设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 修炼成仙

[小巫专栏] 小巫,请给我力量吧 [复制链接]

京京,我对吸吮这件事也不很不理解呢。是不是以前因为他睡着了,我急着去洗衣服什么的,就悄悄拿出来,结果养成了坏习惯??
其实,如果他不睡沉了,我也拿不出来,拿出来他也就醒了,再吸进去,而且是一把把我揪过来,张嘴吸进去,哈哈。
反正他主动吐出来的时候不多拉。
其他的时候,我觉得它安全感还好。比如每天我下班回来,他高兴的跑过来,抱抱,亲亲,抱一会就要求自己去玩了。

我是坚持到宝宝2岁,加油!
钊钊妈 发表于 2010-5-24 17:32

我也想2岁以后呢。呵呵

我女儿现在快二十个月,我也有上班,我们现在也母乳。我没有刻意的说一定要吃到什么时候。尽管很多人会有不可思议的目光或者口水,不过我一概不理。我女儿的身体一直也很好,安全感也很好。我觉得没有什么比孩子身心 ...
清月 发表于 2010-5-24 18:40

现在人家已经不给我白眼和口水了,哈哈,因为我不反应,他们已经麻木了

爱无言
你说的对,我的情绪可能影响宝宝了,我正在调整,呵呵。可是,请教:
你说的,如果妈妈潜意识里不想给孩子断奶,孩子是不会自然断奶的。
怎么让我又有点混乱了,其实,一岁半以后我就一直想给他断奶,但是因为种种原因没有断成,他自己也不愿断。那么,我的潜意识里是想给他断的啊。但是他好像不那么想啊。

光看题目,让我想起“请赐给我力量吧,希瑞!”那个!;P
八婆永远是八的。

其实,如果他不睡沉了,我也拿不出来,拿出来他也就醒了,再吸进去,而且是一把把我揪过来,张嘴吸进去,哈哈。
反正他主动吐出来的时候不多拉。
修炼成仙 发表于 2010-5-25 15:36

从这里我看出那就是他睡沉的话就能拿出来了:lol

我家基本上也是一样的,她也有不想吃的时候,但一般都是在睡着后我给强行拿出来的。

我觉得你不要再焦虑了,孩子的安全感挺好的,就是吃奶你累点,如果能坚持就坚持,坚持不了就短了。保持好你的心情是最重要的,断奶不断奶都不是主要的,你的犹豫不定导致了他焦虑更加迷恋吃奶:lol
开心每一天/20080810

爱无言
你说的对,我的情绪可能影响宝宝了,我正在调整,呵呵。可是,请教:
你说的,如果妈妈潜意识里不想给孩子断奶,孩子是不会自然断奶的。
怎么让我又有点混乱了,其实,一岁半以后我就一直想给他断奶,但是 ...
修炼成仙 发表于 2010-5-25 15:43

你22楼还说你想坚持喂到2岁,这里也可以看出一岁半以后就总冒出断奶的念头的,也就是你很矛盾的,而且喂奶已经带给你很多烦恼不是很享受了,对吧?

那么你矛盾纠结为的什么呢?因为是这些纠结矛盾让你和孩子都不能享受喂奶了。

好像你意识上很盼望着孩子能达到自然断奶的状态,可实际你内心也就是潜意识好像对此是怀疑或者说不太自信的或者是害怕达不到,是吗?

重要的其实不是孩子,而是你自己在这件事上的情绪和感受,你是什么感觉呢?

修炼成仙是个很高的要求的,从孩子出生到最后自然离乳也是个很高的境界的,和仙境差不多呢,总要达到这么个目标来喂奶来生活的话,那实在是太累了啊!我们都是普通的妈妈,是凡人的。

芸豆,我们这里不流行吃鹅,以前我都喝骨头汤,猪蹄汤什么的,个人不喜欢鲫鱼汤,后来上班了,就不介意饮食了,每天多喝点水,喝点奶什么的。
其实,我现在觉得有的时候他不是在吃奶,就是在“吃”而已
修炼成仙 发表于 2010-5-25 15:31

恩,大点儿的宝宝吃奶更多的是享受跟你在一起的时间,是享受吃本身,而不是吃到什么东西
http://blog.sina.com.cn/p1p18
儿子:云皮皮
爸爸:云豆豆
妈妈:云豆皮

爱无言
怎么让我又有点混乱了,其实,一岁半以后我就一直想给他断奶,但是 ...
修炼成仙 发表于 2010-5-25 15:43

我觉得应该还是你不想给断的,是你自己没有意识到,如果你真想给断,那肯定就断了。

光看题目,让我想起“请赐给我力量吧,希瑞!”那个!;P
皮皮妈 发表于 2010-5-25 15:53

发现你家皮妞儿(别介意这么叫她,是跟我家皮皮区分下啊)越来越美啊!

我家皮皮五月份满3岁了,还没有完全断奶,不过基本上已经想不起来吃,除非特别焦虑的时候,眼看就要自然离乳成功~~呵呵,我倒是一点也没着急,没有催过他,没有跟他商量过什么时候断奶,我一直想的是等他将近35个月上幼儿园后度过入园焦虑期后,开始慢慢引导,没想到人家自己开始主动不吃了,我的感觉是好像成长过程中吸引他的事物越来越多,而母乳已渐渐成为了过去时,但如果一旦他的安全感受到影响的时候,他还是会想起来吃母乳的,只是频率已经非常非常低~

在半年前,我们还处在每晚睡前、早上起床必吃的阶段,我也发现,那会儿如果一旦他特别焦虑,晚上必然醒得很频繁找奶吃,在更小的时候,孩子的生理要求会有快速成长期,但是稍微大点以后,个人感觉主要是心理以及情绪的需要,上面的姐妹们说得非常到位,我就不多言了

个人的感觉如果你真的为母乳一事非常焦虑,可能断奶真的是个更好的选择~~不要让哺乳,这件应该母子都很幸福的事情,成为影响孩子安全感的障碍,让孩子总唯恐失去,而有拼命抓住的欲望和焦虑,我想,这可能违背了给稍大点的孩子进行母乳最大的初衷~
那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生

我家皮皮五月份满3岁了,还没有完全断奶,不过基本上已经想不起来吃,除非特别焦虑的时候,眼看就要自然离乳成功~~呵呵,我倒是一点也没着急,没有催过他,没有跟他商量过什么时候断奶,我一直想的是等他将近35个月上 ...
猫言喵语 发表于 2010-5-25 22:26

你家也是皮皮啊,哈哈:handshake

嗬嗬,是哈
我想我也是在享受现在的美好时光,所以在大家的催促声中摇摆不定,造成了我们俩的焦虑吧。
嗯,谢谢京京妈,也谢谢芸豆
猫妈,你真是让我崇拜你哈。我估计我达不到那个高度了,你是神了,我还没仙呢。不过,也可能我开始的时候就是太在意那个“自动”了吧。现在好了,我能坚持就坚持,关键是身体原因了。身体受不了,我就断,省得我们俩都难过。

现在有个新问题出现,顺便请教哈
最近,孩子早晨总是不起床,不愿意穿衣服,总想再吃一会,再吃一会。可是早晨的时间很紧张哈,我不可能无限制的满足他吃下去,所以每次都强行终止,造成他更加厉害的哭闹。结果,我觉得都恶性循环了。
怎么办呢?给我支个招吧。

现在有个新问题出现,顺便请教哈
最近,孩子早晨总是不起床,不愿意穿衣服,总想再吃一会,再吃一会。可是早晨的时间很紧张哈,我不可能无限制的满足他吃下去,所以每次都强行终止,造成他更加厉害的哭闹。结果,我 ...
修炼成仙 发表于 2010-5-28 13:01

你能否早点把孩子弄醒了吃?让他吃个够?

我觉得他吃奶反映出你俩的亲子关系有问题吧,他缺少安全感,害怕你离开?

你能不能不焦虑这个事情,大不了上班迟到,扣点钱,给孩子几天不焦虑的时间?

我家早上吃好久呢,我感觉从六点开始,我迷迷糊糊,她也迷迷糊糊,醒来我走之前还吃点,想吃就吃,有时候我说妈妈要走了,她也就不吃了。

好,我试试
的确,对于吃奶这个问题,他最近总是怕我不给他吃,我这么感觉昂。尤其是早上,其他事情不这样。
早上醒了要吃,关键是他晚上吃的频繁哈,早上还要我就有点受不了,呵呵。

那么,这样依着他,会不会破坏规矩呢?

好,我试试
的确,对于吃奶这个问题,他最近总是怕我不给他吃,我这么感觉昂。尤其是早上,其他事情不这样。
早上醒了要吃,关键是他晚上吃的频繁哈,早上还要我就有点受不了,呵呵。

那么,这样依着他,会不会 ...
修炼成仙 发表于 2010-5-28 13:41

你的什么规矩?

孩子吃个奶还需要规矩?

估计这个吃奶规矩和孩子的怕没奶吃情绪有关?早上你起床前能不能提前一点时间给宝宝吃个够呀?

呵呵,不要每件事情都要想着建立规则,这是孩子的第一需求,是一定要满足的。比如你总是想着要迟到了,希望他赶紧吃,然后他就会特别紧张,不想放开。我家皮皮晚上睡觉时,如果我正看一好看的电视(现在我已经把电视戒了;P),我就特别想让他快点儿睡着,可越这样他越睡不着,越缠着我,而当我非常困了,陪着他一起睡,一会儿可能我自己先睡着了(我完全放松了),结果他也睡着了,呵呵,事情总是这样的,你放松,一切就好了。