注意乳头护理,如果破了最好先用吸奶器吸,等结痂或愈合后再直接喂,可稍微抹些香油。

咬的时候,千万不能叫,也不能有任何表情,然后用乳房堵住鼻子,让她松开嘴,然后就不会咬了。

如果你有表情,她会觉得好玩,会继续咬的。
开心每一天/20080810

没有什么好建议给你哦,过一段时间就不咬了,一个阶段一个阶段的,过一段时间又长新牙还会咬的,我前阵子经历过,长出来了就不咬了,忍一忍吧,想哭就哭想叫就叫,我反正都经历过了,有一次咬出血了,我大声哭了起来,实在忍不住了,现在1岁半了,还在母乳,坚持下来了,呵呵,我知道还会有的。实在坚持不了就断奶,不要太难为自己了。

果然是这样,我大叫叻,宝宝还觉得很好玩,咯咯咯直笑。然后拼命拼命得咬。。
谢谢大家的意见。现在知道方向在哪里叻。
感激。

喂母乳就得挨咬,忍着疼还得不动声色;P 伤口刚要结痂又被咬破才叫疼呢

如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

楼主加油!{:1_149:}

我现在已经忘记当时旧伤未复新伤又添的痛苦了,只剩下怀里抱着宝宝的甜蜜回忆了!

补充个,每次喂完奶,用乳汁抹抹RT,然后风干后在收起来,伤口能好得快些
新生活

上面的妈妈都提到了,捏他的鼻子,不能有表情。