设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心舒

来找点油加加 [复制链接]

今天下班回家。
我父亲带着小闺女在外面玩,还没有回来。

我妈见到我回家,立刻又是谈这些。

她说,下个月不要去上那个托班了,你听见没有。
我说,不行,去了就去了。如果现在回来,等9月份又要重新适应上幼 ...
心舒 发表于 2010-5-11 20:22

才看到这个贴子

其实,从你写的这段话里,还能明显地看出你心中的怨气

如果带着怨气去沟通,是很难有效果的

如果你有时间再回头去看看自己写的这些对话,你一定会悟出些什么

在和妈妈交流的时候,使用的都是“你-信息”,“你没有去看过,怎么知道***”

妈妈说别送了吧,没有先说理由,直接用“不行”去否定,这样也先让妈妈有了反感,很可能根本没听进去后面的解释。

多亏李网呀。

没上李网前,孩子快一岁时,我心里都憋的不行了。
曾经非常想自杀,还曾经拉开窗户,差点就跳下去了。
当时的念头就是我死了,一切都你们来管好了。

后来上李网,得到很多人的帮助,得到了很 ...
心舒 发表于 2010-5-11 20:35

看到这个,真得很心疼,也很惊讶:hug:
不过,看到现在你的进步,还是很欣喜

对了,没记错的话,你上次在我的贴子里的回复很实用啊,看得出你也是个智慧的女人,所以,相信你也会越来越好的:F:

心舒,抱抱,虽然有这么专断的父母,但你还有个非常好的老公,也是非常幸福的!

父母依然把你当做他们物品,想让你听他们指挥,给你安排,这也是你妹妹生活一团糟的缘故,有很大的原因是你父母在中间搅和的。

...
福娃京京 发表于 2010-5-11 21:35

看到京京的回复,我意识到自己的冲动了:$ :L

可能京京比较了解你之前的状态,知道你是怎么一步步走过来的

而我不知道前因后果,就那么鲁莽的断然评论了,如有不适,敬请谅解:F:

不过真的要夸夸我老公。

我家来任何亲戚,他虽然有些微词,但是态度都是温和的,nice的。
心舒 发表于 2010-5-14 10:22

给你LG献花:F:

也给懂得感恩的你献花:F: