设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教育专版] 记不住生字是不是一种学习障碍? [复制链接]

是不是把那些容易出错的字,收集起来,有时间拿出来跟孩子看看.

我觉得小学生的学习,不宜大段时间,而是分段,每次时间几分钟,十几分钟也好的.

慢慢来,会记住的,只要常用,总会记住的.

楼主确实要多想些办法,不要光这么机械重复,把那些错别字,收集起来,时不时,拿一两个出来,记多少是多少.

我儿子的学习,基本上都是拆分着学的,没办法啊!

2# 琳0824  

专门有个错字本的,有的字错多少次还是错。
诚诚妈 发表于 2011-1-12 09:49
那就时不时拿出来记记,学习这东西,还真没有捷径的,别太大压力就是了.

有写不对字的,就是笔画就错的字,也有同音字混淆的,我准备把他这学期出现的错字分分类,这工作量不是一般地大啊!
诚诚妈 发表于 2011-1-12 17:55
这是个办法,每天弄几个,不贪多.

是啊,看他读书看报的热乎劲,不知道的人总以为这孩子语文差不了吧,谁知他就是语文上不去啊。他还真喜欢阅读文字的东西,倒点酱油还要看看上面的说明,无语。
诚诚妈 发表于 2011-1-12 17:58
喜欢阅读总是好习惯,错别字或许是阶段性的过程,一方面积极努力,另一方面耐心等待这个过程的过去.......

学习总是有过程的,只要孩子有学习态度,加上一定的方法,这就是尽力.

尽力就好,结果就等待质变的到来吧.

错别字问题,还是在于训练,不知道有没有专门关于错别字的练习题,有时间做做,一定会有效果的,如果没有专门关于错别字的练习册,楼主可以自己收集一些,或自己出题好了.