设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉兰花开

天还算凉快,却严重长痱子,有经验妈妈来说说怎么办吧 [复制链接]

就是亲吻啊,不过得稍微用点力啜,想象一下宝宝吃奶的样子:P 啜一会儿皮肤会变得红红紫紫的,就是痧了。看着挺吓人,但是宝宝一点都不疼的。我女儿现在只要哪儿有点痒痒,马上就会说:妈妈亲亲!

我来汇报一下我最近的痱子战斗经验。
1.勤洗澡换衣服,尽量保持干爽。
2.每次洗澡用艾婴康洗头洗身体,泡澡的时候用芙儿宝贝的去痱精油。
3、长出来的痱子就用去痱精油涂抹,好像效果还不错。
4.适当的给孩子吹点空调电扇,比如吃饭的时候或者刚入睡的时候。这最后一条恐怕没几个人支持,但我觉得小孩子流汗太多真的不太好,特别对于像我么家这样不爱喝水的孩子。
准备试试红豆薏米煮水洗澡,上次煮的水他都没喝。

我来汇报一下我最近的痱子战斗经验。
1.勤洗澡换衣服,尽量保持干爽。
2.每次洗澡用艾婴康洗头洗身体,泡澡的时候用芙儿宝贝的去痱精油。
3、长出来的痱子就用去痱精油涂抹,好像效果还不错。
4.适当的给孩子吹点 ...
海蓝 发表于 2010-5-19 22:35

薏米红豆水,其实大人也可以喝:)
除体内的湿气非常的好,现在的人大部分都是体内湿气过重。

薏米红豆水,其实大人也可以喝:)
除体内的湿气非常的好,现在的人大部分都是体内湿气过重。
心舒 发表于 2010-5-20 09:32

早上六点钟就起来,煮了些薏米红豆绿豆粥,全家都吃了些。娃儿难得吃了他娘做的早餐,小半碗粥,感动得我不行了。半个月来,算是第一交吃我给他做的早餐了。

楼上的“小颀妈妈”说用薏米红豆煮水给他洗澡,那得煮多少才够洗啊?

楼上的“小颀妈妈”说用薏米红豆煮水给他洗澡,那得煮多少才够洗啊?
一塌胡涂 发表于 2010-5-24 15:27

我想是煮点薏米红豆水,再兑到洗澡水里洗吧,不需要所有的洗澡水都是煮出来的薏米红豆水吧。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

好像艾叶水洗澡也是除痱的
qiming921 发表于 2010-5-16 15:14

对,有这一说的。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我想是煮点薏米红豆水,再兑到洗澡水里洗吧,不需要所有的洗澡水都是煮出来的薏米红豆水吧。
六月荷花 发表于 2010-5-28 08:55

对,是这个意思。

另外,也可以在洗澡水里加“藿香正气水”。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

我也来汇报,用十滴水效果不错!