设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 迷惑

有点迷惑,我冷血吗 [复制链接]

每次病情不是多严重,都是被自己吓得这样。

我知道她一人在家孤单,还得做家务,70多了,也比较辛苦。我说出钱给家里请保姆,没有一个人赞同。
我有什么办法让她不要胡思乱想呢?她会不停的出门打听谁谁做了类似 ...
迷惑 发表于 2010-12-30 10:39

也许是空巢老人的问题

我们不能做的事是帮助父母走出不开心的旋涡,但是我们能做的事是:倾听。

倾听她的哭诉,并尽力不因此干扰到自己的生活。。。。这或许是我们确实能做的事。

你做了吗?
琳0824 发表于 2010-12-30 18:57

我现在对我母亲还是对我婆婆,能做的事情,就是听他们唠叨,对有些说很小孩话的时候,会笑笑,我跟我姐说,对妈妈那个年代,及他对自己这一生的生活经历来说,你跟他10遍,100遍和1000遍甚至1万遍妈妈你这样想是不好的,你这样说我们接受不了的,他还是会在下一次见你就说。所以能做的就是,有时间听他说,就听,没时间,就告诉妈妈我现在有事情要做了。我想这也是一种孝顺吧!

做自己该做的事,做自己能做的事。
记下了。
迷惑 发表于 2010-12-30 19:22

但对于楼主你有这样一个妈妈,我站你的角度考虑,非常能理解带给你的精神压力,因为是自己的母亲,你能怎么样呢!你告诉他一万遍,妈妈是你心理作用在摧残你的身体,他是决定听不进去的。楼主,因为我们没法改变妈妈,我们能改变就是对这件事的态度。

我曾为我的爸爸(现在爸爸已经去世了),妈妈及兄弟姐妹也纠结了很长时间,也觉得备受精神的折磨,但现在终于能在行动上及思想上可以做到,妈妈是妈妈的一辈子,姐姐是姐姐的一辈子,婆婆是婆婆的一辈子,我有我的一辈子。所以只去做我能做到的事情。