设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

苏永泉婴幼儿太极按摩培训班总结笔记贴   [复制链接]

:F: 等笔记阿,我这个懒人! 就等着笔记了!

谢谢乐妈的笔记! 关于按摩,还有什么注意事项吗? 比如乐妈提到坐着面对孩子,手法方面有没有什么要注意的? 除了劳功对神阙,手随呼吸起伏,还有别的方面吗?  呼唤妈妈的笔记!

我也来补充一点吧,上面有妈妈问具体的手法,我把书上的描述和自己的体会讲一下:
“乳母平膝而坐,将儿拖放其上或仰卧床上”:我原来都是躺着按的,这次跟两个张老师确认了好几次,还是不能偷懒,我们试手法的时候 ...
瞳瞳妈 发表于 2010-12-21 13:24

非常感谢!:F: 我自己尝试过一些姿势,也就是端坐在旁,手跟着那个趋势用点力是自己觉得自在舒服,孩子也配合。看来差不多!

我来说说学习苏老太极按摩培训课会后的体会吧。我家三宝这次被诊断为支气管肺炎(听了苏老对肺炎的描述后,才知三宝是伤食发烧,继而感冒,还没有到肺闭的地步),输了几天液后,不烧了。但还是流鼻涕和咳嗽。我就跑 ...
三宝妈妈 发表于 2010-12-23 11:05

看完那个后悔啊,咋就没咬咬牙去听讲座呢!

:F:  悠妈写的真好! 放松的心态下有意识的生活, 不焦虑,顺应天时,给孩子一个轻松的童年阿。。。

438# 又丹妈

丹妈, 别急啊!

孩子生病要有一个过程的, 今天早上我和老公还在说, 有的时候孩子生病也算是个礼物, 如果调理的适当,可以把积在体内的寒啊, 滞啊,一起发出来 消灭掉。

你试试告诉 丹丹, 海棠班的小朋友, 笑笑啊, 依依啊, 乐乐啊, 天馨啊, 都去找过那个胡子爷爷, 那个胡子爷爷手热乎乎的, 胖胖的, 可舒服了。 如果不舒服, 就哭两声, 妈妈爸爸都陪着呢。 还可以摸摸胡子爷爷的胡子,挺好玩的。 我就是这么对依依说的, 她 挺配合呢。

:F:感谢乐乐妈妈, 海棠班的孩子生病了, 第一个想到的不是医生, 是乐妈! 那天打电话, 电话一通, 乐妈第一句话就是: 是孩子生病了吗?;P  着急之余我又乐了, 乐妈是我们的第一个问诊大夫, 呵呵 ! 谢谢了!

瞧,你还没回答我依依的情况呢!;P
其乐无穷 发表于 2011-1-20 14:13

刚才没刷屏, 没看见啊!

依依今天好多了, 还有点小咳, 但是没大碍了。 总结一下病程啊, 乐妈点评一下:

周六开始有点拉稀, 但是就早上一次, 晚上一次, 我们没在意。 周日开始拉稀, 一天5次, 下午吐了3次, 加上有点低烧不到38 度。 我晚上给按摩, 大概3到4次吧, 反正醒来就给按上:L 周一早上开始有点咳嗽,主要是孩子蔫了, 带到杨大夫那里按摩一个多小时后, 据说 脸色立马变的很好, 症状也变轻。 周一夜里有点烧, 我一直坚持夜里给按摩, 周二开始咳嗽的非常厉害,刚开始没痰, 到我下班回到家里, 变成有痰的咳嗽, 呕出很多痰。 周二夜里继续按摩, 周三早上还有些烧, 我周三陪了孩子一天, 虽然烧, 但是咳嗽好多了, 开始流清鼻涕,舌苔变厚白。周三下午我有点担心一直烧, 就带孩子去看了行者, 他说寒进入的比较深, 从脾胃开始向外发, 但恢复的蛮快的, 已经接近后期了。可以吃俩天药, 如果好了就停了就行了。 心里踏实了, 昨天夜里继续按摩。 今天早上觉得孩子状态已经没啥问题了, 就还有点小咳。

这次是爸爸带孩子去杨大夫那里的, 收获是爸爸开始对按摩非常有信心了, 昨天晚上是爸爸给依依做的, 感觉男人的那个气更足些, 反正闺女说爸爸的手比妈妈的手热乎,呵呵。而且我们觉得配合按摩也使得这次生病病程较短, 恢复的比较快, 也没有吃很多药。 心里比较踏实。

现在谢谢乐乐妈! 呵呵呵 :F:

依妈,你写的让我感觉好温暖,丹丹的性格笑妈最有体会的,她很敏感,又慢热,苏老的红药末我劝了半天,人家就是不肯吃,说是颜色不好看:L

我试着按你说去做
又丹妈 发表于 2011-1-20 14:08

丹妈, 你先放松啊! 别因为孩子以前比较敏感, 你自己就觉得让她接受按摩会很难。 孩子其实对妈妈最敏感的, 如果你心里就有了这个想法, 孩子会收到的。( 小巫刚讲的家庭动力) 相信孩子, 首先你要先相信这没什么大不了的, 给她个机会去面对吧。 如果可以, 让家里别人带她去呢 ?

不必谢我哈,主要是杨老师住在附近,你说这是不是缘分哈。

我喜欢看你写的病程,杨老师那里去过的妈妈回来反馈,有好几个提到这个按摩后回来剧咳甚至症状加重的问题。所以我想知道你家闺女的情况。

上次苏老来 ...
其乐无穷 发表于 2011-1-20 14:58

看完你的点评, 我有点恍然大悟的感觉。 那天咳嗽的那么厉害是有原因的。 那天我们上班, 爷爷奶奶看见依依咳嗽的厉害, 不停给我电话让我给买镇咳的药, 还好我们顶住了, 不知道原因但是就是感觉不是咳嗽的问题。 这个还要继续总结学习的!

学习了! :F:

深深的感恩!

孩子病成这样,一夜烧着咳着,你还能睡的死死的,我打死都不信哈:P
其乐无穷 发表于 2011-1-20 15:29

我也不信, 呵呵!

前两天晚上每天晚上醒好多次, 早上还倍儿精神, 我还说我咋这么厉害, 昨天晚上孩子状态一好转我就不行了, 我老公接着来按摩, 我在一边呼呼, 呵呵。