设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多多益善

苏永泉婴幼儿太极按摩培训班总结笔记贴   [复制链接]

分享苏老多次提到的一个来自民间的小妙方:

针对受凉的感冒:打喷嚏、流鼻涕、手足凉、发烧
妙方:连须葱白一段,鲜生姜一块,切碎捣烂滴几滴白酒,用纱布包裹,擦小儿手心、脚心、前心(胸前中心)、后心(后背中心)、太阳穴处。
此方来源于民间,成人感冒风寒亦可使用速效。酒乃剽悍之物,其气发扬,能迅速把药力发散于全身,疏风散寒而驱邪。
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

之所以分享这个妙方,原因有三:
1、周六学到这个小方后,我们晚上就实践了,只擦了一次,就发现澄的鼻涕明显减少;
2、为了偷懒,没时间整理大段笔记,也发现自己笔记的完整性实在不好;
3、为了凑数,赶紧凑够10个,多妈的笔记就来了!

这次培训新认识了海棠、红豆、草莓的几个妈妈,见到了家羽、三宝、淘淘...好几个可耐的宝宝、也是大大的收获!

嗯,晚上好!;P
乐乐宝贝 发表于 2010-12-20 22:52

你的笔记,真赞!

哈哈,这么晚还在这相聚,咱们俩蒲公英怎么也得算好学生吧!

高个(格子衣服)还是矮个(黑衣服)?

另外,关于扁桃体炎,很多医生看见孩子发烧就诊断为扁桃体炎,其实在三岁之前,扁桃体还没有出现,所以不可能会是扁桃体炎。
这点,相澄妈问诊的时候,老师说了比较多,相澄妈来补充哦。
瑶瑶妈 发表于 2010-12-23 21:18

看帖不仔细,差点错过了。

相澄入园后,华大夫晨检时说“扁桃体肥大,不过没啥大问题。”这次问苏老,答曰,孩子这么小,扁桃体还没长成呢,所以不能确定什么。我就记着这个了,其它的等多妈补充吧。
我听苏老的课,已经问诊时,都带着过滤器在听。当时觉得一时用不上的,就没仔细记。幸好还有多妈奋笔疾书!

猪肉也是寒的?一直以为是平的呢。

多妈、其乐妈,不妨介绍一下,你家的食谱吧,饭桌上的常见菜都有啥?

苏老的书,当当断货了,想请朋友帮我带来一本,谁知道哪里还能买到啊?
sally 发表于 2010-12-24 09:41

上北京图书大厦的网站上购买。http://www.bjbb.com/
可以送货的。

刚看到,阿兹猫是三个宝宝的妈妈,并且结构超好,羡慕啊!

家羽因咳嗽好久一直戒肉,昨晚也是开戒了,吃了两块鸡翅。
昨晚家羽回家,问我那个圣诞老爷爷是谁的爸爸,我说是依依爸爸,然后她就戴着圣诞帽,
说要当依依爸爸,一直折腾到10:30睡着。这小人。
家羽妈妈 发表于 2010-12-26 14:33

家羽当依依爸爸,太逗了!

看贴不仔细呀,再好好瞅瞅。
这个以前在老里网也有人犯过类似错误;P
瑶瑶妈 发表于 2010-12-26 22:26

原来是一个人宝宝,两个猫宝宝,都排在一起了,可见主人的挚爱!

花眼了

今天按摩到20分钟的时候,明显九歌的呼吸比之前深了,估计应该比较享受吧,然后肚子跳动了一下;
30分钟的时候有一次明显的大幅度的动;
40分钟的时候,感觉肚子里像有股子东西(感觉像气流),比较快的围着肚脐移 ...
九歌妈妈 发表于 2010-12-26 20:54

亲,都是好现象,继续哈!