设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多多益善

苏永泉婴幼儿太极按摩培训班总结笔记贴   [复制链接]

乐妈又补充了些,和丹商量下吧。

果真如你所说,家里来电38.5了。
又丹妈 发表于 2011-1-20 16:22

:hug: :hug: 丹妈
新生活

这段时间我们没去幼儿园,躲过好几波病毒。:hug::hug:所有生病孩子的妈妈,我也不相信菜说的能睡死,我和依妈一样孩子病的时候呗儿精神,可以几天不睡的,一旦好转,便睡得不醒人事
新生活

太极按摩好是好,不过最近天气太冷,我隔天接摩一次。最麻烦的就是,我经常胸骨错位再加上腰椎间盘有点突出,按摩好后背和腰很酸,为了娃的身体也只能坚持了

乐妈又补充了些,和丹商量下吧。

果真如你所说,家里来电38.5了。
又丹妈 发表于 2011-1-20 16:22

抱抱:hug:

msn现在还没上线,是又请假了?

有空上来看看,抱抱依依丹丹。

依妈和乐乐妈妈的讨论很重要。

谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,是革命的首要问题。

感谢这个帖子。我发现多多每次去看病也是如此,喝了药,咳嗽的反而剧烈了,我觉得是身体的正气足了,肺气也得到了鼓舞,开始鼓足力量排除垃圾了。

特别献花给依依妈妈的沉着冷静。:F:

不必谢我哈,主要是杨老师住在附近,你说这是不是缘分哈。

我喜欢看你写的病程,杨老师那里去过的妈妈回来反馈,有好几个提到这个按摩后回来剧咳甚至症状加重的问题。所以我想知道你家闺女的情况。

上次苏老来 ...
其乐无穷 发表于 2011-1-20 14:58

感谢依妈和乐妈,非常受益!!
我估计上次笑笑身体自动调整时被我打断了,这回知道怎么回事了!

终于把这个帖子看完了.
孩子风寒感冒初起时,葱豉汤+热水泡脚,大椎一带艾灸或吹风机吹热也行.
发烧可以喝四豆汤(黄豆20粒 黑豆,绿豆,白芸豆各15粒,尿长就去掉白芸豆)+热水泡脚
时常可以给孩子喝黄豆水
便秘喝生谷芽生麦芽水时,孩子不爱喝可以加蜂蜜.
新手来跟大家学习:)

借这里请问下大家,有没有患了“腺样体肥大”的宝宝,通过按摩治愈了呢?
孩子长期睡觉呼吸都很粗,严重时还会憋气、磨牙,我长期都给孩子吵得睡不好。
谢谢大家了。

468# YYG
这个是西医的说法,建议找中医看看,是什么原因造成鼻塞的

姐妹们给看看:
昨天晚上第一次尝试太极按摩40分钟,只注意孩子的呼吸了,其他都觉得没什么反映.但今天早晨5:30孩子又开始咳嗽,然后就醒了说要拉屎(从来没这么早拉过),结果拉的是黄稀便(一直轻微便秘很少拉稀便).拉完孩子精神看上去没变化,询问肚子说不难受.我想这是不是太极按摩起作用了呢?是孩子的身体在排寒吧?

今天带孩子去图书大厦买了再版的<太极按摩真传>先看看书,希望春节后苏老能再来京培训,我一定参加!(上次培训时我还不知道这里:$ )

今天傍晚孩子又拉了一点稀黄便便,但一直没有难受情况精神也很好,睡觉后又给太极按摩20分钟,这次听到他肚子里有水声和气泡声,其他情况无,这又说明什么现象呢?初学乍练,姐妹们给俺解解惑呗,感谢:F: :F: :F:

很遗憾才知道苏老的太极按摩,错过了他上次的培训和面诊。这几天都在认真学习他的书,非常希望他近期还能来北京讲座!!!抱着试试的心理按书上的联系手机给苏老发去了短信,没想到苏老不但回复短信告诉我北京的联系人还打来电话。真是非常认真地一位老大夫!
蒋挚远——执子之手,与子偕老!
07年11月16日出生,性格倔强、活泼好动的小机灵!

姐妹们给看看:
昨天晚上第一次尝试太极按摩40分钟,只注意孩子的呼吸了,其他都觉得没什么反映.但今天早晨5:30孩子又开始咳嗽,然后就醒了说要拉屎(从来没这么早拉过),结果拉的是黄稀便(一直轻微便秘很 ...
童话 发表于 2011-1-23 23:44

抱歉才看到童话的帖子,孩子现在已经没事了吧,能说说孩子恢复的过程吗?
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

这个帖子我从去年看到今年,长叹一声,终于看完,
但是后面的实践之路才刚刚开始,
坚持~

谢谢这里发了很多经验的各位妈妈们
感恩~

471# 远远妈
苏老打算今年多跑北京,不过每次过来(加上助手)费用不少,如果看病的人不多,就不太值了,希望能有有时间的朋友来组织

抱歉才看到童话的帖子,孩子现在已经没事了吧,能说说孩子恢复的过程吗?
其乐无穷 发表于 2011-2-16 10:42

孩子现在非常好!

一月份的这次咳嗽一直持续到2月2日(除夕那天完全好了).这次咳嗽完全没用一点药,全部是食疗+按摩好的.

通过这次的调理过程,我也深刻理解的"若要小儿安,三分饥与寒"的内在含义.真不是容易做到的,尤其现在每家的长辈多孩子少,想让孩子一分饥都太难,而我们的孩子多数感冒发烧咳嗽都是脾胃引起的,而破坏脾胃的有一部分原因就给孩子塞的太多太杂,孩子没有机会"三分饥" 
再说"寒" 这里我只说一下孩子的帽子,我原来也是整个冬天都让孩子戴着厚厚的帽子,今年春节期间包括北京的两场雪,我都没给孩子戴帽子,而且春节前我还给孩子剃了几乎是"秃子"因为只留了囟门周围的头发.带孩子出去好心人都说也不给孩子戴个帽子{:1_122:} 就这也始终没戴帽子,并且春节期间串亲戚也不在人家吃饭,即使吃也控制的紧,当然长辈们全都说我,但我都以孩子肚子不舒服搪塞.就这样孩子在除夕前好彻底后,到现在都很好,没有因为不戴帽子着凉,没有吃多了积食.

孩子现在非常好!

一月份的这次咳嗽一直持续到2月2日(除夕那天完全好了).这次咳嗽完全没用一点药,全部是食疗+按摩好的.

通过这次的调理过程,我也深刻理解的"若要小儿安,三分饥与寒"的内在含义 ...
童话 发表于 2011-2-17 11:17

自己把孩子调理好啦,真好{:1_143:} 我自己还觉得这样以后孩子的体质每次都会改善一些,这是这种治疗方法最大的好处。
一个大冬天不戴帽子还头发都剃光啦,想像的出来你得面对多少质疑的目光{:1_129:}

不过今年冬天,我家小子也是羽绒服都不肯穿,就一件薄薄的棉服,每次我们冻得够呛人家的手摸上去还是热热的,小伙子真的阳气足呢!
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

来报告一下第一次认真用此按摩的体验:
如果做一件事情,不计结果,只是纯粹的体验,于是过程就变得很美好。
今天早上,我先早与小宝一个小时醒来,想起了和暖暖在QQ上的对话,
就坐起来穿好一件线衣,开始第一次真正地用苏永泉老人家的太极按摩,
过了也不知道具体多少时间,我,真的,听到了从小宝肚子里发出来的小鱼吐泡泡的声音,
一如当初怀孕四五个月小宝在我肚子里吐羊水那样的感觉,如此奇妙,好像这个时候,
不是我一个人在体验着这种美妙,而是和小宝一起在体验着,虽然小家伙睡得如此安稳。。。。。
与我,对于此按摩是否真的对宝宝的咳嗽治疗有很好的辅助效果已经不重要了,而是着迷与这种和孩子皮肤贴皮肤,随着他的呼吸,一起达到和谐的美妙境界了。

如果做一件事情,不计结果,只是纯粹的体验,于是过程就变得很美好。
今天早上,我先早与小宝一个小时醒来,想起了和暖暖在QQ上的对话,
就坐起来穿好一件线衣,开始第一次 ...

与我,对于此按摩是否真的对宝宝的咳嗽治疗有很好的辅助效果已经不重要了,而是着迷与这种和孩子皮肤贴皮肤,随着他的呼吸,一起达到和谐的美妙境界了。
简繁 发表于 2011-2-17 12:20

{:1_143:} {:1_143:} {:1_143:}

就坐起来穿好一件线衣,开始第一次 ...
简繁 发表于 2011-2-17 12:20

很美好{:1_143:}