请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成人阅读] 萨提亚的诗 [复制链接]

《我和你的目标》

我想爱你而不用抓住你
I want to love you without clutching
欣赏你而不须批判你
appreciate you without judging
和你齐参与而不会伤害你
join you without invading
邀请你而不必强求你
invite you without demanding
离开你亦无须言歉疚
leave you without guilt
批评你但并非责备你
criticize you without blaming
并且
and
帮助你而没有半点看低你
help you without insulting
那么
if
我俩的相会就是真诚的
I can have the same from you
而且能彼此润泽
Then we can truly met and enrich each other

你必须拥有很大的福德,
才能遇到那个把你唤醒的人。
事实上,
即便你遇到那个把你唤醒的人,
你是否愿意醒也是个问题。
有很多人觉得睡觉更舒服。
有些人找老师并非为了觉醒,
而是为了睡的更舒服。
即便你遇到有伟大证悟的老师,
他也不可能魔法棒一挥你就证悟了。
因此你需要更大的福德,
你才能按他说的做。
你需要极大的福德,
才会在你的自我被挫伤的时候不会跑开。
        ——宗萨仁波切

当你用别人的标准,
来衡量你自己时,
你总是不够完美的;
在你的世界,你的美,
就是美的标准!

【海豚音语录】

当你说你~长得好,
想你~长得好,
关注你~长得好,
宇宙就会让你长得更好!

【海豚音语录】

当你快乐,享受,开心时,
你的细胞会显得更加年轻!

【海豚音语录】

成长是自己的事,别人只能是引路人,而所有的路还是需要自己走完,慢慢体验,慢慢领悟,慢慢整合,所有的飞跃都是一个量变到质变的过程,需要积累的时间。所有信手拈来的淡定,都需要厚积薄发的沉淀。有相同想法的朋友一起加油吧

100天能量疗愈朗读 第十六天

我很健康,
我很快乐,
我很富足,
我是圆满富足的,
我是因,世界是果,
我是这个世界上最智慧的人!
我有资格拥有这个世界上最美好的一切!
每天都有好事在我身上发生!
我对一切的发生负100%的责任。
我敞开自己,接受世界上所有的财富和幸运!
我愿意改变,我愿意丢弃过去的信条!
对不起!请原谅!谢谢你!我爱你!

抑郁其实是内在的情绪,内在的自己未被发现和接纳还有疗愈,都需要我们去看到和了解

感恩阳光的照耀,感恩食物给我能量,感恩魔力空气让我自由呼吸,感恩水滋润着我,谢谢,谢谢,谢谢大自然的赠予!感恩今天伙伴分享的九宫格梦想版,感恩晓雪的书,感恩单位可以让我休假,感恩快递小哥送来我订的五谷粉,感恩看到一篇好的文章,感恩飞扬老师的课,感恩谢谢,谢谢,谢谢!感恩现在自己的觉察力越来越强,觉察情绪变化,觉察小孩的变化,慢慢去完善自己。

学习和成长篇(十六)

对伴侣的嫌弃与挑剔

1,在一段感情中,嫌弃是个不可避免的事。

无论你承认与否,你都会隐性或显性的对伴侣有着大量的挑剔和嫌弃。有时候是以指责、抱怨的方式呈现。有时候会以默默失望、分开的方式呈现。

2,甚至很多人无法开始一段恋情,无法进入婚姻,都是因为他们无法处理好自己对另外一个人的挑剔和嫌弃。

3,嫌弃一个人,是非常有价值的一件事:
我们嫌弃一个人笨,我们就感觉到自己聪明了。
我们嫌弃一个人懒,我们就感觉到自己勤快了。
我们嫌弃一个人没主见,我们就感觉自己有控制权了。
我们嫌弃一个人控制,我们就不用自己操心做决定了。

4,我们嫌弃一个人的时候,虽然觉得愤怒、委屈。但是我们也从中获得了极大的安全感和满足感。借由糟糕的伴侣,我们得到了自我实现。
只有在他们面前,我们才感觉到了自己是好的。
这就是爱。

5,爱一个人,就是借由你,我成为了我喜欢的自己。
跟一个比我们笨的人一起,在他面前,我成为了优秀的自己。

跟一个比我们跟更优秀的人一起,在他面前,我感觉到了糟糕的自己。

你说你的潜意识会选择谁呢?
我们都喜欢优秀的人,但最后只能跟嫌弃的人结婚。
因为优秀的人让我们感觉到自卑,但嫌弃的人让我们感觉到自在安全。
所以珍惜那些你嫌弃的人吧,有了他们,才有了你的自我良好感。
不要再幻想着找个没有你嫌弃的这些特点的人,你会发现:

你,更,受,不,了!!

或者你根本不相信你配得上。

6,我们害怕那个糟糕的自己。所以我们要把这部分丢出去,让别人去体验。这样我们就可以不用感受糟糕的自己了。

因为我们小时候,已经经历了太多这样的感觉了。

小时候总是被嫌弃笨,被嫌不优秀,被嫌不够好。我们很努力,可无论怎么努力,都还是被嫌弃。所以长大后,最好的感觉,就是不再经历这这些糟糕感。所以决不能靠近优秀的人让自己有糟糕感,而要找个糟糕的人让自己有优越感。

7,直到你开始跟糟糕的自己和解。
你允许自己懒得,可以晚起床,可以堆着很多碗不洗,可以不那么负责任。你不再挑剔自己,也就不会再挑剔他人。你不再强迫自己,也就不再去强迫他人了。

8,毕竟,不优秀,是件很轻松的事。你这么累,你怎么能看得他轻松?
懒惰,是件很很享受的事。你那么苦,你怎么能看得他享受?

当你允许自己没那么累的时候,你就可以允许别人了。
控制,是件很有安全感的事。你这么控制,你怎么会允许别人控制而你失控?

9,当你允许事情失控,允许它向多方面发生的时候。你对别人的控制,就会少很多反感了。因为你不必非要坚持自己。

10,不嫌弃别人的唯一出路,是别再嫌弃这样的自己。
跟恋人和解的唯一出路,也是跟有那个特质的自己和解。

感恩同事主动载我去公司开会,感恩好朋友给我信息,感恩先生今晚回家与我和孩子共进晚餐,感恩自己给朋友秒到杯子,感恩钱宝宝从四面八方流向我,感恩父母健康,平安,感恩孩子学习更进一步。谢谢谢谢谢谢

你的思想在左右你的生活!如果你认为自己是个糟糕的人,那么内心就会有种失落的感受,如果没有这种思想,便没有不舒服的感受!所以你在创造你的一切!选择怎么样的思想,创造什么样的人生![强][强]

感恩今天是充满奇迹的一天,怀着感恩的心带着觉知开启今天的一切,我是鲜活的生命,谢谢 谢谢 谢谢
感恩顾客的信任给她带来年轻美丽,谢谢 谢谢 谢谢
感恩我所有获得的金钱💰,给我财务的丰盛和自由,谢谢 谢谢 谢谢
感恩大宝贝对数学越来越有兴趣,谢谢 谢谢 谢谢
感恩小宝贝越长越壮,吃饭香香活泼健康,谢谢 谢谢 谢谢
感恩宇宙哥哥无条件的爱把我照顾的这么好,谢谢 谢谢 谢谢

感恩出现在我生命中的每个人
感恩心中充满喜悦

让我每天开心生活

感恩心灵充满爱意

可以温暖你和我

感恩生活,感恩微笑

感恩让我每天越来越好

感恩你我,感恩宇宙

感恩让我能量越来越高

🌻 家庭教育每日分享🌻

🍀 移情作用是个体对事情或情境的认同能力,如做梦都时候,就觉得梦境是真实的;

🍀当人认同一种情境时,就产生犹如真实的效果,如想吐,或感到焦虑,就真的会出现恶心;

🍀 被溺爱的人,她的疾病都是对周围人的考验,会被当事人利用,以此来获得权力;

🍀  这显然与社会规则相对立,社会和社会规则需要我们关心同伴;

🍀 当事人并不能体会到同伴的疾苦,在她眼里不以伤害人为基础的权力是不存在的,她也不想帮助同伴;

🍀 最常见的是她对同伴的关心只是浮于表面,实际自己自私和虚荣。
[爱心][爱心][爱心]

2017.12.27菲尔
禅画感悟简单分享:
第一张:有一种无奈+一点不满,觉察感受到无奈的来源,是对自己不能掌控的事,来源想改变别人。
转变:我尊重别人的选择,尊重别人的命运,无论他和我有怎样的关联,他想改变这一点时自然改变,感受到我想要个完美的别人(当我自己不完美时,完美的别人我怎会看见。)现在就是他的最好,我要改变的是自己。尊重别人,成长自己。感谢他带给我的提示,让我看到我需要改变的点。
第二张:我爱你,对着我认识的人说,感受到了平等,温暖。感受到文字的力量,瞬间带到爱的能量中。感恩爱

有一天夜晚,我烧毁了所有的记忆,从此我的梦透明了;有一个早晨,我扔掉了所有的昨天,从此我的脚步就轻盈了。(泰戈尔)

无声的脚步(泰戈尔)

你没有听见他静悄的脚步吗?他正在走来,走来,一直不停地走来。

每一个时间,每一个年代,每日每夜,他总在走来,走来,一直不停地走来。

在许多不同的心情里,我唱过许多歌曲,但在这些歌调里,我总在宣告说:“他正在走来,走来,一直不停地走来。”

四月芬芳的晴天里,他从林径中走来,走来,一直不停地走来。

七月阴暗的雨夜中,他坐着隆隆的云辇,前来,前来,一直不停地前来。

愁闷相继之中,是他的脚步踏在我的心上,是他的双脚的黄金般的接触,使我的快乐发出光辉。

你已经使我永生,这样做是你的欢乐。这脆薄的杯儿,你不断地把它倒空,又不断地以新生命来充满。  这小小的苇笛,你携带着它逾山越谷,从笛管里吹出永新的音乐。  在你双手的不朽的按抚下,我的小小的心,消融在无边快乐之中,发出不可言说的词调。  你的无穷的赐予只倾入我小小的手里。时代过去了,你还在倾注,而我的手里还有余量待充满。(短笛·泰戈尔)