设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心舒

来找点油加加 [复制链接]

昨天收到儿童之家约面谈的短信了。还有一个面谈表格,我让先生下载下来,两人一起扫了一眼。

晚上陪孩子入睡后,我和先生在客厅一边看电视一边聊。

我家孩子的教育,先生就是辅助状,并不太操心。

我问他,那个入园面谈表格,你看了什么感觉。
他问我,你会填吗?
我说,我当然会填了。
他说,你填好了,要给我看看哦。
我说,好的
我说,你希望宝宝以后成为什么样的人。
老公沉思了半天说,健康快乐的人。
我说,那幼儿园呢?你希望她在幼儿园最最重要得到什么呢?
老公说,希望她在幼儿园快乐吧
我说,你对幼儿园的期待是什么呢?
老公说,期待幼儿园老师温柔些,耐心些。
我说,你觉得华德福儿童之家和我们看到的传统幼儿园有没有不同。
老公说,感觉温馨些,老师和蔼些。
我说,你觉得这么够不够。
老公说,做到这些就很不错了。
我说,那我们就好好准备去华德福吧。

和老公谈完这些,我自己也觉得解了心中很多困惑,虽然很多答案早在心里,但说出来,仿佛整理了一番一样,清晰起来。

再想想我父母,他们不理解华德福,因为他们从来没有接触也可以理解了:)

心舒,你好棒啊!:F:
如果我有你生活中的那些鸡毛,我可能早就爆了!:L
你LG太好了!:F:
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

昨天收到儿童之家约面谈的短信了。还有一个面谈表格,我让先生下载下来,两人一起扫了一眼。

晚上陪孩子入睡后,我和先生在客厅一边看电视一边聊。

我家孩子的教育,先生就是辅助状,并不太操心。

我问他, ...
心舒 发表于 2010-5-24 11:42

我家也准备去上华德福的,就是不知道老师水平会如何呢,这个园刚开的,到明年的话也就一年。
开心每一天/20080810

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

对于招生,咱可不能腼腆,要充分表达,你的渴望~~~
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-5-21 11:46

同意,咱要主动。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

发现你老公很有耐心啊,而且育儿理念也很不错,真好。:muzhi

孩子要是能上华德福那真是最好不过了。:F:

华德福昨儿面谈了,沟通的挺愉快的。

但9月我们还不能上,9月份开始每周我们带着孩子随他们户外运动半天来适应小朋友和老师。

华德福昨儿面谈了,沟通的挺愉快的。

但9月我们还不能上,9月份开始每周我们带着孩子随他们户外运动半天来适应小朋友和老师。
心舒 发表于 2010-5-26 08:28

恭喜心舒!:F: 恭喜宝宝!:F:

哎,我父母是不肯让宝宝上华德福的。

9月开始,每周我得休半天假陪孩子去了:(

你们单位可以请假吗?要是能的话真不错。

我的假够的,就是每周都这么休半天,不知道领导会不会不高兴:(

是啊,领导估计不会喜欢员工长期请假的。

不过你们单位真好,我连周六请半天假都有扣一天工资的。

姨妈今天中午送走了。

下午2点多,宝贝睡觉了,我出去按摩。
4点回到家,我妈把积蓄几天的怒气发了出来。

我刚进门,我妈和我爸坐在沙发上,开始向我猛攻。
我妈又摆出老师的架势,说有三点和我谈谈。
1 ...
心舒 发表于 2010-5-22 17:06

心舒,你做得真得很好了,我可没这个本事

心舒,你做得真得很好了,我可没这个本事
mingming_mummy 发表于 2010-5-27 14:25

亲爱的,半年前我父母这么和我谈,我只有窝心难受不吭声的份上。
第一次和我父母交涉还是猫猫教的,我把她的话写道纸上,一遍遍的读,到滚瓜烂熟时才和父母说出来。
到今天,我可以平静的和父母对峙,表达我的想法。
是李网和大观园的这些热心的朋友的功劳:)

如果你需要的话,有一天你也会成长的和我一样。

只是我的成长还不够,力量还不够强大,我还要继续的成长。

昨天5月31号,今天六月一号。
两个月的交接时间。我们的托费是一个月一个月的交的。
我爸妈又开始猛烈的攻击,要求我们退了现在上的托班,换个附近的便宜的托班。

昨天下班回家。
我爸说,明天不要送一期的托班了吧。
我说,不行,明天得继续上。
我爸说,有什么好的。

我不搭理,对我爸,我向来这样,我懒得和他说。因为你不和他说下去,他也就放弃了。不象我妈,她会穷追不舍的和你说。 但这次估计我妈已经说不动我了,派我爸和我说。
然后我迅速的带孩子下楼去玩。

晚上,我和老公说。
明天早晨你得亲自送孩子去托班,要是你不送,我爸妈可能不让她去了。
我老公当时就急了,我不去,你现在就和你爸妈说清楚。
我说,这个事情,你来做比我做矛盾要少,你看我父母从来不和你争吵什么。要是我来做,他们会闹的厉害。
说到这,我老公不吭声了。

刚才老公给我电话,说他一个人把孩子送去了,并交了这个月的托费。
但他说早晨起来,我妈妈就在嘟囔,说不要送了。
我老公说,还是得送,我妈就没吭声了。

今天下班回家,我估计,我爸妈又要朝我开火了。
不过我不怕。

嘻嘻,还是照我们的送了,他们发他们的脾气,我无所谓。

昨天5月31号,今天六月一号。
两个月的交接时间。我们的托费是一个月一个月的交的。
我爸妈又开始猛烈的攻击,要求我们退了现在上的托班,换个附近的便宜的托班。

昨天下班回家。
我爸说,明天不要送一期的托班 ...
心舒 发表于 2010-6-1 09:55

:muzhi
开心每一天/20080810

心舒,你真不容易!
这样好累啊!

一直是这样的对峙也不是个办法啊~

老人长期心情不佳,万一生个病,也很麻烦的~

118# 财宝儿妈

呵呵,现在和我父母的交流,是尽量遵守温柔的坚定。
我都是好声好气的和他们说话,他们挑不出我语气的问题的。

只是在这样温和的语气中,表明我是成人,我和孩子爸爸有责任和能力决定我们自己孩子的事情而已。

他们再生气,我都温和的和他们说,还走近他们,抱抱他们。

我发现这样以来,他们倒是没法生很长的气。

现在即便家里有这样的矛盾,但现在家里大部分时间流淌的还是温和的气息。

不再象以前,他们说,我不回,但是我闷着,我会苦着脸,他们看着也不并开心,家里很闷。那样持续下去,才是真的有可能影响健康:)

孩子便秘了三天了,自从断了母乳后,小妞一直容易便秘。
每天大家一下班,碰头第一句话就是她今天拉了吗?

最近两个月不知道怎么好了,非常规律,每天大便。
但这一周,又不行了,又开始便秘。先是2天没拉,外婆急的不行,说一定要弄出来。因为孩子一便秘,就不爱吃东西。我们用了次开塞露。
昨天是连续3天没大便,我们又用了开塞露,只拉出臭臭的黑色的硬的大便。 后面软的还没有出现,但是孩子不肯再拉了。

外公外婆又絮絮叨叨的说,都是上幼儿园闹的。
我说,不上幼儿园,咱们也便秘的。 不是上了幼儿园,才便秘的。所以便秘和上幼儿园之间没有根本的联系。

118# 财宝儿妈

呵呵,现在和我父母的交流,是尽量遵守温柔的坚定。
我都是好声好气的和他们说话,他们挑不出我语气的问题的。

只是在这样温和的语气中,表明我是成人,我和孩子爸爸有责任和能力决定我们自己 ...
心舒 发表于 2010-6-2 08:56
:muzhi 亲爱的,你做得好棒啊。
用温和的语气表达负面的情绪,父母也不会有太多怨气的。:F: