设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 中秋月圆月

818婚姻 [复制链接]

婚姻就是一盘菜,吃下去的就坚决不再吐出来,所以吃之前要想清楚。
中秋月圆月 发表于 2010-12-29 20:53

吃之前想清楚倒没错。不过总有大意的时候,不小心吃坏了肚子,或者入口觉得味道不对,能吐的还是要吐的。不要憋病了自己。

离婚,怕什么?不就是别人的闲言碎语吗?到底是自己的身体日子重要呢?还是别人茶余饭后的闲碎重要呢?

:handshake 先握手,再与你讨论,(我尽量把文字这东西码到位,让观望的人少点茶余饭后的话题。)

这句话我最欣赏的就是吃之前,想清楚,这几个字。其它的东西可以忽略。
但如果一定要不忽略,那就又有的讨论 ...
中秋月圆月 发表于 2011-1-10 13:08

回握:handshake 。:)

吃之前,是彼时;吃之后,是此时。时移势也异。彼时可做彼选择,此时亦可做此选择,没有什么是一成不变的。

倒是很多人,肚子已经很难受,怕吐出来污染了环境、召来非议,或者吐后垃圾自己无力清理,未敢便吐。

也有的,也不知自己肚子是否难受,听见看见旁人说:这菜就这味道,有点酸有点咸,甘少苦多,换道也一样。也就信以为真,反正难受的也不只己一人。凡事随众总不错,管它什么味道,只管忍受下去。

殊不知这菜,其实也有甘远多于苦的,回味悠长、绵绵不绝的。只是世人多不信自己可以尝到罢了。

也有那勇于吐出来再吃一道,却依然是旧时味道的。那是因为自己舌头品味未变罢了。

其实不管旁人如何品味,人最贵有自知之明。没有自知,也莫怪他人茶余饭后。
中秋月圆月 发表于 2011-1-10 16:09

这话说的......

为什么有人不敢吐呢?不就是怕这茶余饭后嘛!怎么难受都得忍着,这就枉了自己了。

另外我觉得,修练的事,其实也包括自己要不要茶余饭后让别人怕的。

81# 中秋月圆月

那话用来说别人,不是冷,是冷漠。是没有同情心、同理心。

如果说这话的时候,还正好茶余饭后着,那就是没有责任心、自省心,是为自己的不负责任找借口。

现实社会就是这样,冷热皆有,不以热喜,不以冷悲,不羡慕好的,不嘲笑差的,中秋月圆月 发表于 2011-1-10 17:56

呵呵,你茶余饭后的,没有羡慕人家的好,可不正也在嘲讽人家的“差”嘛?:P

又:虽然你这样说着,可你被人茶余饭后时,也没有见你“不以热喜,不以冷悲”,我只见怒火中烧呢。;P

听过一首歌《闲聊波尔卡》,歌词说到:

叽叽喳喳 你说的是什么
喳喳叽叽 说的是悄悄话
叽叽喳喳 我也来听一听
喳喳叽叽 听完就去告诉他
本来是小老鼠 传来传去 你传我我传他 说得比那非洲大象还要大

87# 中秋月圆月

你虽说需要自省,却不见有任何自省之行。你断言这个差那个差的,自己竟毫无感觉?

不烧又何必反唇相讥、睚眦必报?量小至此,又全无觉识。我跟你还有什么话说!

懒得理你了。到处伤人还不自知。浑身是刺像刺猬一样,谁想靠近就扎谁。

我怕疼。走了。

93# 中秋月圆月

不了。我没有盔甲,过不了先疼的那一关。

其实有件事,觉得你做得很不妥。真的想跟你说说原因和感受。但是既然不敢靠近你,不说也罢。

祝安好!