设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多多益善

苏永泉婴幼儿太极按摩培训班总结笔记贴   [复制链接]

汇报:
近几周的情况总结一下:
孩子只要晚上7点半之后不吃东西或者很少,晚上就能睡得比较好。
躺着按摩效果的确不太好,手给孩子的力会偏大。
我一般是晚上孩子睡了,自己睡觉前给孩子按摩,倘若感觉给孩子按摩 ...
明达悠悠 发表于 2011-1-6 10:29
我感觉是给孩子按摩也能促进自己身体排毒。我以前咳嗽总是咳一些泡泡痰出来,好几年了,一般不咳嗽,一咳就是泡泡痰,后来好了。给孩子按摩后,我又开始咳嗽,并咳出了一些小小的稠痰,很久没有这样了。咳几天后自己又好了。

问诊记录:
1.        小儿头发成绺,光泽度不好。“血衰虚,头毛做絮。”,脾胃功能失偏。
2.        干性湿疹,用地肤子 300g,煮开后口服适量,其余置于桶中,小儿置于桶中泡澡至汗出(必须汗出,否则没有效果)。这个水可以反 ...
多多益善 发表于 2010-12-27 11:39
多多妈,想问一下,这个治湿疹的宝宝多大了。我家小宝宝快四个月了,也是湿疹,很痒的,夜里两只小手像雨刮器一样轮换着蹭痒。我去同仁堂买地肤子,那里的人说地肤子有小毒,这么小的宝宝不能用,所以我没买到。可我在网上查了一下,没查到那里说地肤子有小毒。很困惑哈

这个问题很专业。

那个问诊的宝宝3岁8个月。

当时苏老说可以煮水,喝一点儿,主要是泡澡。

不知道象你家宝宝这么小是不是可以呢。
多多益善 发表于 2011-1-6 15:16
谢谢多妈,我自己再查查,还是要以安全为主,呵呵。

谢谢啦,布兜妈

我现在是自己的湿热通过奶水给孩子了,所以疹子总好不全,郁闷呀