设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多多益善

苏永泉婴幼儿太极按摩培训班总结笔记贴   [复制链接]

等!
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

:F:

百部是一种中药。买来煮水就可以了。

因为蛲虫的生理特点,是要爬到肛门以外产卵,幼虫也是在这里孵化的。所以孩子内衣裤以及褥子被子的消毒也很重要。

坚持一周到十天吧。

苏老说,
不管是哪种寄生虫 ...
多多益善 发表于 2010-12-21 10:20

完,我家这个超爱吃甜食和糖。:L

我耐着性子等了段时间才来看这个帖,受益良多!

给大家:F:

这个寒凉,除了物理意义上的寒凉,还是食物属性的寒凉。

徐文兵在过学堂里说的四大寒凉不能吃:牛奶、水果、绿茶、海鲜。
多多益善 发表于 2010-12-23 15:51

哦,看来孩子拒绝再喝牛奶是有原因的。夏天容每天一瓶,后来慢慢就不爱喝了,大概天凉了,身体不想接受寒凉食物了。

今早我先醒来,趁着孩子还在熟睡的时候给她试了试,体会有如下几点。

我自己的呼吸节奏很容易就变成了和孩子一样,闭上眼睛,凝神体会她的呼吸的时候,我不知不觉的也腹式呼吸了。

按摩了一会儿,孩子肚子咕咕响,我理解这是好现象,心里很高兴。

肚脐周围的皮肤会跳动,这个我也感觉到了,昨天天馨妈有说过,所以我觉得这也应该是正常的吧,于是继续。

本来容这几天睡着了以后,鼻子有点呼哧呼哧的声音很重,按摩的时候,明显感觉呼吸声音轻了,可是停下之后过了一会儿,她又开始呼哧呼哧了。

汇报完毕!

容妈说的有道理,其实孩子和我们相比,和自然联结更紧密些,孩子的选择,很多时候都是更利于他们自己的。

关于冬夏的问题,大家一般多觉得夏天热吗,当然,就要吃凉的喽。

实际上,夏天的时候,人体的阳气 ...
多多益善 发表于 2010-12-24 08:24

提醒的很是!

看来牛奶要少喝。夏天脾胃更娇弱,不能吃凉的,好在我自己阳虚,不爱吃水果和凉东西,家里没有冰淇淋之类的,容也很少有机会吃到这些。

期待多妈的笔记!

认真学习了。:F:

会有那么一天的,就是早晚而已。我家是断奶后就一觉天亮了,也熬了两年。我身边的同事孩子,还有喝夜奶喝到三四岁的,都正常的。

说个有趣儿的,我同事(男)负责晚上给孩子冲奶粉喝,有次半夜里实在困,迷糊中 ...
敬听 发表于 2010-12-28 14:07
{chuidi}