设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多多益善

苏永泉婴幼儿太极按摩培训班总结笔记贴   [复制链接]

苏糖也断断续续咳嗽了19天了。最严重的几天当属12.5、12.6和12.7三天。每晚要剧烈咳嗽很多次,呕吐一次(大多是白色的黏液,我的理解是痰),后来想起在李网看到过其乐无穷用艾灸三天就给祺祺治好了咳嗽,也如法炮制,果然效果很好,夜里再也不咳嗽了。除了白天断断续续咳一下。

12.11去别的小朋友家玩,吃了两块紫薯夹心的老婆饼,一块或者两块厦门的馅饼,砂糖桔若干。从那天起,疯狂的日子开始了。从早晨一睁眼到晚上临睡前,嘴巴一刻不停。有机厨坊的杂粮饼干,蔓越莓干,葡萄干,西瓜子,葵花子,加钙的小熊糖,维生素的小熊糖,烤桔子,以及一日三餐。。。后来我知道孩子是在出牙呢。不过这么疯狂地吃,肯定伤食甚至积食了。

偶尔得知苏永泉的太极按摩法,给试过几次。第一次是躺在床上按摩的,自己都睡着了,仅仅是把手掌放在孩子的肚脐眼上而已。
最近几天都是清晨起床后,让孩子躺在沙发上给按摩的。这个时候早餐还没做好,她的心情又最好,按摩最合适了。不过想让她老老实实地躺着让我凝神按摩还真的很难。所以感觉按的不是很到位。不过昨天晚上和今天晚上都咳嗽得比较厉害,按照苏老的书里的意思,应该是快痊愈了?

在此请教一下,太极按摩是睡着了按好还是醒着的时候按好?醒着按孩子老是动来动去的会影响效果吗?这时候妈妈自己的意念也没法集中,总是要跟孩子说话或者念故事啥的。晚上睡着了又有个麻烦,我们家一般穿睡袋睡觉,肚脐实在是不好碰触到,再加上她老爱侧身睡,有时候还趴着睡,或者睡着睡着改变成你摸不到的体位了,这样就很难继续啊。

再有一个,清晨按摩好还是晚上按摩好?

顺便在此感谢其乐无穷。我在卓越网买的那本书好像是盗版,生平最恨盗版书,多谢你给我邮寄一本。早已收到,正在研读。

我记得苏糖不到两岁吧,这么吃,很难不积食的。
多多益善 发表于 2010-12-24 08:37

现在苏糖两岁一个月了。

我已经把所有的零食包括饼干之类的收起来了,现在吃的唯一零食就是葵花子。我查了一下马悦凌的书,葵花子是平性的食物,吃一点也没事吧?一天也就最多十颗左右吧。

今天早晨吃完早餐又给苏糖做这个太极按摩了。

之前做过几次,都没听到过什么声音。今天听到肚子咕噜咕噜响了两下,还咳嗽了一阵,十五分钟之后说要大便,拉了一堆稀大便(早起已经拉过很多稀大便了),这个情况是说明按摩已经开始促使身体努力地排寒气了吗?

看苏老的书,说不同时段的咳嗽有不同的病症,那如果我们早起也咳嗽一次,午睡时也咳嗽一次,晚上八九点到十二点也会咳嗽,这说明有很多病症吗?

多妈说不能吃寒凉的食物,不单指从冰箱里拿出的东西,也要加上食物属性寒凉的吗?

我买的马悦凌的书里,寒性的蔬菜好多呀,这些孩子都不能吃吗

可能白天的咳嗽属于清嗓子,不过睡着之后的咳嗽,那是真咳嗽。这次也不知道怎么了,咳嗽这么久都不好。继续太极按摩吧

大家都圣诞快乐哈:F:

先来汇报一下今晚太极按摩的神奇。

下午五点钟,苏糖吃完红枣粥,居然主动要求:妈妈,我要按摩。人还提要求:妈妈把手搓一搓,凉!这不正合了书中所讲的“手要热”嘛。看来小孩子真的是和自然连接最合契的。:muzhi

按了十五分钟,苏糖居然喊:妈妈我要嗯奶(就是吃奶;P),我以为她只是馋了,就问她在哪里吃。人家说要到床上吃,要睡觉。听到这里我的眼珠子都快掉下来了。要知道她今天中午是从十二点半一直睡到三点半的!很少很少睡这么久的,且一般睡了这么多,晚上不闹腾到十一二点是绝对不可能要睡觉的。我觉得这是太极按摩第一个神奇的功效(因为她的确七点多就真的睡着了:lol)!

第二个神奇在于,在浴室准备睡觉的时候,她毫无征兆地吐了一大堆白色的黏液,夹杂了一点点下午喝的粥。问她难不难受,人说吐完了就不难受了。我特喜欢看到她吐出来这些东西,痰液排出体外肯定好哇!

虽然我们按摩的时候都是醒着的,她也比较爱动来动去的,我也没有学习过手法,只是看了其乐无穷的帖子介绍,居然效果如此之好,真的是令人叹为观止!

可能我说这么多歪楼了,不过我觉得这也是从实践中证明苏老的太极按摩真的很精妙,也希望那些没有听说过这个的妈妈可以像我这样尝试一下,尽可能避免给孩子吃药打针。

昨晚七点多睡着之后,居然十二点才醒。我都惊喜若狂了:lol

名副其实的平安夜 耶:victory:

给苏老献花:F: 给太极按摩献花:F: 给其乐无穷献花:F: