设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 倾诉

倾诉 [复制链接]

新年快乐!:F::F:
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

:victory::victory:
:hug: :hug:

今天值班,所以很踏实的看了你所有的贴和大家的建议。

先说实的,这事儿究其根本,和你没半点儿关系,说白了是你弟弟和你亲妈妈/亲爸爸和继母之间的事情。弟弟已经成人了,不再是那个需要你为他 ...
敬听 发表于 2010-12-31 22:05

{guzhang} 那个那个老大说的太好了!
想用力鼓鼓掌,可惜没有那个图标,用那个支持图标没有表述清楚我的敬仰之情!

{guzhang} 那个那个老大说的太好了!
想用力鼓鼓掌,可惜没有那个图标,用那个支持图标没有表述清楚我的敬仰之情!
阳光灿灿 发表于 2011-1-4 23:47

我帮你把鼓掌的图标加上了,在大表情里就有
开心每一天/20080810

说得好容易,做得好难啊!

看楼主说要出去几天,实在是好消息啊:F:
新生活

回来了!

前天工作日就已经回来上班了,但因为工作上事比较多,所以没静下来看贴。

我仔细看了敬听的回复。
老实说,我是比较驼鸟型的人,遇到问题老是采取回避的办法。其实,如果说那天妈妈没和我说起弟弟的事,我心情不至于那么低落的。只是一触碰到,心就很疼。就像妈妈这边,亲戚们问起爸爸那边的情况我是很不乐意说的,我不想提起,不想回忆。窃以为,只为不提,一切都很正常,也很平静。
就像现在,我觉得我比放假前好多了!只是这个好,终究只是表面现象而已!但我似乎就这么肤浅,表面的好都能让我放松很多!

76# 敬听

你说你震惊我会因为这些家庭琐事而想到了轻生,谢谢你的关心,那真的只是我想到了而已,不会真的去做的。当时那个念头闪过时,我想到了孩子,孩子那么小,对妈妈的记忆还没形成呢。我不舍得!你放心吧!

我现在基本上能比较理智客观的看待这件事,咱有多大的能耐就办多大的事吧!弟弟没要我帮忙,我能做啥自己去做,做不了也不难过!自己能帮的就帮着点,帮不了我也没办法,每个人都有每个人的人生,每个人的人生都得自己去走,别人无法代劳。可说着容易,真做起来,能做到几分就真的不知道了!

楼主自己也很清楚,自己和妈妈,和弟弟之间的位置关系,楼主也许是因为从小家庭的特殊性......这不是一下两下能改变的,但,不管怎么说,楼主现在已经成家,并有了孩子,楼主,你是有责任的,为自己,为孩子......

人生是一代 ...
琳0824 发表于 2010-12-31 22:31

琳说的太对了。人生就是一代人影响着一代人。我们姐弟三人,我感觉受影响最小的应该是姐姐吧,我和弟弟受的影响大些。

结婚生孩子后接触小巫的书开始,我暗暗下了决心,决不能让我的孩子在父母这得不到充足的爱,决不让我的孩子没有一个完整的家。我会尽量朝这个方向去努力的。

现在楼主的烦恼,已经不是单纯为弟弟而烦恼了,往开了说,是在为自己了.

我想,一个不是常态家庭环境下长大的孩子,心理上多少是有敏感和在乎别人,或者说是希望别人给予温暖,特别渴望温暖,我想知道,你这种渴望在自己的 ...
琳0824 发表于 2010-12-31 22:26

琳的剖析总是那么到位啊!你看出我缺失爱渴望爱了,你一定也是看出我在我自己的小家庭里也没得到满足了!

说到这不得不说说我自己的小家庭了。
我婚后一直和公婆住一起,公婆就老公一个独子,生活上很宠着老公,啥都不让他做,坏处就是精神上了没让我老公独立,家里大大小小的事我公公都要做主,我老公说话没啥分量。公公独断,专权,自我,婆婆啥都听公公的,老公说话没啥分量。刚一结婚那会,因很多生活习惯上的不同我还会争取一下,但收效甚微呀!举个简单的例子,我房间的窗帘都得按我公公的习惯去拉。我喜欢把窗帘全拉开,光线透进屋里,房间亮堂堂的。但我公公喜欢让窗帘遮遮掩掩的,就留那么一点。于是,我们出门后我公公就会去我们房间把我们的窗帘按他的喜好拉好。有段时间我几乎要发狂了,每天,哪怕是我们晚饭后出门散步的那么一会功夫,我公公都会跑我们房间拉窗帘。和老公提过N次,老公也和公公提过N次,但都没啥子效果。
我生完孩子后月子里和公婆大吵了一架,当然不是因拉窗帘的事,吵过以后和公婆关系差了很多,虽然没吵前也没感觉多好,但起码表面还是一团和气的。吵完那架我公婆对我们的事及我儿子的事干涉少了很多,但只是少了,并不是没干涉。我儿子吃喝拉撒大部分是我自己包了。记得儿子七八个月时,吃面条,我在饭厅喂儿子吃,我让公婆他们在孩子吃饭时别逗他玩,我婆就藏在厨房的推拉门后面,拉开一条缝看着我喂。当时我冷不丁看到真把我吓了一大跳。

儿子现在快四岁了,可公公婆婆,特别是婆婆,直到我儿子三岁多还常会分不清自己的角色。我儿子小时候我公公婆婆经常抱着他自称爸爸妈妈,虽然是口误但我那会特别接受不了,就觉得他们要抢走我儿子似的,所以有时间我全都自己带。可就这样,我婆婆在我儿子喊妈妈时还总是答应。我和老公说过N回,老公也和婆婆说过N回。可一直到今年才慢慢好些了。我儿子都快四岁了!

因为公婆,我常向老公抱怨。老公虽然在道理上向着我,但他说话不管用,没份量。再者,那怎么的都是他亲爹亲妈。
所以现在我和他们的关系也就客客气气,表面平静就好了。

再说说我老公。

我和我老公是经人介绍认识的。老公和我同岁。认识我老公时我们年纪都不小了。二十六七在大城市来讲不算啥,可在我们这小县城真觉得挺大了,你不着急旁边的人都替你着急,就觉得你要嫁不出去了似的。
和老公认识后我们感觉都挺好,老公白白净净,戴副眼镜,挺斯文的。虽然那感情也没觉得怎么惊天动地,但也感觉还好。觉得老公这人还不错!
其实从婚前筹备时我就应该要看出,老公虽然是独子,但在家里说话是没什么份量的,啥都要公公说了算。可惜我醒悟的太晚。和公婆的争吵矛盾多少也影响了我们夫妻俩的感情。另一个藏在我心里的遗憾是,我始终觉得老公不太懂我!

如果说把一个男人比喻为一本书的话,我老公这本书应该只有几页吧。不太成熟,不太世故,很简单的一个人。单位上的事和他说他也拿不出一个主意,一些事情上的处理他比我还缺乏技巧。

应该说我对老公还是有不满足的地方的。甚至乎有时心里会蠢蠢欲动,想出个轨有个蓝颜啥的。表拍我,这真是我真实的想法。

但我想和老公幸福的生活下去,白头偕老;想让孩子健康快乐的成长。
想修复自己,提升自己,都是为了这个目的。

:hug::hug:

你们没有可能搬出去住吗?

忘了和大家说,我这人很情绪化,情绪好,能量就大些;情绪不好,能量就很低,遇事就很悲观。

既然现在楼主从为弟弟的事而烦恼,回到了自己身上,那么弟弟的事,其实并不影响你,无关你,只是你情绪的一个引头.......生活中很多事都会成为引头,今天是弟弟,明天是孩子,或者后天是老公,同事.......

所以讨论具体的事情,那是表,根在自己.

对于有情绪的人,情绪化的人,分清自己是为何烦恼,根本的烦恼原因,是很重要的,否则讨论了半天"表"的事情,最终还是摆脱不了"烦"........

楼主,既然知道自己的性格,那么在自己情绪波动时,提醒自己:

情绪不稳定时,所有的结论,所有的判断,所有的思考.......都不是最真实或者说是最确切的,姑且让情绪这么想着,这么烦着.........

生活还是依旧,静心等待情绪平稳的到来........:)

我们没有很直接,有效的办法,可以弥补成长过程中的那些影响,但是我们可以控制自己,或者规划自己,或者说是管理自己:

坏情绪不等于坏生活,让情绪(负面的东西).......单独留一个空间,任其宣泄.......

:hug::hug:楼主

慢慢倾诉出来,你也就梳理清楚了自己。

如果能和公婆分开住是最好的,这样家庭关系简单,使得自己有精力更快的成长。
开心每一天/20080810