设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 倾诉

倾诉 [复制链接]

我有个问题不知道会不会冒昧哈?

为什么你妈妈会认为你弟弟弟媳生孩子你继母去合适,而她去会不合适?(好像抢儿子?)

我怎么认为百分百应该亲妈去(排除身体状况不允许).

回忆真是很耗费心力的事!从下午开贴至今,无数次的想起过往,无数次的泪流,甚至想放声大哭。

累了!

但愿在这里说这些不会被认为祥林嫂,不会被看成怨妇。瞧,我还是害怕,害怕连这里的人们都无法接纳我!
倾诉 发表于 2010-12-30 21:02

亲爱的,不要害怕,这里的姐妹们不会轻视我们,她们是博爱的,热情的,也是接纳我们的,我已经得到过她们的爱护,在这温暖的摇篮开始了自己的曲折迂回的成长之路。
你能正视自己的内心,是一个多么好的开始。:F: :F:
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

楼主应该理一下自己的思路:你做姐姐的能实际为弟弟做什么.....

男人比较注重实际,那种安慰啊之类的帮助,在他们看来真的会很烦的,又不解决具体问题.

放心说吧,无论你说什么,大家的基本态度是接纳。
我们能够理解每个人是不同的,各自有各自的烦恼。
虽然大家能够接纳,但是最终决定的人是你自己,希望你能多看看大家的意见。
我给你移到加油站吧!不是因为这里不合适,而是因为那里更合适。你不要担心!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

回忆真是很耗费心力的事!从下午开贴至今,无数次的想起过往,无数次的泪流,甚至想放声大哭。

累了!

但愿在这里说这些不会被认为祥林嫂,不会被看成怨妇。瞧,我还是害怕,害怕连这里的人们都无法接纳我!
倾诉 发表于 2010-12-30 21:02

:hug: :hug:

我们都会接纳你的,想倾诉就倾诉吧
开心每一天/20080810

弟弟不愿意说,也许觉得你帮不了他什么,或者他不需要你的帮助,我觉得既然爱弟弟,那就要试着做他想要你做的事情,他现在好象不需要你为他做什么,对吧?再问问你自己,你又能帮他做什么(除了说服你妈妈这件事外).....
琳0824 发表于 2010-12-30 21:13

确实,弟弟现在没想要我做什么,他什么也没叫我做。只是我知道他的难处,想帮他而已,但却心有余而力不足。

谢谢这里每个人的倾听和拥抱!真的谢谢你们!

给我们感觉,你想为弟弟做些什么,可是你又做不了什么.
琳0824 发表于 2010-12-30 21:14

是啊!小时候我还帮弟弟打架的!弟弟瘦弱,被班上同学欺负,我跑到他教室去帮他教训那个男生。那完全是仗着年长几岁以大欺小,我本身个子也小,又没啥力气!

我有个问题不知道会不会冒昧哈?

为什么你妈妈会认为你弟弟弟媳生孩子你继母去合适,而她去会不合适?(好像抢儿子?)

我怎么认为百分百应该亲妈去(排除身体状况不允许).
高雅高歌 发表于 2010-12-30 22:48

妈妈知道爸爸再婚,但却不知道他们还又生了一个孩子,现在才刚上初中。爸爸今年回老家照顾这个小弟,而继母留在原来的城市继续打工挣钱。

:hug: :hug:

我们都会接纳你的,想倾诉就倾诉吧
福娃京京 发表于 2010-12-31 10:08

谢谢你们的接纳!谢谢!

:hug:
能够开始试着正视自己就是一个好的开始。
朵云妈妈 发表于 2010-12-30 21:11

我一直都知道自己没有归属感。但对自己的问题看得比较清楚也是生了儿子后这两年,从网络上知道小巫、知道李网,渐渐知道自己问题的根源。

放心说吧,无论你说什么,大家的基本态度是接纳。
我们能够理解每个人是不同的,各自有各自的烦恼。
虽然大家能够接纳,但是最终决定的人是你自己,希望你能多看看大家的意见。
我给你移到加油站吧!不是因为这里 ...
小妖儿 发表于 2010-12-31 09:56

谢谢!

楼主应该理一下自己的思路:你做姐姐的能实际为弟弟做什么.....

男人比较注重实际,那种安慰啊之类的帮助,在他们看来真的会很烦的,又不解决具体问题.
琳0824 发表于 2010-12-31 09:13

琳真的很理性!

昨天看了你的回复,我就仔细梳理了一下,确实,弟弟没有提出要我帮他做什么,即使我从爸爸那里知道弟弟的想法,但弟弟没有明确向我提出要做什么。妈妈这边,即使让她知道爸爸那边的情况,能否改变主意我没多大把握。那么我能做的,也就是尽量说服爸爸这边,让爸爸这边牺牲一下,在这个关头照顾一下弟弟弟媳。我想过,让老家的小弟寄宿到亲戚家,让爸爸和继母一块去照顾弟媳,比起让继母一个人去这样弟弟他们会觉得方便很多。只是不知道爸爸会不会同意。

:hug::hug:
lelenc 发表于 2010-12-30 21:50

谢谢!

:call:
中秋月圆月 发表于 2010-12-30 21:43

谢谢!

昨天气头上从妈妈家出来至今,没给妈妈打电话。我是不是有点执拗?

几天前弟弟挂我电话后也是气的直哭,心想管他难不难的,再也不想了,他不主动打电话来绝不先给他打。今天上午还是给他打了,语气平静。

我是小心眼吗?是斤斤计较吗?如果我是的话,为什么他们也没有一个人主动给我打呢?

感觉自己有点钻牛角尖了!

如果自我成长,能把原来缺失的补上吗?能让我的心态趋于平缓吗?能让我在妈妈她们夸姐姐关心姐姐时不觉得受冷落吗?

感觉上像我自个自言自语呀:shutup:

琳真的很理性!

昨天看了你的回复,我就仔细梳理了一下,确实,弟弟没有提出要我帮他做什么,即使我从爸爸那里知道弟弟的想法,但弟弟没有明确向我提出要做什么。妈妈这边,即使让她知道爸爸那边的情况,能否 ...
倾诉 发表于 2010-12-31 15:03
是要这样输理一下,做些具体有帮助弟弟的事情,而不求弟弟感谢,这就心态摆好了,我觉得你还是心态的问题,一方面行动上所能做的很少,另一方面觉得自己内心是火热火热的,已经为弟弟付出很多了,所以希望弟弟领情.

作为旁观者来说,我觉得你确实能做就做,确实做得少就做得少,或者不能做,但也尽力了.....

千万不要渴望别人的领情,毕竟你所做的,相当有限,而且也无一定的把握,在弟弟这么焦头烂额的情况下,还要顾及领你的情,确实有点添乱了.....

真正能帮多少就多少,问心无愧就好了.