设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 求助~~帮我分析下 [复制链接]

各位姐姐,帮我分析下,给个主意吧~~~~~~~
郭贝这个月末就满两岁了,最近一个多星期很奇怪,晚上总是不肯睡觉疯玩,困得不得了就开始折腾我。
我躺在他旁边,他一会说这里痒,一会说那里痒,就开始嚷着要双飞人擦,擦了一次就好一会,没过一分钟又开始嚷着痒,我又不敢让他擦太多,毕竟是药来着,只好不停的抓,稍停一下就开始闹人了。实际上他皮肤很好,没一点痘痘或者异样。闹过一会又变法折腾我,叫我坐起来抱他,他就把腿放在我身上,上半身溜着躺在床上,还要盖着被子,小脚就在我身上架着,晃悠悠很悠哉的样子,就是不准我躺下来,我一旦躺下来他就开始叫我起来,我一不理他,他就开始很娇气的哭起来了,泪汪汪的嘴里还说:“妈妈,起来,妈妈起来,抱抱贝贝~~”我一听眼泪都快下来了,只好起来抱抱他,他就又开始悠哉游哉的享受了,晚上都折腾到11点了还不罢休。我只好坐在他旁边一边拍着一边给他唱歌听,一般要过10几~20分钟才会睡着。
半夜4、5点左右还会起来闹,吵着叫我陪他起来玩,要不就要喝奶,我们断夜奶很长时间了啊~~~
我不知道这是为什么,他从小到大一直都很乖的,上床最多半个多小时讲讲故事、唱唱儿歌很快就睡着了,但是最近我们8点多就上床他还是要磨我磨到11点多还不肯睡觉,还一定要我坐着哄他。:'(

请问下各位姐姐,我家宝贝是不是到了什么关键期?
我是不是只需要耐心,一再向他山盟海誓表示爱他就会平安渡过??

PS:郭贝一直都是和我们一起睡大床,最近我因为想充电看书晚上回家较晚,白天上班。所以晚上都是爸爸陪睡,是不是这里出了问题??
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

他是不是觉得我不爱他了?

:'(谁帮我下,我该怎么办?

“最近我因为想充电看书晚上回家较晚,白天上班。所以晚上都是爸爸陪睡,是不是这里出了问题?? ”——可能性之一

是啊,也许原来的规律被打破了,宝贝没有充分得到妈妈的爱,就会哭和闹,你何不按原来时间回家,给足了后,再安排自己充电的时间。试试看。。。。

白天上班啊,晚上还不抓紧时间看书。。。。平时周末都会分一天半给他的。:(
想出去逛街都没的时间。。。

白天上班啊,晚上还不抓紧时间看书。。。。平时周末都会分一天半给他的。:(
想出去逛街都没的时间。。。
郭贝妈妈 发表于 2010-5-10 14:10

理解,理解。这么好学的妈妈,将来儿子肯定也超级好学。:F:

我有时候也超想看点儿美剧啊什么的,可我儿子不答应,我都得等他睡着喽才能开始我的夜生活~~~那时候我就特希望他早点昏过去~~~

你们家娃儿还小,晚上正常的睡觉时间不晚吧?等他昏过去了你还是有漫长的一段时间可以给自己的,,加油哈!等娃儿大了,咱要陪他都不需要了~~~

现在的陪,是为了将来可以不陪。咱们还是划算滴。。。

把他忽悠睡了,你再看;省得天天迟睡啊,那样更难受!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

问题是娃儿不小,可是精明的很,我昨晚就是等他睡了,我起来看了一会书,就听到砰!的一声巨响啊,哇~~~~~~~吓得我魂都飞出七天外了。
小家伙习惯拱着我睡觉,拱着拱着就拱到床边了,再一使劲就拱到地下了。。:L
后来2点多还醒来狂哭一场~~~~~害得我早上上班,脚步虚浮啊。。。

7# 上海悄悄
我在考虑是不是暂停一段时间看书?把时间给他,自己安心堕落得了,安心当一个无知妈好了。。。

个人也感觉是因为妈妈的突然变化而导致
妈妈变化之前是否和孩子沟通过这个事情呢?
也可以当孩子再闹的时候主动和孩子沟通,以求孩子的理解和认同
其实2岁的孩子可以进行比较有深度的沟通了,孩子都会理解的
过分的示爱也没有太大的用处,反而会给孩子带来困惑

8# 小妖儿
对,对,对,尽量先把他忽悠睡着吧。。。。:kiss: 谢谢小妖儿啦。。。

郭贝一直都是和我们一起睡大床,最近我因为想充电看书晚上回家较晚,白天上班。所以晚上都是爸爸陪睡,是不是这里出了问题??

就是这个问题了!

解决方式,一个是沟通,一个是多陪伴,一个是等他慢慢适应!
开心每一天/20080810

个人也感觉是因为妈妈的突然变化而导致
妈妈变化之前是否和孩子沟通过这个事情呢?
也可以当孩子再闹的时候主动和孩子沟通,以求孩子的理解和认同
其实2岁的孩子可以进行比较有深度的沟通了,孩子都会理解的
过 ...
六木 发表于 2010-5-10 14:58

还真的没有沟通过,因为私底下觉得他不会懂得,低估了孩子的理解能力?
不过他现在好像到了叛逆期,基本上我说什么,他都会说不、不、不。。。。

恩,两岁的确是很麻烦的
也是叛逆的高发期
正好赶上妈妈的突然莫名的变化
所以说孩子的反应应该是很正常的
两种途径,一种是恢复正常,等孩子度过这个阶段
一种是加强和孩子的沟通,如果你认为孩子会懂你,他一定会懂,反之亦然。

也可以设想呀,如果你是孩子,白天说的好好地,晚上突然就不见了,你会感受如何呢?

我现在是专心陪他了,别的不想了,现在看起来好多了,不折腾我,换作我折腾他了,哈哈。。。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

恩,两岁的确是很麻烦的
也是叛逆的高发期
正好赶上妈妈的突然莫名的变化
所以说孩子的反应应该是很正常的
两种途径,一种是恢复正常,等孩子度过这个阶段
一种是加强和孩子的沟通,如果你认为孩子会懂你,他一 ...
六木 发表于 2010-5-10 16:18
:handshake 该事先沟通好,孩子能懂的。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

我现在是专心陪他了,别的不想了,现在看起来好多了,不折腾我,换作我折腾他了,哈哈。。。
郭贝妈妈 发表于 2010-5-12 14:10

好学的妈妈啊,赞一个。:F:

孩子大了慢慢学吧。:handshake
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。