设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪儿妈

[背包客] 雪儿长大了 [复制链接]

孩子跑丢了
昨天晚上回家早,早上就带雪儿上广场玩了,还没去的时候,嘉硕妈妈来电话说要带嘉硕来,一直等到7点多,嘉硕才来,没玩了一会儿,正后(音)也来了,正后住在我们对面的小区,每天都雷打不动地上广场玩,和雪儿已经玩得很熟,两人一起骑自行车骑得飞快,只一起和嘉硕玩了一会儿,就把小嘉硕丢一边两人一块玩去了。嘉硕爸爸也来了,我就和他坐在水池边上聊了一会天,一转眼8点了,嘉硕和别的小朋友玩了一会儿说:雪儿哪去了?我和嘉硕爸爸再在广场上四处看,真的没有雪儿和正后两个人的影子了呢!

正后妈妈在广场上锻炼倒走,我赶紧过去问她,她说正后和他说要去王世荣(音)家,她没同意,估计两人是去了。王世荣是个大男孩,大约上二三年级的样子,每天也来广场玩,总是带着雪儿和正后三个人一起玩各种游戏,雪儿特别喜欢他,每天到了广场总是盼着正后的他来。看来今天也是等不及他来上他家去叫他了。正后妈妈说:我看王世荣家的灯熄了,估计一会儿就一起下来了。

我想那就等一会儿了,结果左等也不来,右等也不来,我就有点着急了,赶紧送嘉硕上车和爸爸一起回家,和正后妈妈商量去找她们,正后妈妈说我去找吧!我想也是,我又不知道王世荣家在哪里,也没法找呀!就在广场等,真是等得心焦呀!

等了大约十分钟,两人跑出来了,我说你们俩怎么回事?离开也不和妈妈说一声!这样多让人担心呀!正后马上说:去找王世荣是雪儿提出来的。(其实我想也是,主意总是雪儿提的,就象上次和佳昆一起下楼放鞭炮)雪儿也马上说:是我让正后和他妈妈说的,要不他都不和他妈妈说!我说那你为什么不和妈妈说一声呀!妈妈多担心呀,你们万一碰上坏人怎么办呀,被人拐跑了怎么办呀!

接着,正后妈妈在后面也到了,说他们俩在王世荣家正下跳棋呢,这两孩子,真不知道别人在担心呀!也太活在当下了。

孩子跑丢了
昨天晚上回家早,早上就带雪儿上广场玩了,还没去的时候,嘉硕妈妈来电话说要带嘉硕来,一直等到7点多,嘉硕才来,没玩了一会儿,正后(音)也来了,正后住在我们对面的小区,每天都雷打不动地上广场玩 ...
雪儿妈 发表于 2010-6-2 09:41

孩子都是活在当下的,她们很向往自由自在的感觉,而不是整天在我们的眼皮底下,被看管着。

可现在的治安环境不允许,咱这当娘的也真是没办法啊:L
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

孩子都是活在当下的,她们很向往自由自在的感觉,而不是整天在我们的眼皮底下,被看管着。

可现在的治安环境不允许,咱这当娘的也真是没办法啊:L
红楼情深 发表于 2010-6-2 09:58

:handshake
开心每一天/20080810

喜欢自己的理由:“我就是我自己”

雪儿今年就要上小学了,幼儿园里要做毕业纪念册,发了一张小表格要求家长帮助孩子填写,无非是些基本情况以及兴趣、爱好之类的。我都一一按照雪儿的回答帮她填写,填到“我的愿望”时,我说雪儿你的愿望是什么呀?雪儿说什么是愿望呀?我说就是最想要实现的事。她说我最想要一个永远也吃不完的蛋糕。还有一个比较难填的是“喜欢自己的理由”,雪儿的回答首先是:我不喜欢我自己!然后我说:你真的不喜欢你自己吗?雪儿想一想说:可是真的也没有什么理由呀?我说那我们写“没有理由”?或者写“不需要理由”?或者说”我就是我自己”?等等。雪儿边吃东西边想了一会儿,说就写你刚才说的那个。我说是“没有理由”还是“不需要理由”?雪儿说:不是不是。我说那是什么呀,妈妈不记得了。雪儿就又很急躁,着急得不知道该怎么办,要在过去,有可能就要打我了。最后我终于想起来了:是不是“我就是我自己”?雪儿说:对对对!就是这个。

声乐和游泳课

雪儿的声乐课上了七节课,很奇怪雪儿能够记得那么清楚,那天我告诉她声乐课要结束的时候,她告诉我已经上了七节课了。但是雪儿只上了五节课,头五节课,头五节课上得是一节不差,为什么呢,因为雪儿喜欢上声乐课的范老师,范老师是个小伙子,长得又帅,雪儿上课前会说:我又可能见到范老师了,范老师最帅了!
  后两节课为什么不去上了呢,两次都罢课去找一斐玩,玩得很开心。但是直到前天我告诉她声乐课下周停上了,下周就要选拔进艺术班的小朋友了的时候,雪儿告诉我说:“妈妈我早就不想上声乐课了,声乐课没意思,总是学音阶,学写音符,不学唱歌,太没意思了”。我说:“你不是喜欢见到范老师吗”?“我已经不喜欢了”雪儿回答。

周六周日的晚上都是上游泳课的时间,前天雪儿高高兴兴地去了,到了昨天下午要去的时候,雪儿说“妈妈,我不太想去了”我赶紧给她讲了一堆道理,诸如花钱、花时间之类的事情,最后她说:“那我还是去吧”。
  路上,雪儿说:“妈妈,游泳太冷了!”我说:“雪儿,等你学会游泳开始游的时候,就不觉得冷了”。到了二小的时候,走在到游泳馆的路上,雪儿跟我说“妈妈,其实我有点害怕跳水”。我一下子明白她为什么不想来游泳了。我说:“妈妈觉得小朋友们都会怕跳水的,妈妈就很害怕跳水的,练多了,你也许就不害怕了”。“但是有的朋友一下子就跳进去了,一点也不害怕”。雪儿说,说着,就到了游泳馆门口,我给雪儿带好游泳帽,雪儿就自己进去了。

来看小美女雪儿的故事!看大家的宝贝都学习很多东西呢!俺家还什么都没学呢!
qd布衣 发表于 2010-6-7 17:33
欢迎布衣!

接上页说说雪儿学游泳的事

学完游泳出来,往家长的路上,雪儿说:"妈妈我们今天练憋气了,不是趴在水里练,是在大池子里,老师抱着小朋友,小朋友的头竖着全没到水里面。我做了五次。老师说谁先做,最后做的要和我一样做五次”。我说:“那你为什么做五次呢?”“因为是我做的示范呀!必须让小朋友们看清怎么做”。
  过了一会儿,雪儿说:“妈妈我不喜欢憋气”。我说:“但是憋气是学游泳的基本功啊,如果在水里不会呼吸怎么游泳啊"!
  到了今天早上,我说:"雪儿,今天晚上又要去学游泳了"。她说:“我不想去,我害怕憋气”。我说那不是老师还让你做示范嘛!她说那是我举手的。唉!这孩子害怕还举手!接下来我说那你要不想学就不学了呗!她说:“不,我想学”!接着就兴致勃勃地给我讲起了游泳学的各种动作来。

昨天把手机上拍的照片导到电脑上了,也发几张照片吧。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

再发一张六一演出的。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

再发一张六一演出的。
雪儿妈 发表于 2010-6-9 12:04

雪儿真是个标致的美女啊!:haose:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

雪儿真是个标致的美女啊!:haose:
红楼情深 发表于 2010-6-9 15:06

底板不错!
不抱怨的生活

看着这美人胚的小美女,雪儿妈肯定心花怒放吧!我看着都特养眼!
qd布衣 发表于 2010-6-12 23:30
是啊是啊!每天都看不够!

我是不是长大了

昨天下午,我正在做饭,雪儿过来了说:"妈妈,我现在怎么都不喜欢玩玩具了!是不是我长大了。我说:“哦,这样啊”。雪儿又说:“不过也还有爱玩的,比如拼插玩具我还是喜欢,但是大部分玩具都不喜欢了”。我说:“是啊,雪儿就是长大了”。

是你干扰我了

昨天傍晚,雪儿正在看电视,我坐过去拿起了电话给雪儿姥姥打电话,我说:“雪儿,把电视关小点声音好不好!我给姥姥打个电话”。雪儿扭头看了我一眼说:"是你干扰我的,又不是我干扰你"。我想雪儿说的对,人家先在这看电视的呀,只好到一边去打电话了。

收拾玩具

昨天说了长大了,玩具不喜欢玩了,到了今天中午,雪儿说:“我想要收拾玩具”。就开始收拾玩具了,我给雪儿拿来一个大盒子,用来装送给小弟弟或小妹妹的玩具,一个垃圾袋,用来装已经坏了的玩具。雪儿很仔细,汽车都每一个试一下会不会跑,会跑的放到大盒子里,不会跑的放到垃圾袋里,不一会儿,就腾出三个玩具盒,装了满满一大盒子要送人的玩具。拿出了磁力棒说:”妈妈,我不喜欢玩这个了,于嘉硕喜欢,送给他吧“!
  看来,玩具变少了,雪儿的房间有望变得整洁有序了。

我给她把外面的皮啃掉,给她吃吧

昨天,一斐来家里玩,最近雪儿幼儿园由于班级里有一个小朋友得了手足口病,已经放了两周的假,雪儿整天都和一斐一起玩。下午的时候佳昆送来了一对辣鸡翅,我说:“雪儿,和一斐一起去吃吧”!“可是一斐不能吃辣的呀,哦,要不我帮她把外面的皮啃掉给她吃吧”。说完就去吃了,一会儿就听着一斐说:“真好吃呀,如果买四个就更好了”。我到餐厅一看,一斐已经吃掉了雪儿给她啃掉皮的鸡翅,雪儿正在吃她自己的另一个呢。

父亲节的礼物

今天是父亲节,雪儿早上起来吃完饭就钻到了自己的房间,一会儿就大声地叫我,我过去一看,雪儿正在给爸爸做一个卡片,上面要写上“祝爸爸节日快乐”!让我帮忙写字。我说:“我写在旁边,你看着自己写在卡片上吧 ”,一会儿,就看雪儿悄悄进了爸爸的房间。出来后我问她:“你去爸爸房间干什么呀”?她悄悄地地对我说:“我把我做的礼物放到他的房间里,他一回房间就会发现了”。哦!原来是想要给爸爸一个惊喜呀!

放弃学习

周六,是学钢琴的时间,雪儿提出:“我今天不想去学钢琴了”。令我非常恼火!我说:“雪儿,如果你今天还不去,就有三周的时候没有去学钢琴了,要不我们放弃学琴吧,等到什么时候你想学并能够坚持上课练琴的时候我们再学。雪儿很冷静地看着我,略一迟疑说:“那好吧,我不学了”。真让我崩溃!我说:“雪儿,那游泳是不是也不去学了,你也好多次都没去了”。雪儿竟然哭了:“不,游泳我还要学”。
   一时间,大脑里出现的东西真令我崩溃,还好,我还是看清了大脑的运作,我看到的是:唉!我可怎么向周围的朋友交待!一向优秀让我为之骄傲的雪儿竟然什么都不学了!还好还好,我想通了,雪儿现在已经有能力能够说“不”了,还是让孩子活在当下吧,只要能在当下的生活是真实的,是喜乐的,就是好的,我不想让孩子总是活在为未来的准备之中。

一年没有见到雪儿了,真是长高了、长大了,更漂亮了!:kiss::heart

前天晚上,我已经做好了晚饭,但雪儿和一斐还在看果宝特攻,按照我平时的做法,一般我会等雪儿看完这一集然后再吃饭,但是雪儿爸爸有点急了,一番劝说后一下子把电视给关了:“去吃饭!你们都看多长时间电视了,要把眼睛看坏了,不行,马上去吃饭,爸爸妈妈做饭多么辛苦等等”!就看雪儿和一斐的反应完全是截然不同的:一斐的反应是马上站起来,向卫生间跑,她是赶紧去洗手,准备吃饭。雪儿是“哇”地大哭了,然后马上站起来,去把电视再打开。