设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

苏永泉婴幼儿太极按摩培训班总结笔记贴   [复制链接]

满怀憧憬地等ing~~~
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

;P
等多妈笔记,哈哈。
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

会有那么一天的,就是早晚而已。我家是断奶后就一觉天亮了,也熬了两年。我身边的同事孩子,还有喝夜奶喝到三四岁的,都正常的。

说个有趣儿的,我同事(男)负责晚上给孩子冲奶粉喝,有次半夜里实在困,迷糊中 ...
敬听 发表于 2010-12-28 14:07

敬听,你也可买块地专上笑话啦,笑S了!;P

296# 其乐无穷 谢谢其乐,坚持的话是每天都要按摩吗
前两天孩子咳嗽,不算很严重,我白天煮黄豆水,傍晚爸爸带乐乐去洗澡,可能饿了一点,一下子吃了两个锅巴馒头,夜里10点多咳嗽把饭都吐了,吐完了继续睡,我醒来 ...
乐宁儿 发表于 2010-12-31 11:34

黄豆水是什么功效?具体怎么煮的?

多妈的笔记真精彩:F:

补上我的作业

1  养育孩子不要走极端

这是我的一点感受。培训间隙我问苏老,孩子脾胃不好是不是最好不要吃水果?苏老说啥都能吃,就是不要失偏,孩子吃了寒的又吃点热的不就平和了吗? ...
阿兹猫 发表于 2010-12-27 12:37

:F: 说的真好!

我这里要感谢一下三宝妈妈,那天我给家羽看皮肤时(让苏老看),三宝妈妈
推荐给我中医院的硅霜(给小还擦皮肤的),并且还主动承担帮我购买。

谢谢你:handshake
家羽妈妈 发表于 2010-12-28 12:18

中医院的硅霜啥作用?

有一种情况,孩子胃强脾弱,胃口好,但是脾的运化功能差些。

想吃,但是给脾的负担重。
多多益善 发表于 2010-12-28 13:22

说的就是我们家哈图:'(

;P 咳咳,我最痛恨打小儿孩儿的。

多多三岁断奶,我是从他三岁后才开始睡整觉的。
多多益善 发表于 2010-12-28 15:43

我的整觉啥时到呢?娃不用睡袋,每天晚上醒N回给他拽背子:(

继续操作的几点疑问:
因为每次按摩的时候,他的肚子没见有什么动静,我的肚子一直在跑火车。
明达悠悠 发表于 2010-12-29 09:22

我也是这症状呢,每次我的肚子都要先于哈图的肚子咕咕叫。

大便:1-2天一次,成形通畅为正常
褐色为有热,色淡、有白色粘液为凉。
干粪头后面软为有火,大便粗为干燥;干颗粒粪粒为秘结:便秘的几个阶段
秘结分阳秘(有火,伤食有火,或者大病后有火)、阴秘(气虚,症见大 ...
多多益善 发表于 2010-12-27 11:36

这个的火,怎么降下去呢?

1、肺炎的判断
苏老博客中有详细介绍,http://blog.sina.com.cn/u/1609609081
推荐大家仔细研读。
总结要点——
(1)判断肺炎
肺炎特征:发烧、咳嗽、气急、鼻煽
要确诊为肺炎,首先查看有鼻涕还是没有鼻涕, ...
小茶 发表于 2010-12-20 12:54

哈图这次支气管炎,这几个症状都很明显。
发烧——很高,近40度。
咳嗽——很深很密。有痰音。
气急——他的三个半呼吸循环等于我一个的时间。
鼻煽——呼吸的时候鼻翼向外煽动的很明显。
但至始至终都有流鼻涕。青黄相交。

虽然读大家笔记见只要有鼻涕就不会是肺炎,但是其他的症状如此的吻合,还是让我有些担心。于是又带哈图跑到医院,医生听哈图的咳嗽后建议拍个片确诊一下。最终确诊为支气管炎而非肺炎。

苏老这流鼻涕就不是肺炎的判断依据让我佩服!:muzhi

写下来给妈妈们做个参考。

如果大家还有需求,春节后可以自己组织开班。回头再看多多妈有没有时间再帮助联系协调相关事宜。
其乐无穷 发表于 2011-1-17 10:37

第二次偶也参加!
呼叫多妈!嘿嘿

苏老节后还有一次上海之行。

等春暖花开了,如果大家有需求,争取再组织一次哈。
多多益善 发表于 2011-1-18 08:01

:kiss: :kiss: :F: :F:

最近给哈图按摩,哈图终于有长出一口气的时候了,大约二三十分钟的样子吧,高兴ing~~~

刚才没刷屏, 没看见啊!

依依今天好多了, 还有点小咳, 但是没大碍了。 总结一下病程啊, 乐妈点评一下:

周六开始有点拉稀, 但是就早上一次, 晚上一次, 我们没在意。 周日开始拉稀, 一天5次, 下午吐 ...
杉林中 发表于 2011-1-20 14:44

晚上按摩,一晚三四次,每次多长时间啊,这一宿还不没怎么睡!敬佩!:muzhi
我咋支撑不住呢。困的要S要S的。:P