设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在路上 [复制链接]

马上又是新的一年,年末了,总会不由自主地回首这一年的生活,不由地有很多的感想。想起了去年元旦的那一天,我正在李网发帖倾诉“新年了,我家确大打出手”,回去看看,帖子还在,挺悲哀的一个新年,不过,或许也是一件包装丑陋的礼物。这一年跌跌撞撞地走过来,现在又处在一个前所未有的状态。
走在这样的一条人生道路上,我不知道这是通往幸福的一条路,还是走向更多痛苦的一条路,只是想写下来,或许只是为了记录人生。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

这一年是我彻底把婚姻的伤痛扒开的一年,扒开之后,我给婚姻划了一个分号:http://www.namez.cn/thread-1154-1-1.html
分号之后,是另外一种生活。

如今,我彻底放弃了对他的爱,我不再爱他。没有爱,就没有了期待,没有了期待也就没有了失望,这样的生活竟然是这么地轻松。现在,我再不怕他发脾气,不怕他拉长脸。以前每到他发脾气的时候,我每次都会生气害怕地全身发抖,而如今,看着他发脾气的样子,我已经是局外人,心里重复着一句话:你再也没有权利伤害我了。

这样的一条路,我不知道自己是可喜还是可悲。
请原谅,我的这个帖子和这里的主调是相反的,大家都在努力地向着幸福改变自己,而我也在改变,确不知道要改到一个什么方向。
但至少现在,我觉得自己比以前舒服。
之前已经在李网泡了三四年,潜水,发帖,努力改变自己,渴望着幸福。可或许是我的努力不够,我一直在原地打转,甚至是在倒退。
所以,我放弃了我的努力。可没有想到的是,放手之后得到的是一片平静,我从没有象现在这样对他免疫过,他再做什么都不能伤害我,因为我决定收回我的爱。我想,我放的是我自己。

之前,我其实一直在勉强自己。我相信所有的那些幸福的帖子,那些幸福的提醒,自己改变了,世界就改变了。我相信,可是我没做到。
现在,我开始接受这样一个自己,我没有那样的本领,所以我不再勉强自己。尽管很多人,而且是很多走在幸福的路上的人们认为,只要自己足够强大,和任何人都能有幸福的生活,因为幸福是自己创造的。
但现在的我,更相信这个世上,的确存在适合的人和不适合的人。

:hug::call:
头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

:hug::hug:

:call:
开心每一天/20080810

:hug::handshake手拉手一起在路上

泡在这里的人,想不幸福都难!
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

:hug::hug:冬至节快乐

这样的一条路,我不知道自己是可喜还是可悲。
请原谅,我的这个帖子和这里的主调是相反的,大家都在努力地向着幸福改变自己,而我也在改变,确不知道要改到一个什么方向。
但至少现在,我觉得自己比以前舒服。
之 ...
小夜灯 发表于 2010-12-22 06:32

这样的一条路是你选择的,也更适合你。有时候,退是为了更好的进。

放手之后得到的一片平静。是这样的呀,因为你更关注了自己。
你决定收回你的爱,这没有关系。至于是暂时还是永久,还要看后续的发展。

你只要爱自己,持续不断得爱自己,你们的婚姻就有救。
果果花儿 发表于 2010-12-22 08:49

谢谢果果花儿,谢谢各位。谢谢你们的接纳。
我想我现在目标不是婚姻有救,那个目标对我来说太奢侈。我的目标是自己得先有救。

伏地的小草儿 发表于 2010-12-22 10:25

是啊,我们都走在各自的路上。记得咖啡曾经有句话,对我触动很大,每个人来到这个世上,都有他自己要完成的课题。(原话记不清楚了,但愿没有太歪曲她的意思)
的确是,每个人都有自己的道路,每个人的道路不同。或许别人在自己的路上找到了幸福,不用羡慕,我们自己有属于自己的幸福,可能和别人的不同,但重要的是自己能够辨认清楚。

伏地的小草儿 发表于 2010-12-22 10:25

是啊,我们都走在各自的路上。记得咖啡曾经有句话,对我触动很大,每个人来到这个世上,都有他自己要完成的课题。(原话记不清楚了,但愿没有太歪曲她的意思)
的确是,每个人都有自己的道路,每个人的道路不同。或许别人在自己的路上找到了幸福,不用羡慕,我们自己有属于自己的幸福,可能和别人的不同,但重要的是自己能够辨认清楚。

这样的一条路是你选择的,也更适合你。有时候,退是为了更好的进。
忧郁王子 发表于 2010-12-22 11:26

其实亦或是走投无路的一种选择,前进不成,只好后退。索性就任凭自己把所有的应该和不应该都放下,跟着感觉这样走下去。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

觉得你走得挺好!:F:
能做到现在这样,已经非常地了不起!:F: :muzhi

祝福你!:F: :F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

恭喜你做好了第一课!:F::F:
果果花儿 发表于 2010-12-22 08:49

排!

其实看楼主前两贴,心里就有这种感觉,这样走就对了!
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

觉得你走得挺好!:F:
能做到现在这样,已经非常地了不起!:F: :muzhi

祝福你!:F: :F:
小颀妈妈 发表于 2010-12-22 18:07

再排!
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。