设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 润润的美丽花园(润润,女,2005年1月28日) [复制链接]

各位同学,我是新晋会员:润润妈。首先,非常正式的跟大家打个招呼:大家好,请多多关照!以后就常见面啦~~:$ :F: 这里的“房地产”业好像很是兴旺昂,高楼林立,今天开始,我也要在这里给润润建个花园儿,高度就不追求了,多来点小平房吧~~
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

2010年12月25日

圣诞节,虽然不属于我们的传统节日,但是因为充满着童话色彩,所以我个人觉得特别适合孩子。所以,从有润开始,我跟润爸就很热衷于认真的为润营造充满梦幻的节日气氛。
   06年的圣诞节,润快两岁了,想知道她对圣诞老人的期望太简单啦,所以如她所愿,06年12月25日早晨,润在她的小床上发现了一把小童伞。。。润愣愣的笑着,想着,还不是太会表达她的心情,按照爸爸妈妈的提醒用嫩嫩的童声谢过了圣诞老爷爷。
   07年的圣诞节,润快三岁了,润感觉,圣诞老爷爷会送她一个大玩偶。碰巧,节前爸爸的朋友送润了一个个头跟润差不多大的毛绒兔,于是等到润熟睡的时候,这只兔子就被摆到了小床边的桌子上。半夜,被尿尿憋醒的润润突然发现了那只兔子,于是朦朦胧胧的跪在小床上边抚摸那只兔子边嘀咕:他是怎么进来的?他是怎么进来的?
   08年的圣诞节,润快四岁了,对于圣诞老爷爷的礼物,润的感觉变来变去,让妈妈都不知道该如何准备了。最终,润相信,老爷爷会送给她一只灰色的小狮子--天,这种设计太难找了,妈妈搜变了淘宝才买到一只相近的。但是从润润收到礼物的表情来看,似乎并不是很满意。。。。。从这年开始,润开始探讨有关圣诞老人的技术性问题了:老爷爷平时住在哪里呀?怎么来这里呢?怎么会知道我呀?怎么能进到咱家呢?为什么不让我看到他呀?我醒着等他不行么?幸好润的绘本里有关于这个题裁的,赶紧找来给润讲讲--以故事解读故事,我还是倾向于让孩子的生活当中多点美好的童话色彩。。。。。。
   09年的圣诞节,因为朋友从外地送了一张迷你双层木床--就是可以睡娃娃的那种,所以从节前N久我就开始引导润往这方面想象,哈哈,那时候的润对双层床特别着迷,总希望自己的床是高高的带楼层还带上下层的。。。我告诉她,她还小,睡那么高不是很安全也不方便,圣诞老爷爷首先要保护好小宝宝的安全的。。。那天晚上,润好久没睡着,直到告诉她老爷爷只能在宝宝睡着之后才送礼物,她才慢慢睡熟了,临睡还表示:只要爷爷一进来,我就要睁开眼看看他。。。见润睡了,我跟润爸赶紧把玩具床拿出来,打开包装盒一看,傻眼了:那是一张真正的缩小牌的实木床,是需要按图纸按装的,N多配件啊,就我们两口子这动手能力。。汗呀~~但是时不我待,犹豫是没有用滴,当个爹妈哪能有畏难情绪,润爸先挽起了袖子,我也心颤颤地跟上。。。期间,锤子锣丝刀数次跌落,害得我们跟着紧张,生怕吵醒润润看到一地的狼藉。在攻克了N多“技术难题”之后,小床终于象模象样的落成啦(要不说,做父母的过程就是跟孩子一起成长的过程,没有孩子,哪有我们这样的锻炼经历。。。)我们悄悄潜潜润的房间(为了迎接圣诞老人,润特意自己睡到了儿童房)将小床放到了窗台上,并且选了两个玩偶睡到小床上。然后,我们就开始边上网边聊天边关注润房间的动静。零时左右,润房间传出完全醒过来的惊呼声:爸爸妈妈快来看,圣诞老人送来双层床了~~~我跟润爸赶紧夸张的应着:真的么?在哪里呀?我们来看看~~然后边甩着还酸着的胳膊边一齐冲进了润的房间。只见润垂手站在窗台前,直盯着小床,满面惊喜的不停的描述她看到的和她想到的:我怎么醒的怎么看到的小床,谁睡在小床上。。。原来真的有圣诞老人啊~~~后半夜润激动难眠,我们只得把她又抱回大床,看着她满心激动的睡着,我跟润爸也是由衷的喜悦。
    今年的圣诞节明天再来写哈,要准备下班啦~~

热烈祝贺润润的美丽花园建成!:F::F::heart:heart1::gift::gift:

平房外面一个美丽的大花园,多令人向往啊!:koushui

我还记得08年圣诞孩子们狂欢的情景,润宣称,不乱我还不高兴呢:lol

我还记得09年圣诞,半夜我俩在网上,你跟我说你俩在家手忙脚乱地安装小床的情景,期待润看到小床瞬间的惊喜:F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

各位同学,我是新晋会员:润润妈。首先,非常正式的跟大家打个招呼:大家好,请多多关照!以后就常见面啦~~:$ :F: 这里的“房地产”业好像很是兴旺昂,高楼林立,今天开始,我也要在这里给润润建个花园儿,高度就不追 ...
润润妈 发表于 2010-12-29 16:40

欢迎 欢迎。。。:F: :F:
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

热烈祝贺润润的美丽花园建成!:F::F::heart:heart1::gift::gift:

平房外面一个美丽的大花园,多令人向往啊!:koushui

我还记得08年圣诞孩子们狂欢的情景,润宣称,不乱我还不高兴呢:lol

我还记得09年圣诞, ...
红楼情深 发表于 2010-12-29 19:11

:haose:   羡慕大花园,估计是润的乐园
生命因你而精彩!

:haose:   羡慕大花园,估计是润的乐园
珊瑚果儿 发表于 2010-12-30 09:34

哈哈,是说这里的大花园。

咱吆喝着建高楼的时候,人家润妈盖平房,建花园呢。
想起了那个关于城里人和乡下人的笑话;P
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

哈哈,是说这里的大花园。

咱吆喝着建高楼的时候,人家润妈盖平房,建花园呢。
想起了那个关于城里人和乡下人的笑话;P
红楼情深 发表于 2010-12-30 09:38

;P ;P   明白了。。
生命因你而精彩!

2010年12月25日之二
   今年圣诞节之前很久,润就开始念叨:我感觉今年圣诞老人给送给我贝尔公主的裙子,还有配套的鞋子。。。。。。哈哈,说了就好办,就怕你不说。。。润爸冲我挤挤眼:赶紧的吧~~于是,我开始了淘宝网上的搜索之旅。唉,也算假公济私,裙子搜了一件又一件,不是料质不理想就是款式太匪夷所思,搜烦了干脆就搜点自己想买的东西,于是我这个“圣诞老人”余外多下了N个订单。
   最终搜到了一条迪士尼原单和一双漂亮的透着矫情的鞋子。24日晚上,我强撑着眼皮不让自己跟润一起睡着,终于等到润睡熟了,趁着月黑风高,我偷偷下床,摸出裙子,放进润提前放在窗台上的大礼物袋子里。。。。。。结果没什么新鲜的:润又一次印证了圣诞老人的存在,第二天第三天,兴冲冲的跟每人个描述圣诞老人的礼物。。。
   今年的圣诞节,润很开心。幼儿园班里有一位小朋友的姥姥为大家做了一座圣诞小房子,周五一清早,受老师委托,穿戴着全套的圣诞老人服装去到教室门口迎接小朋友并派发礼物,拍回来的录相里听到一位妈妈笑叹:好瘦的圣诞老人啊~~~周六,受邀到一位小朋友家参加狂欢派对。真是很佩服小朋友的爸妈,两个大人张罗了八个孩子玩足了一整天,这样有爱心有耐心的大人让孩子的记忆中又增添了一抹亮色。。。润也是长大了,居然懂得观察人家两口子的相处之道,并带回了先进经验教育我:妈妈,你看看人家爸爸跟妈妈说—¥·~%(做站着说话不腰疼的指示)的时候,人家妈妈就笑笑说好,我当时就跟他们说了:这要是换成我妈妈,我妈妈一定会说——*%#·!(我常用的反驳语言),你就不能跟人家妈妈学学?我汗~~

谢谢两位版主昂~~~有这么热情的版主们,以后我要常常来啦~~新年快乐呀~

今年圣诞节之前很久,润就开始念叨:我感觉今年圣诞老人给送给我贝尔公主的裙子,还有配套的鞋子。。。。。。哈哈,说了就好办,就怕你不说。。。润爸冲我挤挤眼:赶紧的吧~~于是,我开始了淘 ...
润润妈 发表于 2011-1-4 00:14

润妈这么晚还在奋笔疾书啊!冲这分量足的干货,我得赶紧给加精:victory: :F:

真是史上最苗条的圣诞老人啊!可惜我们今年没能赶上~~

润妈这么晚还在奋笔疾书啊!冲这分量足的干货,我得赶紧给加精:victory: :F:

真是史上最苗条的圣诞老人啊!可惜我们今年没能赶上~~
红楼情深 发表于 2011-1-4 13:54

你抢我饭碗?

或是在提醒我。。
生命因你而精彩!

今年圣诞节之前很久,润就开始念叨:我感觉今年圣诞老人给送给我贝尔公主的裙子,还有配套的鞋子。。。。。。哈哈,说了就好办,就怕你不说。。。润爸冲我挤挤眼:赶紧的吧~~于是,我开始了淘 ...
润润妈 发表于 2011-1-4 00:14

写的真精彩,来张照片配合一下,就完美了。。

;P

我要求其实不高。。
生命因你而精彩!

你抢我饭碗?

或是在提醒我。。
珊瑚果儿 发表于 2011-1-4 14:00

:L :L

真是对不住了,我是觉得,果儿妹肯定不会跟我一般见识的,才下手的,哈哈~

我把好友游说来了,得显得负责任一点,所以就插了一小手,多有得罪哈~{zuoyi}

写的真精彩,来张照片配合一下,就完美了。。

;P

我要求其实不高。。
珊瑚果儿 发表于 2011-1-4 14:01

恩,我也跟你一起姓崔,强烈要求润妈上照片{laba}

:L :L

真是对不住了,我是觉得,果儿妹肯定不会跟我一般见识的,才下手的,哈哈~

我把好友游说来了,得显得负责任一点,所以就插了一小手,多有得罪哈~{zuoyi}
红楼情深 发表于 2011-1-4 14:04

:lol :lol   这年头吓倒一个算一个。。:victory:
生命因你而精彩!

哈哈,俩版主为了俺差点打起来,抱歉抱歉,为了以示歉意,俺立马配照片去~~果儿版啊,你家宝宝那个有学问的名字可难住我了,一直念“凡凡”的,看到你的日记才知道错了,赶紧查,原来念“peng"啊,看来你家宝宝也是我的“一字师”呢~~回家代问芃芃老师好昂~~

抽空来催照片;P

唉呀,照片又忘记带到单位了,懒妈的风格你也适应了,哈哈~~

12月30日  夜吐

一直到入睡前,润还非常正常,吃了两个桔子喝了一杯热奶然后看了会书聊了会儿天就洗漱上床了。我有点感冒前兆,索性也躺在润身边烤烤周林频谱。润睡得很香,到了十一点多钟的时候突然咳了几声,我没当会儿事,连头没有回过去。紧接着传来润紧张的声音:妈妈,我吐了。。。
    我腾的坐了起来,拧亮台灯,见润苦着脸半坐着,身上、手上和刚换过的床品上都有秽物,我也有点发蒙,润已经很久没有这样的情况了,不知道该怎么下手了呢。于是大叫润爸:快过来呀~~~正在客厅看电视的润爸完全不知道事情的严重性,边乐颠颠地应着,边漫腾腾的走着。。。
    余下来的时间我跟润爸忙成了一团,清洁好了润之后,又换下了床品,然后端来脸盆备吐拿来毛巾备擦。。。刚刚就位,润的第二波呕吐又开始了。。。就这样,润一夜吐了差不多六七次,吐完了就困乏的随便就着个什么姿势一瞬间就睡过去了。润爸半夜里就开始给润推拿,从十二点多直推到一点多,早晨一起床又开始推。。。真是父爱无边~~紧急调来了娘娘,交待了一下,我跟润爸去上班了。
    吐了一宿的润开始大声跟娘娘“申请”早餐,娘娘给盛了一小碗偏厚的白米稀饭,润吃完还意犹未尽,娘娘就把早晨我烤给润爸烤的馒头给了润一小块,润大口大口的吃了下去。娘娘刚要转身收拾餐具,润又大口大口的把饭全给吐了出来。。。
    分析润的情况,应该是晚上吃的两个桔子偏凉所致。桔子放在厨房的北窗台上,拿出来时还是凉凉的,我以为是放在家里的应该没有关系,所以就直接递给了润润。其实,冬季气候寒冷,寒气凝滞收引,吃生冷的东西就特别容易损伤脾胃。因为润是是只吐不拉,虽然发了半天烧但是不是很高而且也没有持续,所以就没有吃药更没有去医院。润爸晚上又加推了一次,然后用灸条在足三里有肚脐各炙了十几分钟。
    更重要的是要严格控制饮食。早晨吃多了所以又全吐了,如果反复这样很容易吐坏了,所以我再三呆嘱娘娘只能喝米汤了,连水都不要一次喝多。。。中午的时候,润恢复了一些精神,肚子饿的又开始大叫:“娘娘,快给我吃饭吧,我饿啦,也不能一点不让我吃吧?”娘娘旋即送过去一碗米汤,润抗议米粒太少,说不够吃,娘娘为难地说:“你妈妈不让呢,我这还是偷偷加了点米粒呢。。”娘俩讨价还价一番之后,润得到了四十一粒米~~那两三天,润看到饭就无比的亲切,一小碗粥能喝到一粒米不剩,连碗都舔到象洗过一样~~
      这次的生病跟我的一时大意很有关系,当妈的也得有养生大夫的功夫才能呵护好家人的健康呀!

12月30日  夜吐

一直到入睡前,润还非常正常,吃了两个桔子喝了一杯热奶然后看了会书聊了会儿天就洗漱上床了。我有点感冒前兆,索性也躺在润身边烤烤周林频谱。润睡得很香,到了十一点多钟的时候突然咳了几声 ...
润润妈 发表于 2011-1-7 16:37

润爸现在也是半个中医大夫,基本上孩子的小毛病都能搞定:muzhi