设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三傻大闹宝莱坞 [复制链接]

这里是读书会,不知道电影观后该不该放这里,斑竹看着挪吧。:P

这个电影第一次知道,是在这里,老爱推荐的,那时候没时间看。后来,又有妈妈推荐过,于是这个周五,孩子睡得早,我就赶紧看了。

很久没有电影让我这么痛快地哭和笑了,很想分享下我的感受,还没看过影片的,注意,有剧透,呵呵,请绕道。;P
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

没事,我看过了。透吧!;P
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

读书会还可以看电影说故事呢。:handshake,容妈,放心在这侃吧!
我在这洗耳恭听,先给你泡杯香茶了!:kiss:

读书会还可以看电影说故事呢。:handshake,容妈,放心在这侃吧!
我在这洗耳恭听,先给你泡杯香茶了!:kiss:
书香 发表于 2010-12-26 20:19

不好意思,下午跑出门玩儿去了,好,来填坑。;P

我感想太多了,随便侃了,想到哪里写到哪里。

印度这个国家,跟中国有很多相似之处,所以看这片子的时候,我想中国人,应该是有很多共鸣的。比如这两个国家都是人口大国,而且都是发展中国家,国民的生存压力都很大,所以,对孩子的压力就更大。影片一开头就说,从小到大,我们被告知的就是,人生就是一场赛跑,你一定要跑快一点,不然就没你的份儿了。

孩子一出生,就被大人赋予了很多使命,甚至是,直接安排好了人生,儿子,你要上帝国理工,你要成为工程师。

影片的主人公之一,法汗,就是如此。

法汗终于考入了帝国理工,工程师的摇篮,在入学的第一天,他对着校舍门口的小狗兴奋的举起相机。

好了,纷乱之后,最重要的主角登场了,帝国理工的传统,新生要脱裤子向老生致敬,真是奇怪的传统。;P

当然,没有新生对此表示异议,主角,兰彻来了,与众不同的兰彻来了,他不脱裤子,他在被高年级学生挑衅之后,用了令人爆笑的手段回敬了对方,而且,他充分展示了他活学活用的特点,这个开局,相当漂亮!

之后的日子,兰彻有很多次爆笑表演,看到他,我回想起自己以前的那些淘气同学,他总有办法把老师气的暴跳如雷,把中规中举的同学雷的外焦里嫩。:lol

兰彻有很多经典语录,最著名的就是,拍拍胸口,说句咒语,然后露出轻松的笑容。他告诉两个好朋友说,心是很容易恐惧的,安慰安慰,哄哄它就好了。:muzhi

如果你以为兰彻仅仅只是个乐观,不墨守陈规的孩子而已,那就岔了!

影片的第一个高潮很快到来。

一个高年级同学,对不起,忘记名字了,暂且说是A吧,他即将毕业,可是他因为父亲生病,没有按时完成毕业设计,学校的主任,被称为“病毒”的严酷老头,不仅当面冷酷的给他父亲打电话,告知他儿子无法毕业,而且把他即将完成的设计,扔到了垃圾桶里。

A很沮丧,在雨夜中弹唱的那首歌,催人泪下,“请给我阳光,给我雨露,让我再成长一次!”

目睹了一切过程的兰彻把那个垃圾桶里的设计捡了回来,他对两个朋友说,要完成这个设计,让他飞到A的窗口,给他一个惊喜。

到了完成的那一天,大家兴高采烈的看着那个东西往上飞,马上就要飞到A的窗口了,终于到了A的窗口了!

可是,显示器这边看到的不是惊喜的A,而是上吊的A......

兰彻和朋友们冲上楼,A已经死了,他写在墙上的大黑字:“I QUIT”。

那时,我已经忍不住泪如雨下。

葬礼上,兰彻对“病毒”说,这看起来是自杀,其实是谋杀!

:handshake:heart

兰彻因为这个学生自杀的事情和“病毒”谈了一次,谈到了他对教育体制的不满,谈到了学校只重视名次,对学生催逼太过,谈到学校教育方法的落后,只鼓励学生死记硬背,没有创新,他认为这样不可能培养出真正的工程人才。

可是“病毒”此时根本听不进他的话,他勃然大怒。

法汉和拉朱,是兰彻的两个好友,病毒分别给两家家长写了信,想让这两个朋友离开兰彻。他甚至告诉这两个人,兰彻的父亲是个大富翁,他不用学习也不用为生计发愁,你们自己看着办吧。

兰彻并没有否认他父亲是个大富翁,这让我也认为,这应该是真的。

好友之一,拉朱,家庭最贫困,瘫痪的父亲,劳苦的母亲,没有嫁妆嫁不出去的姐姐,这些像绳索一样,紧紧捆住了他,犹豫之后,他下定决心不再和兰彻他们厮混,他搬出了和兰彻,法汗共同的寝室。

拉朱总被那个寝室里的“消音器”欺负。消音器成绩很好,人品很劣,他自己用工苦读,把所有的能背的都背下来,考试之前,还往别人寝室门缝里塞色情杂志,他是为了赢得竞争,不择手段的那种人,可是,我也不讨厌他,在那样的体制下,出现他这样的孩子,太正常不过了。

兰彻利用消音器只知道死记硬背的特点,改了他在学校大会上的发言,让他,病毒,甚至教育部长,都被嘲弄了一番,此段爆笑。

于是有了一个打赌,消音器在当众出丑后,愤恨的对兰彻说,打赌10年后,他会更成功,到时候肯定是他笑兰彻哭。

兰彻和病毒的女儿,从相识到相爱,是个特别有趣的过程。

病毒的女儿皮亚,是个漂亮的医生,本来有个未婚夫,在姐姐的婚礼上,皮亚被未婚夫批评戴了块便宜表。这一幕被兰彻看到了。

他悄悄对皮亚说,离开那个“混球”,他浑身上下就是标签条。;P他把薄荷酱倒在那人皮鞋上,果然那人跳起来大喊大叫,“这可是3000美元的皮鞋,......”;P

现实生活中有很多人都是这样,如果不用外在的这些来显示自己,他们就会觉得自己不存在或者自己太渺小。

虚荣心有一点很正常,可是如果太多了,呵呵,人就也成了标签条了。

郑渊洁的儿子郑亚旗说,内心强大的人不需要奢侈品,呵呵,那样,卖奢侈品的人都该破产了吧。

扯远了。

后来皮亚终于认清了那人爱钱爱面子爱外在条件而不是爱她本身,她离开了这个未婚夫。

她渐渐爱上了热情,善良,幽默,可爱的兰彻。

印度片子中,歌舞场面是少不了的,因为他们总是用载歌载舞来表达强烈的情绪和感受,我羡慕他们,他们其实比我们汉族人幸运,他们和自己连接的更紧密,而我们好多人,其实是没有这样的能力表达自己的。我们被汉文化束缚了,我们手脚僵硬,也不敢忘情高歌。:(

我发现我太罗索了。;P

说考试成绩

拉朱和兰彻,一直是稳居倒数第一名和第二名,可是兰彻,一直是稳居第一名,消音器,不得不年年屈居第二。

两个落后的朋友心里挺不是滋味,一起喝酒的时候谈到这件事,兰彻对法汗说,因为我爱工程,学习工程是我的梦想,而你呢,你最爱的是拍摄动物,你的梦想是当一个野生动物摄影师,所以你学工程不可能有好成绩,你还是勇敢的去追求自己所爱的吧。

他又对拉朱说,你的负担太重,压力太大,恐惧太多,所以你根本就没办法集中注意力去学习,这就是你的问题。

哈哈,看来一个人要想获得成功,最起码的条件是,热爱,以及,没有束缚和恐惧,也就是,自由!

睡觉去了,明天再说。

让罗嗦来的更猛烈些吧!;P跟着你又回顾了一遍片子内容。
容妈,晚安,明天见:F:

让罗嗦来的更猛烈些吧!;P跟着你又回顾了一遍片子内容。
容妈,晚安,明天见:F:
书香 发表于 2010-12-26 21:56
排~~没看过, 看来很有趣

排~~没看过, 看来很有趣
牛妈妈 发表于 2010-12-26 22:21

牛妈,你昨天半夜里也冒出来了?;P 难得:handshake :handshake

先等容妈把故事讲完,再等容妈的感受,相信大家有兴趣来讨论:F::call:

这里还有个坑呢 :lol

家属找坑一把好手。

为了证明我的坑品,有时间一定填上。{zuoyi}

:call: