设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小夜灯

在路上 [复制链接]

加油,能感受到你内心的能量在慢慢成长!

在和睦的家庭中成长的孩子固然幸福,
但是能跟一个乐观坚强内心力量强大的妈妈一起实实在在地经历日子的孩子成长可能会更有力量。

有时候让孩子凭空去感受家庭氛围的不和谐,
不如直接和孩子沟通,
五岁的孩子明白很多的事情了,
要让他们知道,
爸爸妈妈之间是有些问题一时解决不了,
但是妈妈会尽力做到妈妈的最好,
在妈妈觉得辛苦的时候会抱抱宝宝,
因为你们能给妈妈能量,
还有,爸爸妈妈都很爱很爱宝贝们。

我已经看明白你 的心情了

方向已经很明确了,大踏步的往前走吧
福娃京京 发表于 2011-1-20 09:24

真的吗?我怎么有点看不清终点的感觉?

加油,能感受到你内心的能量在慢慢成长!

在和睦的家庭中成长的孩子固然幸福,
但是能跟一个乐观坚强内心力量强大的妈妈一起实实在在地经历日子的孩子成长可能会更有力量。

有时候让孩子凭空去感受家庭氛围的 ...
棉布花裙子 发表于 2011-1-20 11:15

谢谢你,我会试着和孩子讲一讲的。不过我目前自己还将不清楚。

说到孩子,不知道我做的对不对,我现在是尽量把我和他的角色分开。
我知道很多人很多书都要父母保持一致,能够保持一致,哪怕是表面的一致,的确很好,我很羡慕那样的状态,我也曾经努力地去实现那样一种状态,但老大现在都五岁多了,我依旧没有实现,所以,我放弃了。说我没能力也好,说我不负责任也好,事实就是这样,我越想一致就越往两个方向分。
所以,干脆就接受了这个事实,我们俩永远也不可能达成一致。
所以,干脆就分个清楚,他管孩子的时候,我努力做到不插手,他在尽他作为父亲的责任,方法好也罢,坏也罢,结果会给孩子带来伤痕也罢,幸福也罢,那都是他在尽一个父亲的责任。如果说他的方法不好,会给孩子带来伤害,那么那也是我的孩子要承受的人生课题,就是如何去面对这样的老爸。更何况,所有的东西都不是绝对的,他给孩子带来多大的伤痕,也就赋予了孩子多大的能量。所以,我坚决不干涉了,再不像从前一样,想尽办法影响他,说服他。
而我只尽我作为母亲的责任,做我认为该做的事情,母亲就是母亲,她不是天,最多也就是半边天,她无法给孩子撑起整片天空。我能带给孩子最好的,不是帮她挡住一切,而是教给她应付问题的方法。
就是这样,孩子头上是两个半边天,颜色不同,但都饱含着爱。她必须,也总有一天会明白,爸爸妈妈是不同的。如果说会给孩子造成什么伤害,我想也一样能带给她一些积极的东西。

或许我的路走得太消极了,但我现在很愿意接受自己这样一种状态,那是因为之前都得太累太累。

走得那么累,婚姻还成了这个样子,我得承认自己的无能,我也接受自己这个样子,我本就不是一个会经营婚姻的女人。所以我也不必羡慕那些婚姻幸福的人们。

真的吗?我怎么有点看不清终点的感觉?
小夜灯 发表于 2011-1-20 23:55

人生的终点是死亡

其他时间我们每个人都是在路上

路上产生的感觉都是很多人曾经有过的,也可能同一种感觉在不同的时候都会出现
开心每一天/20080810

说到孩子,不知道我做的对不对,我现在是尽量把我和他的角色分开。
我知道很多人很多书都要父母保持一致,能够保持一致,哪怕是表面的一致,的确很好,我很羡慕那样的状态,我也曾经努力地去实现那样一种状态,但老 ...
小夜灯 发表于 2011-1-21 00:07

我觉得你做得很好

改变不了对方的时候,不如就放手,让他以自己的方式去爱自己的孩子,不论这种爱是伤害还是真爱,看成是孩子的命。

做你自己的能做的,妈妈做得好,可以弥补爸爸带来的负面影响。一个孩子一个家庭的走向,主要取决于妈妈。

走得那么累,婚姻还成了这个样子,我得承认自己的无能,我也接受自己这个样子,我本就不是一个会经营婚姻的女人。所以我也不必羡慕那些婚姻幸福的人们。
小夜灯 发表于 2011-1-21 00:11

:hug: :hug:

你会成长起来的

最近一直有想提出分手的想法,话就在嘴边转啊转,稍不留神可能就会说出来。我觉得自己考虑好了,但我还是想让自己再仔细考虑考虑。想听听大家的意见。

我们从恋爱到现在,相处了十三年了,我没有提出过一次分手,只因为我这个人是轻易不会说这两个字的,可一旦有了这个想法,就是真的走到极限了。真的不想再过下去了。
以前顾虑的是孩子,想等孩子大了再说,可是,我越来越感觉到,在这样压抑的气氛中成长,对孩子的伤害可能比在破碎的家庭中成长的伤害更大。
所以,我想走这一步。

今天一个朋友跟我说,看到我家女儿现在很会看人脸色,她看着心疼。
我听了,心里难受极了,这就是我以给孩子一个完整的家为借口给孩子带来的伤害,太可怕了。我不想我的孩子这样下去。

感觉自己走到了这样一个地方,进也难,退也难,呆在原地也是难。
自己思来想去,想不出个结果来,常常想到头疼愈裂的时候也没有个解决办法。

感觉这样下去,于我,于孩子,于他,都是伤害。这个家已经不是一个散发爱的地方,而是一个充满伤害的地方,还让它继续又有什么意义呢?

{:1_149:}{:1_149:}

不论你做什么样的决定,我都支持你,每一个决定都是一个新的转折点,都是一个新的开始。

祝福你{:1_143:}