设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多多益善

苏永泉婴幼儿太极按摩培训班总结笔记贴   [复制链接]

昨天布兜回家也开始咳嗽流鼻涕了。今天给她吃了苏老的药,不知道效果如何。昨晚按摩了,肚子有咕噜咕噜声,也长出了一口气。今天晚上接着按
顺便问一下,每次给按摩的时候是不是按到长出一口气就行了。必须要长出一 ...
布兜妈 发表于 2010-12-26 09:46

不是必须要长出一口气吧,长出一口气或深呼吸一次只是证明手法对了,书66页有。
我看布兜一直没穿鞋,是不是着凉了。

家羽因咳嗽好久一直戒肉,昨晚也是开戒了,吃了两块鸡翅。
昨晚家羽回家,问我那个圣诞老爷爷是谁的爸爸,我说是依依爸爸,然后她就戴着圣诞帽,
说要当依依爸爸,一直折腾到10:30睡着。这小人。

多妈的笔记真是啧、啧、啧.....好啊!:muzhi
每次的解释也很专业,又易懂(通俗)。

以前我对中医知之甚少,自从来了海棠班之后被熏出来了,
上次乐妈还对我说,中医就是慢慢熏得,看书一次比一次入门,
真是果不其然那。
苏老上次星期六上午的讲课,一上午下来真觉得挺枯燥,
可是等两天听下来之后才觉得之前的铺垫是很有必要的,
尤其对我这个对中医不是很了解的人来说。

我这里要感谢一下三宝妈妈,那天我给家羽看皮肤时(让苏老看),三宝妈妈
推荐给我中医院的硅霜(给小还擦皮肤的),并且还主动承担帮我购买。

谢谢你:handshake

我是在听完苏老讲座后,给家羽按摩的。
家羽咳嗽历时也有一个半月多吧,按摩之前一个星期刚吃过行者的药,
咳嗽完全好了两天,之后送幼儿园后又有点咳,也就偶尔。而且这将近
20多天,每天晚上她都闹觉,半夜都哭着非要抱着出去,也没少在沙发
上睡我都累得不行了。
19号听完,20号(星期一)没送幼儿园在家休息,正好中午有时间,我
就给她做按摩40分钟(她睡着的),她穿得也多出了好多汗。
晚上接着又做了一次,又出了好多汗,之后她就一声没咳,而且晚上也不
再闹觉了。
这还真神奇,我真有点不敢相信真的是太极按摩管事的吗?可她就是好了。
顺便爆一下:那天学时,老师说我的手法还行,呵呵,一点儿不谦虚。