请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲子阅读] 怎么引导孩子读书? [复制链接]

男孩,8岁多,二年级,偏爱科普类和漫画类书籍,想让他多读一些文学类的书,如《夏洛的网》之类的,但他的反应是强烈的不要,即使是我念给他听也不要。求支招,该怎么引导?或者说,诱导?兼求荐书。

依我说,爱一门书,就可以了。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

未必非要文学不可。话说,我对所谓的纯文学,还是有点想法的。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

特别是男孩,越发了。爱科学,多好呀。够好了呀。

我也觉得男孩子爱科普读物挺好的,非要读文学性的可以从软科普过渡,《神奇校车》故事性很好,《世界上最脏最脏的科学书》、韩国版的《昆虫记》都恶心搞笑好玩,《科瓦奇系列》唯美浪漫。都是讲科普,可以让孩子看看从不同的角度讲的相同的事件。
愿我永保赤子的心,我不能迷失在过程里。

-------------------------------
姐姐:1992年出生。是一个生人面前高冷熟人面前温婉的文艺型小2B!
妹妹:2004年出生。现阶段六年级备考小升初复习狗一枚,花痴花痴花

可以试试偏冒险探案神话等类型的:凡尔纳系列,哈利波特,福尔摩斯,汉声中国童话,希腊神话(12册斯蒂芬尼德斯著)
华华,男,2007-4-26

华妈 发表于 2016-6-14 17:33
可以试试偏冒险探案神话等类型的:凡尔纳系列,哈利波特,福尔摩斯,汉声中国童话,希腊神话(12册斯蒂芬尼 ...

凡尔纳他喜欢的,哈利波特还没试过
谢谢华妈推荐

多希望我家的读一本科普的书啊,就是不啊不啊不啊
只爱看夏洛的网之类

虹宝妈妈 发表于 2016-6-16 11:44
多希望我家的读一本科普的书啊,就是不啊不啊不啊
只爱看夏洛的网之类

女孩子好像更喜欢文学性故事性强的书