设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 米家趣事 [复制链接]

那啥,转到背包客了哈

谢了哈,总算把标题改了,要不老停留在4岁呢

小米米的妈妈 发表于 2012-8-13 14:33
米外婆一进门就问我,你是不是把我的拖鞋穿走了

我没好气的回答:“怎么可能”

{:1_129:}

曲水流觞  语涵小同学直接去孙小了,怕烂尾都没敢开贴,呵呵  发表于 2012-9-7 09:11:26
小米米的妈妈  欢迎语涵妈妈过来小坐,语涵今年是太阳班的大姐姐了,祝贺  发表于 2012-9-4 13:05:57
且行且珍惜

小米米的妈妈 发表于 2012-9-4 11:36
9月4日 开学第二天,校车又迟到了

有了昨天的教训,今天一早米搭同学的车去学校了,我照例到等校车的地方 ...

交通问题真是堵心啊,我倒着看,米也坐校车啦{:1_126:}

小米米的妈妈  一直都坐,就是今年一开学不太顺利,不过会好的。  发表于 2012-9-4 13:06:40
且行且珍惜

昨天4:20下了校车,和同班的Rene(不知道是不是这么拼)一起玩到快6:00,5:00后到家里来,两个孩子吃了外婆炒的饭,喝了酸奶。

米带Rene去参观她的房子,Rene很喜欢她的裙子。忘记了她们说什么了,结果米说了一句“哎,我妈妈太会花钱了”,引起爆笑一片。我晕

昨天米在学校表现不错,得了5张小纸片(上面写着你真棒)。2张是课堂上回答数学老师的问题得到的,一张是中午午休的时候很安静,一张是听课的时候很认真坐的很端正,还有一张是吃饭吃的很干净,桌子和地上都没有掉饭粒

我太喜欢最后一张的含金量了。我问米米,我可不可以在家也给你发奖章,如果你能做到和学校一样吃饭吃的很干净。

英语分班考试

昨天进行了英语分班考试,米说她就在本班上,而且和Rene分在一起。这让我非常迷惑,到底是Rene发挥失常,还是米发挥超常了。因为米接触英语还是回武汉这一年里的事,之前还非常抵触。Rene在这个幼儿园上了三年,从小就接触的。

但是,我还是觉得可能是Rene发挥失常,因为米说他们同学都说两只脚是feet,一只脚是foot,唯有她和Rene说feet是一只脚。哈哈

忘记说了,今天校车继续迟到,迟到了20分钟。不错,一天比一天有进步

我听到有的小学生家长开始拼车去。我在想要不要和Rene家说,早上我们坐她家的车去,下午坐校车回来,一起分摊油费呢。

小米米的妈妈  学校总务的老师还是很不错的,我连续三天反映校车的问题,刚总务老师在群里说重新切换了路线,优先保障学生,看来明天可以顺利坐上校车了  发表于 2012-9-5 10:21:41

米舅舅来了

米很兴奋。早上起来就在没话找话说,老是问舅舅的腿为什么不好了,一会儿又说舅舅的脸好大。

然后她说了一句很经典的话

她说,舅舅没来的时候,我和妈妈比觉得妈妈的脸好大,舅舅来了,我就觉得妈妈的脸不大了,为什么

多好的问题呀,我的小爱因斯坦

曲水流觞  哈哈  发表于 2012-9-7 09:08:07

昨儿的数学家庭作业是口头作业,数数家里有什么,都有几个。看了数学老师贴在群里的要求包括要督促孩子认真独立完成,签字什么的,我都记住了。

昨晚还用笔帮米做的口头作业记录了下来,签了字,结果今天老师在群里表扬了。

虽然没有去传统的小学,但是踩着前辈们的经验,该配合老师的地方还是尽力配合,也是尊重老师的一种表现吧

今天的的数学作业是一张卷子,米一回到家我就问她有什么作业。她说只有英语作业,我问不是还有数学作业吗,结果人家说在学校里就做完了。

我巴巴的要她拿出来签字,然后顺便扫了一遍,都做对了,就是有一点小纠结。有一个涂圈的题目,要是按我的个性肯定是涂的黑黒的满满的,米就意思意思涂了一下。我和她商量,要不要涂好看一些,人家回我,那很麻烦又很慢呢。我一想也是,反正都做对了,这个细节问题还是看老师怎么说吧。

反正丫头很听老师的话

小米米的妈妈  不过,事实证明米妈的婆妈非常符合老师的要求。今天老师在群里特别注明了连线题要用直尺比着画,不可以用手随便连。涂圈也要求涂满涂漂亮,不过老师也说小朋友们目前缺少训练,慢慢来  发表于 2012-9-6 14:51:25
小米米的妈妈  是呀,我很纠结在这些细节上  发表于 2012-9-6 12:20:27
敬听  我觉得米米比你有大将风度,哈哈  发表于 2012-9-6 09:08:11

过了一会儿,班主任老师打电话来通知新的校车时间,顺便跟我沟通一下米在学校的表现。

按老师的说法,在学校很会表现自己,很有主人翁的意识。还说今天米去找老师要什么,还说是妈妈说找老师要的。老师当时正忙,没弄明白。我想了一下,觉得米肯定是去要新的眼保健操的MP3去了。昨晚回来要教我眼保健操,然后让我去网上下一个mp3,但是我下到的是4节的那种版本,他们在学校做6节的版本。于是我就建议她找老师去要。没想到她真的去要了。

老师听明白了就说这丫头,肯定是因为我说的谁做的好就让谁去前面领操,所以就回去也练。

总之:开学前三天米的表现可以概括为很高调,很现

敬听  老师喜欢这样的娃儿  发表于 2012-9-6 09:09:02
想了又想_泉妈  很高调,很现,哈哈  发表于 2012-9-6 08:59:13

将幼儿园和学生分流后。今天的校车很准时,7:35就开来了,孩子们上了车,很快就开走了。一块石头落了地

曲水流觞  继续膜拜米妈  发表于 2012-9-7 09:09:07

昨晚和舅舅玩“放屁”的游戏,就是用嘴和手发出放屁的声音,两个人玩的兴奋的不得了。到了10点还想去玩。

今天早上就起不来了。结果舅舅还提醒她去学校不要玩这个游戏。真是的,你要知道后果就不要教她玩这个嘛。

昨天得到了两个卡片,一个是因为数学课大声准确的回答问题得到的。一个是睡觉的时候很安静。

呵呵,我问为什么吃饭没有得到呢。米回答说:中午的菜有我不爱吃的,我就没吃完。

我问:啥菜呀。米说:胡萝卜。

了解,又是米爸的好教导。以前米还算能吃胡萝卜的,自从米爸说只有兔子才吃胡萝卜,她就不吃了。

米又继续爆料,说今天上课的时候不是很专心。

我问为什么,她说听见幼儿园猫咪班的小朋友在中庭玩,好想和他们一起去玩,就认真不起来了。

确实哈,这个诱惑还是蛮大的。

据说星期二的时候,猫咪的班的小朋友结队去米的班级看望米。

小米米的妈妈  那个真的是吸引力大大的。今年6月毕业的米和另一个女孩子是班上的偶像,几乎是大小通吃。米到了武汉,经常不自觉的散发出大姐姐的气息,小班和中班的孩子都想签她的手,只恨没有多生出几只来。  发表于 2012-9-6 14:54:48
想了又想_泉妈  哇,结队探望,可见米同学的吸引力非同一般  发表于 2012-9-6 09:01:53

哦,对了,事实证明我小看了米同学

米同学果然是超常发挥被分在了英语等级最高的长颈鹿班。

我问她英语分班考试是怎么考的。

她说发了一张卷子,然后老师在上面念单词,她们就把对的单词圈出来。

我问是不是老师念的每一个单词你都知道呢,米说不全知道。

我很好奇,那你怎么考呢。

米一下子兴致上来了,对我举例说,比如老师说sandwich,我不知道怎么写,但是同一行的选项里有一个nose我知道,我就不圈它。

呵呵,我一下子笑起来了,这小家伙还会用排除法答题嘛。

敬听  聪明娃儿!赞!  发表于 2012-9-6 09:10:46
想了又想_泉妈  好厉害的米同学  发表于 2012-9-6 09:01:17

米妈继续写哈,好喜欢米米的这些小段子呢!

小米米的妈妈  嘿嘿,我争取哈。目前是娃刚上学,我就跟打鸡血一样,什么都新鲜  发表于 2012-9-6 12:22:07
新生活

今天的数学作业是一张卷子,上面三道题,基本还是数数比大小的。

米同学一回家就拿起舅舅的ipad开始玩,被我赶去做作业,心不在焉,做错一道题。用尺子划线对米同学来说有点困难,她不怎么会移动尺子到最合适的位置,需要加强练习。

语文作业是写aoe,我当时在QQ群上看老师布置的作业时基本没看明白,后来看了米同学在学校里完成的部分才弄明白是什么意思。

今天的英语没有作业,看到老师发的一张行规记录说明表,感觉即使是外教老师对行规的要求也是很严的,而且很刻板。等着看周五米同学带回来的本周行规记录。

今天米得到了4张卡片,成功用10张换取1张贴画贴在她的树叶上了。

发了校服,120码子的夏季校服穿在米的身上松松垮垮,不知道明年夏天还会不会发,如果不发,不换是比较省心的。反正武汉现在也不算热了,校服也只是周一升旗仪式的时候穿,凑合穿几周就应该换秋季校服了。

有家长问了教务处的老师,说两三年才发一次新校服,宁可大不可小。所以就不用换了。