设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 豆豆的快乐成长(豆豆,男,2009-01-21) [复制链接]

一直想在豆豆2岁生日的时候能送上点实际的,想了又想最想做的事因为一直没时间,没为豆豆记录点什么,就在他两岁生日快来的时候,在这安家,记录他的幸福点滴。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

◎嘴巴皮摔破后◎
    照例上午带豆到店里玩,我在店里处理点事,舅妈给他买了爆米花吃得很开心,还会时不时对我说“舅妈 买 豆豆”,这段时间会说很多词,只是还不太会连贯句子,虽然来得迟了点,我已经满足了呵呵。
    前面还能听到他和舅妈的笑声,舅妈照顾店里的客人,不一会听到他的哭声,然后说摔了一跤,牙齿出血了,我自从一次刀割手之后,最害怕的就是血,连忙跑到他身边抱起他,看是哪里出血,边往诊所走边查看,看到是上嘴唇破皮留的血之后松了一口气,明白只要洗一下盐水就好了。
    路上还在流血,整个嘴唇都是红红的,他已经停止哭了,还在关心玩具店的车。两三分钟后进了诊所让医生帮我看一下,医生用棉签帮他洗了一下,整个过程配合得太好了,没有表现出怕的意思,让他抬头就把头抬的高高的。期间我跟他说让伯伯帮你洗一下伤口,走的时候说了谢谢。出来后就不停地说伯伯,说谢谢。到家后跟姐姐说伯伯,指着嘴巴,意思是告诉姐姐伯伯帮豆豆洗了嘴巴,然后说不用谢。
    爸爸回来后还更搞笑,做示范动作,第一是假装摔倒,然后指着嘴巴,说伯伯。虽然不能说明白,还是表达明白了。
    幸好没什么大碍,只是刚开始肿和出血,后面不影响别的了。我最怕的就是他的安全,怕自己太忙一下没照顾好。明年就好了,丢开生意,请人打理TB,不做实体,好好带他开心玩一年,再就要适应入园了。加油

祝贺豆豆小家落成!:F::hug::gift:

预祝豆豆两岁生日快乐!:F::hug::gift:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

谢谢版主的热烈欢迎和祝福,呵呵,谢谢:F:

买包子要“毛dia dia”
    早上只吃了一点面,还没到吃中饭时间,问豆吃包子不,点头需要,然后要姐姐牵着去买,我说要拿钱钱,他比我还快,连忙拉开店里的抽屉,拿一元的不需要,要“毛dia dia”,长沙的爷爷是叫diadia,他知道10元的上面有毛爷爷,这小鬼精灵。

一样一样
豆今天发现一个词,而且能恰当地用好,“一样”
    看到左右的一双拖鞋,拿着对我说“妈妈妈妈,一样一样”
    拿着两只相同的笔,兴奋地说“妈妈妈妈,一样一样”
    应该还会有更多发现。

一直想在豆豆2岁生日的时候能送上点实际的,想了又想最想做的事因为一直没时间,没为豆豆记录点什么,就在他两岁生日快来的时候,在这安家,记录他的幸福点滴。
阿比 发表于 2011-1-7 23:18

欢迎,欢迎。

大把的鲜花献上。。:F: :F:
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

◎嘴巴皮摔破后◎
    照例上午带豆到店里玩,我在店里处理点事,舅妈给他买了爆米花吃得很开心,还会时不时对我说“舅妈 买 豆豆”,这段时间会说很多词,只是还不太会连贯句子,虽然来得迟了点,我已经满足了呵呵 ...
阿比 发表于 2011-1-7 23:45

用园子里谁的话,是紫幽兰的签名:享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择。

你好好享受豆豆入园前这段疯玩的时间吧。:F:
生命因你而精彩!

买包子要“毛dia dia”
    早上只吃了一点面,还没到吃中饭时间,问豆吃包子不,点头需要,然后要姐姐牵着去买,我说要拿钱钱,他比我还快,连忙拉开店里的抽屉,拿一元的不需要,要“毛dia dia”,长沙的爷爷是叫 ...
阿比 发表于 2011-1-10 12:01

;P ;P

豆豆真厉害,都知道毛DIADIA的钱大了,厉害。。

看来湖南人民都一心敬爱着毛主席,我家娃至今不知道毛DIADIA是谁。
生命因你而精彩!

8# 珊瑚果儿

主要是家里,一些商店都有毛主席的挂照相片,慢慢就熟悉了。呵呵

妈妈耳朵大,豆豆耳朵小
最近豆能分清楚大和小,吃东西要找大的,摸着妈妈的耳朵会说大,再摸摸自己的耳朵小。
       近段越来越胖,穿上衣服都有30来斤,但还是比较懒,出门就要伸手抱抱,用快乐的方法让他走一段路后,还是坚持让妈妈抱抱,抱得手酸但也幸福。要抱就抱吧,等长大了想抱可能不愿意让你抱了:haose:  
      下了一场大雪,看到白色的有点像雪的就会说雪,纠正说不是的也不明白,做出茫然的样子,很是可爱。

有大半年没有记录豆豆的成长了,回乡里好几天,原以为他不会特别适应,相反我的适应能力还差得多,乡下特别安静他语言能力发展很快,喜欢看牛看羊,而且没有以往特别烦躁的心情。
喜欢看小青蛙,不小心一脚踩死了流露很复杂的表情

你也多耕地啊。
生命因你而精彩!

你也多耕地啊。
珊瑚果儿 发表于 2011-7-14 00:00

好的,多多鼓励提醒我,呵呵

标题

这段时间在外婆家小住,原本以为他会不适应,毕竟乡下没孩子一起玩,这边都外出务工家里很清静,已经住了一个星期了只说过两次我要回家,是情绪不好的时候,其余时间玩得挺好的。可能是我自己没有那么忙静下心来陪着他。
早上起来急着尿尿,不想跑直接从楼上尿尿到一楼,”妈妈,好高,下雨一样”高兴得不得了,然后的几次都要求到楼上,流露出满意好奇的开心表情。就让他满足开心一下吧,难得回来,到城市里再拒绝并说明怎么不能原因。
吃了一年的牛奶彻底断了,九阳豆浆机起了很大作用的,浓汤功能熬的米粥非常好吃,而且全部都可以过奶瓶,豆一会就能把260ml大瓶一下喝玩,