设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 米家趣事 [复制链接]

周天下午舞蹈课试课,带着米同学去参乎

一共10个孩子吧,年龄参差不齐,我们算最大的,6岁多了。但是个子在里面不是最高的。

一样的开场舞蹈基本功训练,压腿。

米妈,小米学钢琴多久了?多大开始学的?

不太好意思,第一次进你家的楼就是问问题。

小米米的妈妈  呵呵,刚开始一个月,还在新鲜期 我们是满了6岁开始学的,纯属暑假找地方让她混时间的,没很当回事。不是很有参考意义  发表于 2012-7-10 11:25:32
2007年3月,男孩

又一个小学生啦,我还以为刚四岁呢。。。。。。汗

小米米的妈妈  嗯哪,应该改一下标题了,就是不知道能改否  发表于 2012-7-10 11:26:30
牛牛 男 2009年2月

米同学当前状态:幼儿园毕业,放暑假中。9月3号就是小学生了。

昨天还报了一个舞蹈班,说起同班那些妈妈们,我先叹一口气。回头理一下思路再来汇报。

学完附点二分音符后的第一次陪练课,我看着米同学练了一遍新学的曲子,小朋友背谱的功夫不错(尽管我多次强调不要背谱子,现在简单记得住以后复杂了就难记了,还是学会识谱更靠谱些,但小朋友记性太好,这个一时半会急不来的),但是熟练程度有待提高。我忍住评论的念头,赶紧跟小朋友再见去外面等了。

在一个学钢琴的论坛上泡了几天,发现一个很有意思的事情,最开始学琴的目的很多家长都会说是培养兴趣爱好,不想走专业的道路。可是学着学着就变味了,尤其是家里买了琴,每天父母陪着在家里练琴的那会儿,我想大多数家长都很难忍住指出孩子错误,然后就变成了一场大人生气小朋友气苦的对立活动。

我在听米同学练琴的那1分钟内,多次想要指出她的手指怎么没立起来,坐的不正,唱着3拍实际已经弹了4拍以上了(不熟练),我清晰地感到了我的强烈念头,然后硬生生地止住逃跑出去。

陪学钢琴果然是一个非常考验父母的活呀。

学琴记

在小区的会所给米同学报了钢琴课,学琴一次课1小时48元,老师陪练1小时30元。
目前已经上了4周了,米同学的积极性很高,每次课下来都balabala说她表现最好,老师表扬她了,还说其他两个一起上课的小男生多么多么捣乱,说老师要扣他们的章子然后都加到她头上。

瀑布汗。这个章子吗,纯属老师忽悠了,每次课结束盖两个章子,表示你有来上一次课,是用来算钱的。怎么可能会克扣别的小朋友的章子然后加到米同学那里呢。给小朋友解释了我们不是为了盖章子来上钢琴课的,小朋友表示同意,但实际上她的脑子里还是想着怎么多拿几个章子超过另两个学友。

从小汤1学起,刚刚学完了附点二分音符,不愧是马上要上学的孩子了,理解能力比起另2个5岁的男孩来说还是不错的,关键是听老师指挥,老师说练几遍就练几遍,很认真,多次被老师表扬,并忽悠我们去上一对一的小课。看起来,米同学上小学应该不成问题(专指听老师指挥这方面)。

高雅高歌  哎,小米米妈妈,这里又溜过去了半年光阴。  发表于 2012-10-25 11:47:28

我和奶奶专门在一堆小信中找

米同学有点着急,要求帮我们找,于是我告诉她先找有“谢”字的信封

就这样,米居然找到了一封写着

“武汉邮科院路88号老干处 谢璇 收”的邮件

原来是小马寄来了

另外,我知道为啥我们收不到邮件了,因为把地址写成爷爷家的确实不容易寄到哈

谁会认识一个叫谢璇的老人呢

回到武汉有一事一直让我耿耿于怀

那就是太阳班的小朋友寄给米的平邮总要飞上两个多月才能到米的手里。

第一次是美滋滋亲笔写的第一封信10月寄的,圣诞节我们收到了

第二次是悠悠寄的明信片,应该是元旦之前寄的,目前还在飞中

于是上个周末,我们回奶奶爷爷家,特地去收发室找信,看看悠悠的明信片寄到了没有

现在,两人正在用跳棋按照米同学制定的规则玩着呢

我这边厢听着感觉有点像玩大富翁,怎么石头剪刀布和走多少格都用上了

今日工作又很忙,于是米同学与外婆玩去了。

等我的事情告一段落,出去看看婆孙两个在干什么,竟然发现两人在下跳棋。于是顿觉松了一口气,看来上次的笨伤还没有让小朋友放弃下棋。

于是在旁边观战一会儿,差点没笑晕去。那简直就是两个糊涂蛋嘛

外婆同学一会儿用自己的棋子跳,一会儿用米的棋子跳,快至终局时居然少了3子。

米同学的三点一折线跳法就不消说了,下着下着还把一个棋子握在手心里不放了

身为一个懂规则的人忍不住指出她们的错误之处,结果可想而知,我被驱逐了

好吧,随你们去下吧

米同学一边下一边说妈妈你得让我赢呀,然后经常不按规矩移动(人家是三点一个折线),被我纠正无数次后变得越发不会下棋了,我那时火冒三丈,忍不住笨字出口。米同学很受伤,于是不下了。

之后我反省了自己的不耐烦,对她期望太高,于是找她坦承错误。被她揪住把柄时不时拿出来教育我。

经过此事也使得我更加认清自己在米同学未来的求学路上估计起不了多少好作用,到时全凭小妞自己努力吧。

下跳棋记

前段时间工作超忙,每天到家时都9,10点钟了。这段时间外婆有事回老家了,奶奶爷爷接棒帮忙看孩子。

一日回家早,发现奶奶和米在下跳棋,两人下的有滋有味。

不久外婆返家,奶奶爷爷回自己家了,然后工作终于告一段落。

闲极无聊时想起奶奶和米下跳棋一事,于是约上米同学玩上两把,差点没把肺气炸。

早上米同学一边排队等校车,一边对守在一边的我喊道“呆子”

我愣了一下,啥意思

米笑眯眯的解释就是八戒

好你个小子,居然欺负到你老妈的头上来了,搜肠刮肚想应该叫她什么反击一下

想了半天也不知道叫她什么好,遂开口喊她师弟

结果人家说:“你应该喊我泼猴”

直接笑倒

高雅高歌  追着看你的手记,这里开始缺了半年的时光。  发表于 2012-10-25 11:37:36

昨晚米同学对我也进行了教育

妈妈,你知道了吧,你刷牙的时候不能横着刷,皮皮妈妈告诉过你的,你都不听 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-17 09:20

这母女关系,啧啧,真是平等的朋友了{:1_135:}

昨儿太阳班远足

中间的事情不了解,按下不表

话所晚上8点,收到小朋友的来电

电话那头兴奋溢于言表 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-22 09:29

太有创意了{:1_150:}{:1_114:}

米爸同事喜添贵子,要请整个项目的人吃饭

作为家属,米爸问我是不是一起去

我还在犹豫呢,

米说, ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-23 15:49

哈哈,米米太牛了 {:1_150:}

米爸同事喜添贵子,要请整个项目的人吃饭

作为家属,米爸问我是不是一起去

我还在犹豫呢,

米说,妈妈,你不要去了,早点回家,少吃那些不好的东西,小心越长越胖

看了米5岁的美片,小丫头也是越来越漂亮了。值得一提的是那一头如云的秀发啊,宣要是看了,得羡慕死{:2_180 ...
敬听 发表于 2011-6-22 09:56

谢谢喜欢哈

米的头发是她自己捍卫的结果

我们已经数次建议她剪掉算了,她都不同意呀

她的理想是变成长发妹,头发长到拖到地上

我一想到这个场景就开始冒鸡皮疙瘩