设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小学考察信息专贴 [复制链接]

这个贴开的好:F:

以上大家讲的都是王府。
我贴一个中关村三小(万柳分校)的家长采访贴。我的一个邻居,孩子在2年级,女孩。

我贴它不是我推崇它。我儿子的定点学校是三小。我们需要广泛的去了解,对比,找出适合自己孩子发展的。我随后会采访不同年级的家长,听他们的建议。

以下是MSN里的谈话内容,还没见面,呵呵

dding —健康多多  快乐多多 说:
亲爱的 好久不见了
啥时候碰个面啊?
不静不慧 说:
孩子都这么大了!
你家晶晶上2年了吧
不静不慧 说:

是啊  哈哈 过的太快
不静不慧 说:
有机会聊聊
是啊
孩子在学校怎样啊
适应吗?
不静不慧 说:
适应了
挺好的
作业多吗每天,回来还给上课外班吗
不静不慧 说:
作业如果在学校多做一些就不多
报了外语、钢琴、舞蹈
呵呵
大家都这样
老师要求的严吗  
不静不慧 说:
你们家多多该上中班了?
据说这个学校作业挺多的
不静不慧 说:
老师要求的严,挺负责
多多上小班,呵呵  看起来很大了  105公分了 小大人
不静不慧 说:
三小的孩子上了初中
都特适应
长得高
我得给多多考察一下,上哪个小学。都说传统小学桎梏了孩子的创造力,有这方面的感受吗
大家都是道听途说,实际上不知怎样
不静不慧 说:
没那么严重
素质教育在三小也不错
免费可以上很多课外班
舞蹈、武术、民器、田径、唱歌
是吗  什么是免费的?还有这么好的
不静不慧 说:
科学实验、奥数
这些都免费?
不静不慧 说:
三小真的有它的优势
教师质量可以保证吧
不静不慧 说:
奥数如果你考得好,免费培训
没问题
相当好
晶晶班里有多少个孩子
不静不慧 说:
都开了什么课呢?
不静不慧 说:
你只要不嫌老师麻烦,老师随便你麻烦
数、语文、英语、体育、音乐、美术
人文
美术兴趣班也免费
形体
哦  有没有需要给老师送礼的情况呀
不静不慧 说:
民乐都是外请的国家级的老师
送不送老师对孩子基本一样
起码我们班是这样
那就好  否则惨了
孩子的攀比情况严重吗
不静不慧 说:
老师说了:你看我辛苦给我我也不拒绝,但不因为这个会慢待孩子
我家孩子懂事儿晚
不知道比
家长正确引导
嗯 没错
家长引导很重要
不静不慧 说:
孩子的同学非富即贵以后人脉广

那倒是。
这方面优势很大
不静不慧 说:
我和其他家长感觉三小真不错
经常跟老师沟通吗
不静不慧 说:
现在的校长观念很好
能力也强
怎样沟通呢
怎样的沟通方式?
不静不慧 说:
接孩子的时候偶尔问问,孩子有问题老师就找你了
短信、电话
都随时可以打给老师
46个孩子  一个班主任吗 管的过来吗
不静不慧 说:
管得过来
老师都厉害
有方法
那倒是。
不静不慧 说:
三小老师的整体水平很好
上过观摩课吗?
不静不慧 说:
教学质量有保障
没有
总有传染病
是不是那种填鸭式的教学呢  
不静不慧 说:
反正周围的家长上了没有后悔的
死记硬背啥的
不静不慧 说:
不全是
老师讲课很生动
我们孩子属于不爱学习的,但是很喜欢老师
三小的备课很重视
很多老师研究方法
对孩子和家长的要求在一二年级也很严
家长必须每天给孩子的作业签字,为了孩子有一个好习惯
一年级每天把作业发到家长手机上
二年级自己记作业
对孩子高年级的学习很有帮助
逐步的帮孩子适应
有的学校平时没作业,一到考试孩子的成绩就不好,松散的教育使孩子在小升初就失去了竞争力
上了初中觉得不适应
我觉得:孩子只有从小吃些学习的苦,长大才能游刃有余的生活