设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 米家趣事 [复制链接]

6月13号晚

遭遇大雷阵雨,第一次乘坐和谐号(忘记拍照留念了:'(),赴南京和米爸会合

6月14日,南京中山陵一日游

米对孙先生的塑像很是感兴趣

在瞻仰孙先生的石棺时,提了很经典的问题,他是不是已经上天堂做小星星了

那天很潮热,纪念堂的墙面和地面返潮,湿辘辘的

米妈弥补了十年前第一个5.1黄金周来中山陵因为人多没有进入纪念堂的遗憾

十年呀,十年

离开中山陵的时候,米同学光脚走的

6月14日晚,秦淮河及古城墙一晚游

米爸说本来很休闲的游法因为米一路上哼唧怎么还没有卖饮料的搞的变味了

米妈甚至愤恨,腿都走瘸了,不说孩子了,米妈自己也受不了了

6月15日

雨花台一日游

米爸说我们住的地方离雨花台很近,遂打开GPRS领着我们老老小小走路去

一路米做下蹲状表示走不动了

最终走到了大门再也不想走路了,乘景区观光车走马观花

在忠烈亭米丢失了早上刚买的指甲刀,哭了半天

在雨花阁参观了各种貔貅,米照着导游教的方法摸了一遍,眉开眼笑---米同学,今后望你像貔貅一样只进不出,招财进宝哈

回去的路上,发现如果早上按外婆说的路走会近很多---呵呵,被高科技摆了一道

6月15日晚,乘动车去上海

这趟动车一点也没有体现出动车的优势,居然晚点

到达上海乘的士去同学家,经过南浦大桥,感觉在桥上绕了好几圈

米很喜欢南浦大桥的夜景,要求回去的时候还要来看一遍

在南浦大桥上可以望见世博园的夜景

6月16日,上海科技馆一日游

米外婆不和我们一路,直接杀奔世博园,我们因为这天是端午节正日子,怕人多,直接去见朋友

朋友带我们逛世纪公园和科技馆,人也很多,但可以忍受

很有趣的地方,如果米再大点,一定能参加更多的互动项目

她和喜欢模拟的火山爆发和地震,也很喜欢那些模拟的石油专探

我们排队参加了食物的旅行,非常有意思

在1层的自然和动物馆里,米特别喜欢那些望远镜,反复的拿起来观看,而且舍不得离开

在爬虫馆,我们等待播放海龟的生活,很遗憾屏幕的效果不好,事后米米问那些海龟蛋怎么没有孵出来,我只好瞎掰说这些海龟宝宝的运气欠佳:L

6月17日

浦东世博馆一日游

这一天临近中午,我,米爸,米米才推着小推车从同学家出来

其实我早早就醒了,可是另外的两个睡得实在是太香了,到了10点多还在梦周公

可爱的外婆估计早早的4点多就出门了,9点多给我们发了短信问我们在哪里

我说我们还在家里,还没有出门

外婆很高兴得说拿到了中国馆的预约门票

对了,顺便先汇报一下昨天(16号)外婆的战绩,上午进园后没有经验,没有拿到中国馆的预约票,早上看的是中国各省区馆,就这样看了一上午,估计还看了一个小馆。

下午太热,外婆在没什么人的非热门馆休息,直到快5点了,天气凉爽些又去排那些热门馆

据说这天晚上看了德国馆,俄罗斯馆和意大利馆

再说我们这边,好不容易出门乘上公交到龙阳路地铁站,地铁工作人员告诉我们直达耀华门的7号线刚才故障--呼呼,运气貌似有点背,要我们乘2号线到人民广场换乘6号线。车上显示此时入园人数已超过318000

到了耀华门,那些蛇形的排队栏杆外面已经没有什么人了,此时是中午12点

进门安检,把水倒光

进去后有点发懵,不知道游哪里

然后讨论了一下决定走到哪里算哪里

第一站是城市生活馆,排队人不多,ok,人不多就进去好了

留空

留空

留空

留空

6月26日米爸参加公司组织的足球赛,我去皮皮妈妈那里看牙

问米跟哪一边,米说去看球

回来后说了两句话,很是经典

一句是:爸爸,臭球

一句是:董均叔叔怎么那么帅呢

米爸郁闷不已;P

我的牙,我的痛

距上次洗牙不到半年,我的牙又出现了牙斑,到了皮皮妈妈那里检查

说是牙齿后面的牙石又长了不少,

这次皮皮妈妈怀疑我是早期的牙周病

预言要是再不好好控制,40多岁牙齿就会松动,50多岁牙齿就掉光光了,

哇,实在是好可怕

周六下午去看行者大夫

我自己手上的湿症发了,又肿又痒

我和行者先生说前一段时间情绪低落,容易生气,还容易哭鼻子

先生帮我诊了脉,说我湿气太重,阳气不升,怎么会高兴的起来,一切都是凄凄惨惨切切

...
小米米的妈妈 发表于 2010-6-7 14:31

请教一下小米妈,手上有湿疹,只吃附子理中丸有效吗?

我老公长湿疹,目前还没找到好的方法。:F: :F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

图片为证
小米米的妈妈 发表于 2010-6-29 13:32

好可爱,小米米竟然这么大了?:kiss:
感觉以前在李网看这个小家伙,还那么一丁点呢:kiss:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

6月16日,上海科技馆一日游

米外婆不和我们一路,直接杀奔世博园,我们因为这天是端午节正日子,怕人多,直接去见朋友

朋友带我们逛世纪公园和科技馆,人也很多,但可以忍受

很有趣的地方,如果米再大点,一 ...
小米米的妈妈 发表于 2010-6-29 13:59

呵呵,我们是15号在科技馆,你们是16号,只差一天哦~

请教一下小米妈,手上有湿疹,只吃附子理中丸有效吗?

我老公长湿疹,目前还没找到好的方法。:F: :F:
红楼情深 发表于 2010-6-30 09:52

这个我不清楚,我本人是寒湿严重,看病的时候行者说先吃些汤药除表证,然后吃附子理中丸是为了去下焦之湿(是不是为了断根)

在吃附子理中丸之前,我先吃了5剂汤药。吃了有2剂后感觉手汗没有那么多了,也不太痒了,5剂吃完手上的皮脱了一大堆

可惜的是我去上海期间忘记带药去了,附子理中丸没有按要求吃完1盒或2盒(当时行者说最多吃2盒),大概吃了有4丸

结果最近又有点犯了,去找池草看,也说是脾湿气虚,给开了些汤药,正在吃

好可爱,小米米竟然这么大了?:kiss:
感觉以前在李网看这个小家伙,还那么一丁点呢:kiss:
红楼情深 发表于 2010-6-30 09:54

是呀,真的是一下子就这么大了

最近我时不时挂在嘴上的话就是再这么长下去马上就得给她买票了

记得我上了小学才达到买儿童票的标准,那时的标准好像是1.1m吧

现在改1.2m了,看看我们是上小学前就要买票还是之后;P

偶们公司的信息安全做的越来越全,啥啥的都封了,我都没有写东西的欲望了

可是昨天我还是想给米记录一笔

米昨晚上在家饭后第一次洗碗,且把大家的碗全洗了

虽说结果是衣服前襟和袖口全湿了,且有虎头豹尾烂肚子的嫌疑

但米妈还是好自豪

一个广告把米妈家的帖子顶到了首帖,我才有幸看到米米,也好奇是不是太阳班的米米,点进来一看,果然就是。

泉10月26号也入太阳班了,在教室里我见到了米米,好可爱的小姑娘,她自我介绍说“我叫白雪公主”,呵呵。米米在太阳班象个大姐姐一样,告诉老师哪个小朋友不会穿衣服请老师帮忙,告诉小朋友赶紧归位好,一会儿要吃加餐了,绝对地老巴园。:F::muzhi