设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多多益善

苏永泉婴幼儿太极按摩培训班总结笔记贴   [复制链接]

我来说说学习苏老太极按摩培训课会后的体会吧。我家三宝这次被诊断为支气管肺炎(听了苏老对肺炎的描述后,才知三宝是伤食发烧,继而感冒,还没有到肺闭的地步),输了几天液后,不烧了。但还是流鼻涕和咳嗽。我就跑到北京中医院开了一些汤药给他喝,症状减轻了不少。但每天早起和傍晚时分还是流鼻涕,把小脸擦得红红的,我真心疼。这次让苏老面诊后,苏老没有开药,就是让我用带须的葱白、一块姜,捣碎后,滴几滴白酒,擦宝宝的太阳穴、前后心、手足心,然后太极按摩。晚上,我真是半信半疑地这么做了,真的,这太简单了吧。哎,真神呐,第二天早起,没有流鼻涕。接他时,问老师有无流鼻涕,老师说流了一点。我心想就看今天傍晚吧,啊,整个傍晚都没有流,要知道昨天傍晚流得是稀里哗啦的。晚上,我又给三宝擦了一次,第二天整天都没有流,停止擦,观察成效。第三天(昨天)又是没流,看到我家三宝白净的小脸,我真开心。要知道,他这次已经是流了近三周的鼻涕了。我现在是整晚给他做太极按摩,治他的大便干粪头。苏老告诉我,宝宝的发稀,通过按摩也能治好。我对太极按摩很有信心,他的理论和手法很接近台湾灵性导师林世儒的养生主灵性按摩,讲究施者与受者的频率合拍(心灵交融),也是,当你随宝宝的气息做按摩时,自己也必须是高度关注,高度临在的状态才好。其实,每一次给宝宝做按摩,对我自己都是一次按摩,很享受。
   以后有什么新的成效(干粉头和发稀),我准时报喜。我心想,如果这都能治好,我一定见妈必推荐这个按摩手法。嘿嘿。

我再来报喜:我昨晚回家后,阿姨笑吟吟地告诉我:三宝回家后,打了三段软软的黄金大便,大便干粪头没有了。天,这可是有一两月没有出现的事情了。具体过程如下:连续十几天用太极按摩进行按摩,最近两天加了从上往下撸尾椎骨手法(苏老的书有介绍)。

是呀。悠悠妈,我仔细看了一下悠悠的照片认出他了,天,他可是壮实多了呐。

菜籽儿,硅霜主要成分是维生素E。用来搽身体的,防干燥和皲裂的。宝宝洗完澡后,可以搽一下全身。