设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多多益善

苏永泉婴幼儿太极按摩培训班总结笔记贴   [复制链接]

孩子舌苔有红点,一般是气滞血郁!

我家乐乐长期舌苔上有红点,我一直以为是上火,煮梨水喝无数,红点依然故我。今日才知这是气滞血瘀,结合上次乐乐生病的一些症状,恍然大悟!
其乐无穷 发表于 2010-12-23 13:38

我家娃舌苔上也有,这个怎么调理呢?
我愿你像野花一样自然生长

其乐,我家娃周末风寒感冒,我这两天晚上都太极按摩了。
昨晚,开始按摩时,感觉到她肚脐那块的肉肉四处窜动,根本不是上下呼吸状,她的呼吸也是非常的粗重。大约20分钟后,肚脐那块才终于平息下来,呼吸也轻缓下来。
是不是太极按摩起作用了?

其乐,我这个马大哈,今天去爬这个高楼去了。
看到很多人都说过:  
“ 2)有一次按摩时候,整个肚脐周围一起跳动,上下颤动,如同鼓面,节奏还很快。这个是什么信号?应该继续按摩吗?
    3)有一次感觉肚脐突突向上,顶我的手心?这个是意味什么?
我有的哦,我第一次联系手法,张老师给我调理了四十来分钟,刚把手搭上,我的肚脐周围就是突突的跳,后来四十多分钟以后才慢慢变弱。
我觉得这种时候,是肚子里有了病灶,那个跳的地方,就是病灶的大本营。”

昨天一天孩子都不流鼻涕了,昨晚我又坚持按摩,今天早晨看她舌苔的颜色很正常了。
人也精神的很多{:1_135:}